26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В мэры Новосибирска выдвинулись кандидаты от ЛДПР и «Коммунистов России»

Поделиться

Число претендентов на пост мэра Новосибирска выросло до 19 человек, сегодня и вчера документы в избирком подали Дмитрий Савельев и Роман Стариков.

По данным сайта Новосибирского избиркома, 6 февраля документы на выдвижение в мэры Новосибирска подал 42-летний Роман Стариков, временно безработный. Его кандидатуру выдвинула партия «Коммунисты России». По данным РИА Новости, Роман Стариков (однофамилец другого кандидата — Ивана Старикова, подавшего документы ранее) окончил высшее военно-политическое общевойсковое училище, служил в воздушно-десантных войсках. Состоял в «Справедливой России», сейчас, по его словам, из нее вышел. Работал помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Вчера, 5 февраля, документы в избирком подал 42-летний кандидат от партии ЛДПР Дмитрий Савельев. Депутат Госдумы РФ известен как инициатор превращения Новосибирска в субъект федерации и перевода в него двух министерств из Москвы.

Всего на сегодняшний день документы на выдвижение в мэры Новосибирска подали 19 кандидатов, из них 14 самовыдвиженцы. Со своими кандидатами также определились партия «Единая Россия» (и.о. мэра Владимир Знатков), КПРФ (депутат Госдумы Анатолий Локоть), «Родина» (бывший вице-губернатор Андрей Ксензов), но эти кандидаты документов в избирком пока не подавали.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...