23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Отравившихся в столовой детей стало 17: запеканка под подозрением

Поделиться

Число детей, отравившихся 4 февраля после обеда в школе № 211 в микрорайоне «Родники» Новосибирска, увеличилось с 8 до 17.

Об этом стало известно из сообщения Управления Роспотребнадзора по НСО. По данным ведомства, 8 детей госпитализированы, еще 9 находятся на амбулаторном лечении с пищевой токсикоинфекцией. По данным Роспотребнадзора, причиной отравления стало нарушение санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении и продаже пищи. Возбуждены административные дела. Также медики ежедневно проверяют 212 человек, контактировавших с заболевшими.

Как ранее сообщила агентству РИА Новости начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по НСО Ольга Чернышова, предположительно дети отравились картофельной запеканкой с мясом, которую ели в школьной столовой.

4 февраля Роспотребнадзор проверил школу и МАУ «Комбинат питания», который поставляет продукты в школу и сотрудники которого работают в столовой. В пищеблоке были взяты пробы смыва, готовых блюд, сырых продуктов, питьевой воды. После инцидента столовая была закрыта. 5 февраля проведено бактериологическое обследование контактных лиц на дизгруппу и стафилококк. Эпидемиологическое расследование продолжается.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...