24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Число отравившихся в школе детей выросло до восьми

Поделиться

Число детей, отравившихся 4 февраля после обеда в столовой школы № 211 микрорайона «Родники» в Новосибирске, увеличилось с 7 до 8.

По данным Управления МЧС по Новосибирской области, вчера на 18 часов вечера стало известно о 8 учениках школы на ул. Тюленина, госпитализированных с диагнозом острый гастроэнтерит, их состояние было стабильным. Ранее днем пресс-служба новосибирской полиции сообщала об отравлении семи учеников 2-х и 5-х классов. По предварительной информации, дети почувствовали недомогание после обеда. МЧС отмечает, что на место происшествия выехали специалисты центра управления в кризисных ситуациях вместе с дежурным психологом. Также в школу приехали сотрудники Роспотребнадзора.

Как сообщил изданию РИА Новости директор школы Сергей Васильев, сегодня столовая в школе закрыта, администрация школы ждет заключения Роспотребнадзора, результаты анализов будут готовы через 5–6 дней.

«Сегодня, по устному распоряжению Роспотребнадзора, столовую моют со всеми дезинфицирующими средствами. В 11:00 по местному времени я еду в Роспотребнадзор, мне будет дано распоряжение, что дальше делать», — сообщил агентству Васильев.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter