5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (439)

6 фев 2014 в 09:34

Рост цен это закономерность, и олимпиада тут не причем. Строились объекты на деньги инвесторов, а ни как не из пенсионных фондов и т.д. Народ у нас недопонимает, о чем вообще говорит. И реально думает, что их просто обворовали на строительство целого города, а потом скачком цен будут латать дыры, которые якобы образовались из за строительства объектов в Сочи. Да молодцы наши! Отстроили целый город! Новую инфраструктуру....! Гордость берет! Жаль, что не каждый город есть возможность так переделать ;)

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 10:02

нам обещали удвоение ВВП и нац.проекты, а получили олимпиаду.... где то это уже было....

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 10:42

наши власти скоро прямой рейс откроют Рублевка-Сочи, и вообще про остальную страну забудут...

ОТВЕТИТЬ
Палыч
6 фев 2014 в 10:45

А я только хорошего жду от Олимпиады. Иностранцы хоть узнают, что у нас никаких медведей на улицах нет, что живут современные и образованные люди. А то общественное мнение, которое формируют их местные (иностранные) СМИ полная лажа. Как следствие - увеличение иностранных инвестиций в экономику РФ, рост туристического потока и т.п.
А кризис у нас только в головах. Поменьше на формах сидите, эффективней работайте!
И любите Родину!
Начните с себя, не давайте взяток, не берите откатов, вот тогда у всех профит будет!

житель
6 фев 2014 в 10:47

Читаю комментарии и диву даюсь. До чего много негатива. Ребята разве можно так? Вы учились в этой стране, ваши предки воевали , основная часть имеет квартиры, машины, всякие погремушки, ездите по заграницам. И что все для вас плохо? 70% населения имеют стабильную жизнь. Кто виноват, что многие из вас не работают, хотят все и сразу. Причем здесь олимпиада. Олимпиада идет с древней Греции, была , есть и будет вечно. Все зависит от вас молодежь. Не нойте , а лучше старайтесь найти себя. Наше поколение целину осваивали, а вы не хотите свой участок на даче обработать, только пиво и шашлыки на уме. Все плохо. Нет милые, у вас то как раз, если не ленится, а работать все нормально. И хватит гадить страну где живете. Не нравится дуйте в США или еще куда. Попутного ветра.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2014 в 11:51

не зря нам спихнули Олимпиаду, ЧМ по футболу и универсиаду - такие расходы добьют окончательно.......а деньги брать , кроме как с населения, негде

Nick_nsk
6 фев 2014 в 12:11

Меньше ныть, больше работать! То, что потрачено, уже в кризисе по дефолтам не сгорит. Сочи, безусловно, повезло.
С удовольствием жду начала олимпиады. Жаль, HDTV не успел зацепить.
Но открытие обязательно в Full HDс трекера 8-го числа скачаю.
Победы нашим спортсменам! Россия вперед!!!

Лина
6 фев 2014 в 12:41

Сегодня разговаривала с соседом. Он заявил. Население России не живёт. Существует. Но его дочь и жена уже 3 года ходят в норковой шубе. Сын купил 3х комнатную. в новостройке. В семье 2 авто. В своей 3х комнатной делает ремонт. Но при этом жалуется. Купил два кусочка сыра и отдал 302 рубля. Дочь ест Масдам, а мы любим Голандский. Это не жизнь, Это выживание.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 12:41

Меня всегда удивляли все эти опросы и рейтинги. Обзвонить 500 человек, и судить по их ответам на вопросы о мнении всех новосибирцев???

Болельщик
6 фев 2014 в 12:46

Дорогие земляки! Я сейчас в Сочи, приехал болеть за наших! Здесь очень круто, не сомневаюсь, что эта Олимпиада будет лучшая в мире. Не пойму только одного, почему некоторые жители моего города такие злые и недовольные, неужели вообще позитива не осталось. Смешно выглядит, когда некоторые из вас пишут гадостей больше, чем чужие СМИ. Наверное поэтому в Новосибирске в отличии от Омска даже площадку с прямой трансляцией олимпийских игр не открыли.

ОТВЕТИТЬ
впт
6 фев 2014 в 13:03

Не что не ново под луной ! Когда власть не на что не способна "выручает" мероприятия в стиле "Хлеба и зрелищ" ... Плюс 2 млрд евро на охрану того же зрелища /Сочи/...

Фото пользователя
6 фев 2014 в 13:12

Только что комментатор по НПР сделал следующее в заметке длившейся минут 5 не больше (в случайном порядке, как вспоминается).

1) Сравнил Путина с Гитлером и упомянул нацисткую партию.
2) Обложил Россию и Сочи как место где процветает насилие, трагедия и где дискриминация защищена законом
3) Всевозможно измывался над МОК и олимпийским движением, назвав в частости его "якобы движением". А МОК "более чем странной организацией".
4) Назвал Путина многими печатными, даже литературными, но некрасивыми словами. Например скаундрел.
5) Заключил, что ни России ни Сочи Олимпиаду давать было никогда нельзя.
6) Призвал спросить с американских представителей МОК, какого чёрта они голосовали за Сочи.

Давайте продолжать прислушиваться к иностранным журналистам и посыпать головы пеплом, какие мы неумехи...

Фото пользователя
6 фев 2014 в 13:47

От спортсменов, кстати, отзыва пока сплошь положительные, трассы, катки все хорошо. Единственную претензию пока видел от керлингистов. И все. А журналисты пусть пишут.

6 фев 2014 в 13:48

И вот в этот момент.....наш патриотизм куда-то ...улетучился...
"Я люблю свою родину ...вроде бы...."

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 фев 2014 в 14:57

Вот читаю и удивляюсь.
Как можно быть такими пессимистами?
Олимпиада это достижение России, вот в Казахстане никогда не будет олимпиады, ну нет у них возможности, а у нас есть возможность и чтоб слово России что-то весило надо быть вверху, а как быть вверху если мы ничего из себя не представляем. Все хотят выделится, а удалось России.
А все гадости что Вы тут пишете, читать противно. Не нравится уезжайте из России и живите где хотите. Езжайте в германию. америку или куда хотите.
Есть у меня знакомые, уехали в америку лет 10 назад она работает дом.работницей, а муж каким-то там разнорабочим, зато в АМЕРИКЕ живут!!

Вы все себя ведете как дети, которые не хотят ходить в школу и придумывают про нее всякие небылицы.

Optimist
6 фев 2014 в 15:10

ой, ну какой дурдом!
НАРОД! Вы что такие негативщики?!?! Какая бы статья на НГС не вышла, открываешь комменты и кроме грязи, недовольства и реплик, как плохо жить - ничего не встретишь...Хотя нет, встретишь, такого же как я, которого уже обхаяли все))
Если бы не выиграли мы право на проведение Олимпиады, все бы сказали: фуууу, даже не можем Олимпиаду провести..
Выиграли - тоже плохо..
Ахахахха)))) только так, а не иначе!
Представьте, что у нас не было Олимпиады 34 года, посмотрите, как все изменилось за этот короткий промежуток времени, гляньте вокруг, а не только перед собой! Да это же здорово!!
Да, разворовали, да коррумпированная у нас страна. Но давайте не будем себя обманывать))) мы все сами это все порождаем)))
И запомните, чтобы изменить мир, надо начать с себя!
Всем удачи, позитивного настроя, отличного рабочего дня!

Котэ
6 фев 2014 в 15:22

Все страны каждый год бьются за эти Олимпиады ,готовятся,проводят .Радуются победам.Но не таков угрюмый новосибирский мизантроп.Его не проведешь.Он знает что настоящее плохо ,а будущее еще хуже.Ведь об этом ему каждый день говорит канал Дождь и газета Вашингтон Пост.А им нельзя не верить.

восторженным ххх
6 фев 2014 в 16:25

Честно говоря, уже надоели эти шаблонные высказывания о том, что все, кого что-либо не устраивает или с чем-то не согласен с "генеральной линией" обязательно агенты, "мировая закулиса" и прочие недруги. Такое впечатление, что раннесоветский агитпроп внедрился на генетическом уровне. Чтобы судить об окружающей действительности, ни к чему смотреть "Дожди" и читать "Посты". Вполне достаточно трезво смотреть на ценники и свой уровень жизни. Понятно, что он у всех разный, поэтому и оценки разные. Странно, что некоторые "оптимисты" не понимают, что если человек за один и тот же труд со временем может позволить себе меньше, чем ранее, то его оценка ситуации никак не может быть позитивной.

ОТВЕТИТЬ