6 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (439)

Когда деньги разворовываются и бездумно закапываются в землю это не может нести ничего хорошего для народа!

сема
5 фев 2014 в 17:24

А откуда взяли цифру в 50 млрд.$ ? Путин и Медведев назвали что то около 6 млрд.$ затрат на олимпиаду, к тому же ни копейки не украдено ,все в дело! И инфляцию они обещали не более 5 % в этом году ! Два человека не могут обманывать всю страну!

ОТВЕТИТЬ
За олимпиаду
5 фев 2014 в 17:30

Смотрю народ стойко уверен во всех бедах от Олимпиады. Вопрос-почему за Олимпиаду борются? Выиграть ее проведение считают победой. Нет не мы. Во всем мире так. Там что не понимают всего этого зла которое несет олимпиада? При этом борются капиталисты. Которые копеечку считать умеют. Мое предположение- Олимпиада это огромный инвестиционный проект за счет которого можно оживить, ПОДНЯТЬ экономику. Мы что олимпиаду купили? Вот выложил Путин народные деньги и купил? Нет. Шло строительство. Покупался металл выплавленный на наших заводах... цемент... строительные материалы... выплачивалась людям зарплата... платились налоги в бюджет России. Т.е. было то чего как ни странно сейчас нет. ВВП упал до 1.3%. заводы прикрывают... стройки стоят... парадокс- вот сейчас бы стране такой мощный объект как Сочи не помешал бы.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 фев 2014 в 17:36

Неоднократно трестировался в ЦМИ Инфоскан, могу предположить что львиная доля опрошенных Новосибирцев и не догадываются что их опросили, либо Являются плодом воображения сотрудников инфоскана.

5 фев 2014 в 17:39

пусть Cочи развивают!

ОТВЕТИТЬ
Клава
5 фев 2014 в 17:41

Не новосибирцы приготовились, а государство страну готовит к этому медленно и планомерно. ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!

3555
5 фев 2014 в 17:46

Американцы под свою Олимпиаду новое не строили
, использовали старые постройки, все были в шоке. ВОт они денежки считать умеют, а у нас надо по-восточному пыль в глаза пустить да еще за счет простых людей, социалку которых не сравнить а американской

ОТВЕТИТЬ
Алиса
5 фев 2014 в 17:53

Плевать я хотела на Олимпиаду...ни сколь гордость за свою страну не берет....
Лучше бы молодым квартиры помогли купить,чем деньги впуливать не понятно зачем

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 18:16

столько комментариев о том, что кому она нужна эта Олимпиада, из вредности смотреть не будем, одни убытки и никакой радости и т.д., и т.п...
мне вот что интересно:
а кто же тогда те 77% с лишним, которые в опросе на этом же НГС оставили свои голоса в пользу того, что так или иначе будут смотреть открытие, соревнования, интересоваться результатами?
сдается мне, что те же самые, высказывания которых я чуть выше описала))))))))))))
вывод прост - лишь поныть лишний раз:)

ОТВЕТИТЬ
добавлю свою копейку
5 фев 2014 в 18:25

помню в 1991 г заканчивал институт в столице,распределения уже тогда на всех не хватало и мы сидели и мечтали,и высшей точкой успеха тогда казалась кооперативная квартира 60кв м и машина девятка,сейчас у всех, кто не ленится,
самые современные автомобили,дачи,квартиры по 100 квадратов,а нам все мало.Очнитесь люди ,ГЛАВНОЕ,ЧТО БЫ МИР БЫЛ И ЗДОРОВЬЕ,а денег при желании всегда можно заработать

ОТВЕТИТЬ
статистик
5 фев 2014 в 18:36

Помнится,не так давно обсуждали здесь строительство отеля мариот и никому не резанула ухо цифра 1,5млрд рублей, и все восторгались,а здесь целый город перестроили причем в горной местности

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2014 в 18:52

Рекомендует Миша Рыцаревъ: а наиболее квалифицированным делом будет читать то, что про эти все олимпийские дела пишет Немцов (а также и экологи. И сколько все там стоит, и сколько украдено (и кто украл), и про тот непоправимый экологический ущерб, который теперь нанесен этим местам, и почему рекорды безнаказанности там тоже поистине олимпийские (а места эти еще царскими указами были объявлены особо охраняемыми природными территориями (американцы в свое время строить там Диснейленд отказались). Местные жители тех мест особенно не довольны всем тем, что там сейчас происходит (а я им туда звонил, и я ситуацию знаю)).

немец
5 фев 2014 в 18:52

я два года прожил в германии,хорошо там,спокойно,но там капитализм настоящий
и люди там совсем другие,я когда в Москву прилетел я дагестанца таксиста чуть не расцеловал,у нас люди душевнее и страна прикольная

ОТВЕТИТЬ
бухгалтер
5 фев 2014 в 19:06

вношу предложение,посчитайте свое имущество и сравните с доходом с которого
уплатили налоги,сходится?Давайте, не сразу,помаленьку начнем жить честнее,у нас получится,а страна меняется к лучшему,кто в девяностые выжил меня поддержит

ОТВЕТИТЬ
Алек
5 фев 2014 в 19:10

А был вариант что Краснодарский регион перестанет быть депрессивным дотационным регионом и отныне будет круглый год иметь туристов? (а не только три месяца в году)

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 20:01

рекомендую отыскать на просторах интернета фото спортивных обьектов олимпиады 80г.Всё заросло травой ,разрушено,ничего не используется,деньги выброшены на ветер.И вы думаете,что нынешние спорт. обьекты в Сочи пригодятся???ВЫ не знаете жадность местных жителей при сдачи жилья?И спортсмены на сборы поедут в Сочи??Конечно,нет!лучше в Европу.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 20:03

Для меня, подобные статьи , являются частью "государственной программы" по нежной психологической подготовке любимого народа к скачку цен.

ОТВЕТИТЬ
Allexandro
5 фев 2014 в 20:14

Иногда удивляюсь на сколько наши люди финансово безграмотны. Деньги никуда не тратятся и никуда не пропадают, деньги нельзя потратить в масштабах страны. Деньги переходят от одного собственника к другому, от другого к третьему и т.д. Они крутятся по бесконечному кругу. Точно так же все что было потрачено на Олимпиаду, например, выплачено строителям, будет так же ими потрачено еще на что-то (налоги, зарплата материалы), т.е. деньги просто поменяют собственника и постепенно распространятся по стране и останутся в экономике.
Если бы олимпийские объекты строили бы буквально из денег, то тогда да - денег в стране стало бы меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 20:22

Такое ощущение, что какую бы новость не написали на НГСе, Хорошую ли, плохую, большинство комментаторов напишут что во всем виновата власть, и что жить стало плохо. Странно. Вот в жизни сталкиваюсь с огромным количеством народа, и 90 % из них всем довольны, и всё та их устраивает. Вот и я верю в светлое будущее. Люблю свою Родину, и думаю что все у нас с вами всеми (и недовольными тоже) будет хорошо. Только вот Вы (недовольные жизнью) все равно не заметите улучшений, потому что у Вас всегда все плохо!Верю в наших спортсменов, и желаю им побед.

ОТВЕТИТЬ
болельщица
5 фев 2014 в 21:20

Что за народ такой пошел, кроме собственного кармана ничего не интересует. Ну ладно иностранные журналисты, что-то там копают и ищут негатив в подготовке к Олимпиаде, но вам то зачем это надо?! Сидите, деньги считаете, а сами то много пользы принесли государству сидя в комментариях? Совсем разучились радоваться?! Не будете смотреть, да и не смотрите, а я, хоть и пенсионерка, буду смотреть и радоваться нашим победам.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 21:20

Престиж страны не в помпе официальных мероприятий вроде олимпиады, а в уровне жизни населения страны, в ее привлекательности для инвестиций, в уверенности в завтрашнем дне, которой сейчас и не пахнет.

Андреич
5 фев 2014 в 21:22

Мне вот до ,,лампочки,, в какой стране будет проходить эта олимпиада 2014...в любом случае посмотрю ее только по телевизору!!! Не целесообразно было вкладывать такие ,,деньжищи,, в это мероприятие. и вообще я не согласен с тем,что налог,который я ежемесячно отрываю от своей зарплаты, уходит в Сочи . Лучше закупите на эти деньги сельхоз технику, отремонтируйте дороги...и т.д. и т.п. Одним словом пустите их в то русло,в котором они и должны вращаться!!! вспомните о своих обещаниях перед народом на выборах!!!
Да,кстати, уважаемые форумчане!! зарплату силовиков попрошу не трогать! во всем мире самая высокооплачиваемая работа была и есть в армии и полиции!!! Государство,которое не хочет кормить свою армию, в скором времени будет кормить ЧУЖУЮ !!!

пенсионер
5 фев 2014 в 21:59

По мне так надоели с этой олимпиадой: огонь в космос отправлями, факелы на дно "Байкала" топили, 2 дня улицы города перекрывали -денег потырили немеренно,лучше бы цены на лекартва снизили ,реально обеспечили ими инвалидов, развивали медицину,образование и повышали продолжительность жизни, Кубу хаили , а там по данным Всемирной организации здравохранения лучшая медицина в мире и самая высокая продолжительность жизни!!!

Фото пользователя
5 фев 2014 в 22:44

Прав все-таки Ходорковский. Олимпиада - это праздник спорта и не надо его портить.

ОТВЕТИТЬ
учитель
5 фев 2014 в 22:49

я из принципа смотреть олимпиаду не буду. спасибо правительству за очередную задержку з.п. Всю жизнь мечтала из за олимпиады влезать в долги.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
5 фев 2014 в 22:58

Деньги уже потрачены. Хватит уже ныть, расслабитесь и смотрите олимпиаду по тв. А то что в стране все не очень кто виноват? Сами виноваты. Зажрались наверное. Люди, измените отношение друг к другу и тогда что-то будет меняться, а пока человек человеку волк ничего хорошего ждать я думаю от этой страны не стоит.

6 фев 2014 в 06:55

Ага, я тоже подготовился к скачку: попросил директора повысить мне ЗП...

6 фев 2014 в 08:41

Что- то слишком большое значение придается олимпиаде. Сечас существует такие особенности у людей : понты и реально полезные хорошие добрые качества. Последние сейчас часто забыты уже и считаются пережитком прошлого, а вот понты в цене. Если приминить такое рассуждение к стране, то на что больше похожа олимпиада ? Что у нас все почти спортсмены? Многие, кто у нас ходят в спортивной одежде к спорту совсем отношения не имеют, скорее наоборот... Популярнрсть и значимость олимпийских игр достигается рекламными методами, раскручивается, пиарится. Сколько сил и средств потрачено! Что останется полезного ? ... Кстати о спорте. Вот интересно: насколько выростит объем продаж в стране алкогольных напитков в дни проведения олимпийских игр ?

Евгения
6 фев 2014 в 09:12

Бюджеты все по урезали, некоторые программы государственные закрыли до неизвестного срока.Простым людям ОЛИМПИАДА ни чего ни даст, а забрала последнее.

6 фев 2014 в 09:15

Как в древнем Риме !! Хлеба и зрелищ !!! Чтобы толпа была довольна , а толпа то не особо радуется , где просчет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2014 в 09:17

502 человека опросили... из 2 000 000 жителей... ну да, точная статистика...

sobaka
6 фев 2014 в 09:24

Немного пасты:
"Расходы на проведение Олимпиады являются для нашего бюджета, мягко говоря, некритичными. Главная статья расходов российского бюджета — это социальная политика. Вторая по размеру — образование:
Только за 2013 год на эти две цели государство потратило 8’700 миллиардов рублей. При этом даже если мы приплюсуем к расходам на Олимпиаду расходы на развитие инфраструктуры в Сочи и сделаем вид, будто все эти расходы пошли именно за счёт бюджета, больше, чем 1’500 миллиардов рублей мы к Олимпиаде притянуть не сможем никак. Делим теперь на 7 лет стройки и получаем… чуть больше 200 миллиардов в год или 2,5% от расходов на социальную политику и образование."
Специально буквами: два с половиной процента. А в масштабах всего бюджета - вообще не значимая сумма. Я думаю, надо срочно покупать соль и спички.

6 фев 2014 в 09:34

Рост цен это закономерность, и олимпиада тут не причем. Строились объекты на деньги инвесторов, а ни как не из пенсионных фондов и т.д. Народ у нас недопонимает, о чем вообще говорит. И реально думает, что их просто обворовали на строительство целого города, а потом скачком цен будут латать дыры, которые якобы образовались из за строительства объектов в Сочи. Да молодцы наши! Отстроили целый город! Новую инфраструктуру....! Гордость берет! Жаль, что не каждый город есть возможность так переделать ;)

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 10:02

нам обещали удвоение ВВП и нац.проекты, а получили олимпиаду.... где то это уже было....

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 10:42

наши власти скоро прямой рейс откроют Рублевка-Сочи, и вообще про остальную страну забудут...

ОТВЕТИТЬ
Палыч
6 фев 2014 в 10:45

А я только хорошего жду от Олимпиады. Иностранцы хоть узнают, что у нас никаких медведей на улицах нет, что живут современные и образованные люди. А то общественное мнение, которое формируют их местные (иностранные) СМИ полная лажа. Как следствие - увеличение иностранных инвестиций в экономику РФ, рост туристического потока и т.п.
А кризис у нас только в головах. Поменьше на формах сидите, эффективней работайте!
И любите Родину!
Начните с себя, не давайте взяток, не берите откатов, вот тогда у всех профит будет!

житель
6 фев 2014 в 10:47

Читаю комментарии и диву даюсь. До чего много негатива. Ребята разве можно так? Вы учились в этой стране, ваши предки воевали , основная часть имеет квартиры, машины, всякие погремушки, ездите по заграницам. И что все для вас плохо? 70% населения имеют стабильную жизнь. Кто виноват, что многие из вас не работают, хотят все и сразу. Причем здесь олимпиада. Олимпиада идет с древней Греции, была , есть и будет вечно. Все зависит от вас молодежь. Не нойте , а лучше старайтесь найти себя. Наше поколение целину осваивали, а вы не хотите свой участок на даче обработать, только пиво и шашлыки на уме. Все плохо. Нет милые, у вас то как раз, если не ленится, а работать все нормально. И хватит гадить страну где живете. Не нравится дуйте в США или еще куда. Попутного ветра.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2014 в 11:51

не зря нам спихнули Олимпиаду, ЧМ по футболу и универсиаду - такие расходы добьют окончательно.......а деньги брать , кроме как с населения, негде

Nick_nsk
6 фев 2014 в 12:11

Меньше ныть, больше работать! То, что потрачено, уже в кризисе по дефолтам не сгорит. Сочи, безусловно, повезло.
С удовольствием жду начала олимпиады. Жаль, HDTV не успел зацепить.
Но открытие обязательно в Full HDс трекера 8-го числа скачаю.
Победы нашим спортсменам! Россия вперед!!!

Лина
6 фев 2014 в 12:41

Сегодня разговаривала с соседом. Он заявил. Население России не живёт. Существует. Но его дочь и жена уже 3 года ходят в норковой шубе. Сын купил 3х комнатную. в новостройке. В семье 2 авто. В своей 3х комнатной делает ремонт. Но при этом жалуется. Купил два кусочка сыра и отдал 302 рубля. Дочь ест Масдам, а мы любим Голандский. Это не жизнь, Это выживание.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 12:41

Меня всегда удивляли все эти опросы и рейтинги. Обзвонить 500 человек, и судить по их ответам на вопросы о мнении всех новосибирцев???

Болельщик
6 фев 2014 в 12:46

Дорогие земляки! Я сейчас в Сочи, приехал болеть за наших! Здесь очень круто, не сомневаюсь, что эта Олимпиада будет лучшая в мире. Не пойму только одного, почему некоторые жители моего города такие злые и недовольные, неужели вообще позитива не осталось. Смешно выглядит, когда некоторые из вас пишут гадостей больше, чем чужие СМИ. Наверное поэтому в Новосибирске в отличии от Омска даже площадку с прямой трансляцией олимпийских игр не открыли.

ОТВЕТИТЬ
впт
6 фев 2014 в 13:03

Не что не ново под луной ! Когда власть не на что не способна "выручает" мероприятия в стиле "Хлеба и зрелищ" ... Плюс 2 млрд евро на охрану того же зрелища /Сочи/...

Фото пользователя
6 фев 2014 в 13:12

Только что комментатор по НПР сделал следующее в заметке длившейся минут 5 не больше (в случайном порядке, как вспоминается).

1) Сравнил Путина с Гитлером и упомянул нацисткую партию.
2) Обложил Россию и Сочи как место где процветает насилие, трагедия и где дискриминация защищена законом
3) Всевозможно измывался над МОК и олимпийским движением, назвав в частости его "якобы движением". А МОК "более чем странной организацией".
4) Назвал Путина многими печатными, даже литературными, но некрасивыми словами. Например скаундрел.
5) Заключил, что ни России ни Сочи Олимпиаду давать было никогда нельзя.
6) Призвал спросить с американских представителей МОК, какого чёрта они голосовали за Сочи.

Давайте продолжать прислушиваться к иностранным журналистам и посыпать головы пеплом, какие мы неумехи...

Фото пользователя
6 фев 2014 в 13:47

От спортсменов, кстати, отзыва пока сплошь положительные, трассы, катки все хорошо. Единственную претензию пока видел от керлингистов. И все. А журналисты пусть пишут.

6 фев 2014 в 13:48

И вот в этот момент.....наш патриотизм куда-то ...улетучился...
"Я люблю свою родину ...вроде бы...."

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
6 фев 2014 в 14:57

Вот читаю и удивляюсь.
Как можно быть такими пессимистами?
Олимпиада это достижение России, вот в Казахстане никогда не будет олимпиады, ну нет у них возможности, а у нас есть возможность и чтоб слово России что-то весило надо быть вверху, а как быть вверху если мы ничего из себя не представляем. Все хотят выделится, а удалось России.
А все гадости что Вы тут пишете, читать противно. Не нравится уезжайте из России и живите где хотите. Езжайте в германию. америку или куда хотите.
Есть у меня знакомые, уехали в америку лет 10 назад она работает дом.работницей, а муж каким-то там разнорабочим, зато в АМЕРИКЕ живут!!

Вы все себя ведете как дети, которые не хотят ходить в школу и придумывают про нее всякие небылицы.

Optimist
6 фев 2014 в 15:10

ой, ну какой дурдом!
НАРОД! Вы что такие негативщики?!?! Какая бы статья на НГС не вышла, открываешь комменты и кроме грязи, недовольства и реплик, как плохо жить - ничего не встретишь...Хотя нет, встретишь, такого же как я, которого уже обхаяли все))
Если бы не выиграли мы право на проведение Олимпиады, все бы сказали: фуууу, даже не можем Олимпиаду провести..
Выиграли - тоже плохо..
Ахахахха)))) только так, а не иначе!
Представьте, что у нас не было Олимпиады 34 года, посмотрите, как все изменилось за этот короткий промежуток времени, гляньте вокруг, а не только перед собой! Да это же здорово!!
Да, разворовали, да коррумпированная у нас страна. Но давайте не будем себя обманывать))) мы все сами это все порождаем)))
И запомните, чтобы изменить мир, надо начать с себя!
Всем удачи, позитивного настроя, отличного рабочего дня!

Котэ
6 фев 2014 в 15:22

Все страны каждый год бьются за эти Олимпиады ,готовятся,проводят .Радуются победам.Но не таков угрюмый новосибирский мизантроп.Его не проведешь.Он знает что настоящее плохо ,а будущее еще хуже.Ведь об этом ему каждый день говорит канал Дождь и газета Вашингтон Пост.А им нельзя не верить.

восторженным ххх
6 фев 2014 в 16:25

Честно говоря, уже надоели эти шаблонные высказывания о том, что все, кого что-либо не устраивает или с чем-то не согласен с "генеральной линией" обязательно агенты, "мировая закулиса" и прочие недруги. Такое впечатление, что раннесоветский агитпроп внедрился на генетическом уровне. Чтобы судить об окружающей действительности, ни к чему смотреть "Дожди" и читать "Посты". Вполне достаточно трезво смотреть на ценники и свой уровень жизни. Понятно, что он у всех разный, поэтому и оценки разные. Странно, что некоторые "оптимисты" не понимают, что если человек за один и тот же труд со временем может позволить себе меньше, чем ранее, то его оценка ситуации никак не может быть позитивной.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...