23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

5 фев 2014 в 11:17

Нужно дать Администрации школ право самим набирать поваров, а не пользоваться исключительно навязанными услугами работников Комбината питания. Повара Комбината питания приготовили несъедобную еду, а директор школы отвечает. Если уж на то пошло, то отвечать должен директор Комбинат питания!

ОТВЕТИТЬ
kkk
5 фев 2014 в 11:25

Родительский кормитет же проверял эту еду с комбината питания.. . И статья была про другую школу:http://news.ngs.ru/more/536037

Фото пользователя
5 фев 2014 в 11:32

Рекомендует Миша Рыцаревъ: а я бы еще всем родителям бы советовал следить за тем, чтобы дети поменьше покупали чипсов и других лакомств. По тому что случаи, подобные данной новости- они всегда единичные. А вот то, что дети массово неправильно питаются из за лакомств- это в общей сложности масштабы вреда здоровья намного более крупные чем тот, что приведен в данной новости (как-то, и еще более массово, уже по всей стране в свое время прозвучала такая новость о том, как Лужков запретил подобное там в школах продавать (не так давно власти издали такой же запрет в школах в Ташкенте)).
Карманные деньги у детей- само по себе это явление нормальное. Но очень важно, не допускать неблагоразумнаго их использования.

Интересно, а каково было питание у нас в школах лет 70 назад? (а когда война началась? (я думаю что возможно что и скудно. Но скорее всего- экологически безвредно)).

Кроме того бывают и такие школы, куда питаться ходит много совсем не детей, а сотрудников из соседних организаций. Я такую статистику знаю только про одну школу (которая вроде как уже давно и расформирована, и там в здании теперь какие-то различные организации. Это школа 125 на ул. Лыкова 4 В конце 90х там я наблюдал такую картину (рядом есть офисные здания с большим количеством в них организаций). Обед в те годы стоил там тогдашних рублей 13 ). А есть ли в городе еще подобныя школы?

ОТВЕТИТЬ
Посетитель
5 фев 2014 в 11:35

А у нас на работе неоднократно народ травился. И в поликлинику обращались, когда на больничный уходили. Только вот толку нет - столовая эта так и работает, и проверять ее никто не собирается.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 11:41

Один плюс есть. Столовую отмоют!

5 фев 2014 в 11:43

Не знаю номера школы рядом с театром Красный Факел, так пока учился на курсах 2 месяца, все там обедали. Курсы работают и сейчас:))

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 11:52

kkk. Большое спасибо за информацию. Прочитал по вашей ссылке статью "Фарш, который не тонет" http://news.ngs.ru/more/536037 - я в шоке!!! Значит не только школы Калининского района в группе риска. Рискуют здоровьем детей всего города!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 11:53

Всем кто удивляется малому количеству пострадавших.
Мой ребенок учится в этой школе. В столовой реально обедает очень мало детей. В основном заказывают еду с доставкой, пиццу. В этой столовой есть просто невозможно! На собраниях обещают исправить - на деле только хуже становиться.

ОТВЕТИТЬ
ЯЯЯ
5 фев 2014 в 11:56

Отравилось ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем 8 человек! 8 - это только те ребятишки, которые попали в больницу. (Только из 4-ых классов двое "тяжелых").

Сегодня в больнице в очереди к инфекционисту стояли, слышали не один рассказ от детей кому было плохо... Только кому-то вообще было плохо, кому-то полегче.

Всем детишкам выздоровления! Родителям - терпения.

ОТВЕТИТЬ
Марина
5 фев 2014 в 12:32

У меня ребенок тоже учится в этой школе в начале. Я хочу обратить внимание всех родителей, поскольку знаю ситуацию с другой стороны. В школе кормят вкусно!
Но как дети будут есть еду, если можно купить в буфете что-то вкусненькое? Дети стоят в огромных очередях за коктейлями, булками, шоколадками, соками. Посмотрите карты детей с расходами. У меня дочь ест там всегда и каждый день говорит, что было вкусно.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 фев 2014 в 12:38

Мне кажется, проблемы с питанием сейчас не только в одной школе. Мой ребенок еще в прошлом году нормально обедал вместе со всем классом. При этом с удовольствием ел супы, вторые блюда. Если блюдо не нравилось, можно было заменить на другой равноценный комплекс. В любом случае, что-то он бы покушал. Сейчас ребенок наотрез отказывается питаться с классом! Говорит, я не буду сдавать деньги, потому что я все-равно ничего не ем. Брал и ел хлеб. Мне аж страшно стало! Уговариваю просто ходить в столовую и хоть что-то покупать! Нормальных блюд нет! Берет в лучшем случае сосиску в тесте или орешки и сок. При том что ребенок 8 лет с 7 утра и до 7 вечера один. Оставляю по максимуму то, что сможет сам разогреть и поесть перед школой и после... Причем жалуются многие родители детей с класса. Дают с собой бутерброды, булочки, йогурты...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 фев 2014 в 13:08

Сочувствую директору школы и врачу от всей души :(. Все что можно вывалят на них, скорее всего это действительно ротовирусная или дома (по дороге в школу купили, вечером ) что-то поели. и еще. каждый день к медикам в ЛЮБОЙ школе идет куча детей - "живот болит". Родители еще специально приведут/привезут ребенка, убегут/уедут на работу и скажут : "иди в медкабинет - там посмотрят". Грустно, но так и есть

Елена
5 фев 2014 в 13:58

деток также нужно приучать мыть с мылом руки перед едой. не знаю, отслеживают это учителя, да за всеми не уследить наверно.

ОТВЕТИТЬ
Жител
5 фев 2014 в 14:00

Дай бог скорейшего выздоровления всем детям

Мишута
5 фев 2014 в 14:24

В "нашей" школе на родниках в столовке не все так плохо, а вот по дороге к ней же есть несколько магазинов (не будем писать названия) там имеются отделы с различным ФАСТ-ФУДом где отавариваются школьники и строители , а иногда там попадается не свежие булки, пирожки, пиццы да беляшики !!!!
Уважаемые родители не давайте деньги детям или готовьте котлетки с хлебушком деткам и о здоровье не надо будет беспокоится ))))

Анна
5 фев 2014 в 23:19

Комбинат питания во всем виноват который поставляет продукты. уже не первый раз у него находили нарушения, а все равно к детским обедам допускают

Ольга
6 фев 2014 в 02:30

В нашей гимназии №12 отвратная привозная еда. Дети тоже травятся периодически. Многие стараются покушать дома и терпят до вечера , лишь бы там не питаться

Болели знаем
6 фев 2014 в 11:05

Уважаемые, перестаньте бить панику. Эта кака по городу ходит. У нас дома началось со взрослых и даже собаку кантузило. Мерзкая бяка, сутки наизнанку, вторые отходишь. И ВСЁ!!! Просто перенесите и мягкий режим питания. Уберечься невозможно, уверяю. Лечить тоже особо никак, абсорбенты и питьё.
А родителям советую приготовиться. Раз детишки переболели и до них докатит, вопрос времени. Не налегайте на тяжелую пищу, чтоб желудку полегче было с этой напастью потом справиться.
Всем здоровья и всех благ!!! Ребятишкам скорейшего выздоровления!!!!

кот
6 фев 2014 в 19:34

В наш рыночный век главное заработать и не важно на ком. Обычно столовые берут самую дешёвую продукцию , порой зачастую просроченную . Никто в убыток себе работать не хочет , деньги делаются даже на детях . При этом точно знаю , что в администрациях городов ситуация совсем иная и цены раза в три меньше чем в школьных столовых , хотя люди там работают далеко не бедные и могут вполне питаться в ресторанах .