18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Биатлонистка Вилухина скинула 1,5 кг к Олимпиаде

Поделиться

Поделиться

Новосибирская биатлонистка Ольга Вилухина скинула лишние килограммы в преддверии Олимпийских игр в Сочи и вернулась в свой боевой вес.

Как передает ИТАР-ТАСС, вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров положительно оценил подготовку Вилухиной к Олимпийским играм.

«Считаю, что Вилухина находится в хорошем функциональном состоянии, она сбросила еще полтора килограмма, вернулась в свой боевой вес. Ее стрелковые качества также не вызывают сомнений. Если все сложится, то в спринте она может бороться как минимум за хорошую стартовую позицию в гонке преследования. Я говорю о месте в восьмерке сильнейших, а, может быть, и медали — кто знает?», — сказал Майгуров.

Также Майгуров добавил, что в команде нет спортсменки уровня Ирины Старых, которая в конце января получила уведомление о положительной допинг-пробе и попросила исключить себя из команды. Напомним, что после того, как Старых ушла из команды, ее пытались заменить новосибирской биатлонисткой Галиной Нечкасовой, но в итоге в состав сборной вошла москвичка Ольга Подчуфарова.

Тем не менее Майгуров отметил, что доволен нынешним составом команды. «Команда ровная, сложно выделить лидера и отстающего. Это тоже не может не радовать, если говорить об эстафетах — именно такой состав нам и нужен», — сказал вице-президент. Олимпийский турнир по биатлону стартует 8 февраля.

НГС.НОВОСТИ

Фото Евгения Тумашова, biathlonrus.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...