9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Новосибирцы приготовились к скачку цен после Олимпиады

Поделиться

Центр маркетинговых исследований «ЦМИ ИнфоСкан» выяснил, чего жители Новосибирска ждут от Олимпийских игр в Сочи.

В рамках очередного опроса специалисты «ИнфоСкана» спросили жителей Новосибирска, какие последствия будет иметь Олимпиада для нашей страны, предложив выбрать несколько вариантов ответа. В итоге из положительных последствий 50 % опрошенных назвали успех, который ждет российских спортсменов, а 48,4 % считают, что проведение Зимних Олимпийских игр принесет России международный престиж.

Из негативных моментов 64,1 % опрошенных отметили, что Олимпиада подстегнет инфляцию в России. 60,6 % ответили, что в стране будет не хватать денег на социальные программы. 40,2 % респондентов считают, что одним из последствий будет снижение уровня жизни населения, 10,8 % — падение международного престижа страны.

Также «ИнфоСкан» выяснил, что три четверти (75,1 %) горожан собираются следить за трансляцией Олимпийских игр. Только пятая часть (20,9 %) ответила, что не будет их смотреть, еще 4 % не определились. Самыми популярными видами спорта у новосибирцев являются биатлон (41,6 %), фигурное катание (40,8 %) и хоккей (38,6 %). 6,8% респондентов сказали, что они будут смотреть все подряд, без каких-то предпочтений.

Справка: Телефонный опрос проходил среди 502 жителей Новосибирска старше 16 лет в январе 2014 года, выборка репрезентирует население Новосибирска по полу и возрасту, району проживания.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...