28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Как защитить ребенка от эпидемии гриппа?

Выбор родителя: лечить последствия или укреплять иммунитет заранее?

15 482

Поделиться

Поделиться

Что делать родителям, когда наступает такой опасный период? Как уберечь своего ребенка, если буквально все вокруг становится носителем коварных вирусов? Вот несколько проверенных способов на этот случай: элементарные правила профилактики, народные средства, медицинские препараты и санаторно-курортные методы укрепления иммунитета.

Профилактика, как правило, предполагает держаться подальше от очага инфекции — в первую очередь от тех, кто чихает и кашляет, — мыть руки с мылом и носить дезинфекционную повязку.

К народным средствам, рекомендуемым для снижения риска заболеваемости в опасный период, традиционно относят чеснок, чай с малиной, мед, полоскание горла отваром ромашки, промывание носоглотки солью и горчицу в носочки или в виде аппликаций. К новомодным способам повышения иммунитета причисляют имбирный чай и даже «молоко йогов»: когда в доведенный до кипения продукт от российской Буренки добавляют специально подготовленную пасту из индийской специи — куркумы. Ну а фармацевтические гиганты ежегодно подкармливают нас новинками рынка с деликатными дополнениями в рекламных роликах: «для борьбы с симптомами».

Поделиться

Обычно проблема иммунитета ребенка, да и самих родителей не решается кружкой горячего молока или горсткой таблеток и требует серьезного внимания. Именно тогда в фокусе оказываются санаторно-куротные методы. В чем же их преимущества?

В первую очередь, вы увозите ребенка в опасный период из загазованного города в экологически чистое курортное место. Например, в Белокуриху, где климат значительно теплее и мягче и можно прогуляться по сосновому лесу, наполненному целебными фитонцидами хвои.

Выбирая санаторий, обратите внимание на условие проживания с детьми, а также на наличие специальных детских программ. Так, в «Роднике Алтая» для детей от 4 до 14 лет действует программа «Здоровый ребенок», которая включает специально подобранные оздоровительные процедуры, а также посещение бассейна и любимые детьми кислородные коктейли. Правильная диагностика и комплекс процедур — вот секрет надежной помощи иммунитету. Время между процедурами ребенок может провести в игровой комнате, где вместе с воспитателем займется творческими и развивающими играми. Кроме того, в холлах санатория и на уличной территории оборудованы детские площадки, есть каток и горки. Ежедневно проводятся развлекательные программы с аниматорами, мастер-классы, спортивные и интеллектуальные соревнования. Все это наполнит ребенка новыми впечатлениями, а также укрепит его аппетит и сон.

Поделиться

Наше здоровье во многом определяет питание. Продукты в санатории преимущественно от алтайских производителей: натуральные, всегда свежие и очень вкусные. Для детей предусмотрено стандартное трехразовое питание и два дополнительных полдника.

В «Роднике Алтая» фокус внимания направлен не только на младших гостей. По программе «Безлимит» взрослые отдыхающие могут выбрать неограниченное количество процедур, а по программе «Классика», которая, к слову, стоит дешевле, — оптимальное.

На заметку папам: в санатории «Родник Алтая» предлагаются знаменитые пантовые ванны, приготовленные по особой технологии из замороженных сразу после срезки рогов марала. Эффективность таких ванн ощутили на себе многие мужчины — гости санатория. Мамы в восторге от «пивных ванн» — еще одной уникальной процедуры, во время которой кожа активно насыщается витаминами и микроэлементами, тонизируется и омолаживается. К слову, пиво варится по традиционной немецкой технологии на собственной пивоварне.

Обратите внимание: в зимне-весенний период приезжать в санаторий с детьми выгодно. Дети до 7 лет проживают, питаются и принимают процедуры по программе «Здоровый ребенок» бесплатно, если родители выбрали одну из оздоровительных программ. А малыши до 4 лет проживают и питаются бесплатно всегда.

Это только малая часть преимуществ, которые вы ощутите, пребывая со своими детьми в уютных теплых корпусах гостеприимного санатория «Родник Алтая». Бронируйте путевки уже сейчас по телефону нашей горячей линии или на сайте.

Санаторий «Родник Алтая», г. Белокуриха:

тел.: 8-800-100-99-98 (бесплатно по России)

rodnik-altaya.com


Отдел продаж в Новосибирске:

Красный пр., 86, оф. 302a

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter