17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Новосибирская биатлонистка не смогла попасть в олимпийскую сборную

Поделиться

Поделиться

Новосибирская биатлонистка Галина Нечкасова не смогла заменить в составе олимпийской сборной биатлонистку Ирину Старых, которая попалась на допинге.

По данным Союза биатлонистов России, после того как 30 января Ирина Старых была выведена из состава сборной, был запущен процесс заявки в состав национальной команды запасной Галины Нечкасовой.

Как поясняет championat.com, любая сборная до 10 февраля может поменять заявленного участника на Олимпийские игры по состоянию здоровья на спортсмена, указанного в резервном списке. Обнародованный случай обнаружения положительной допинг-пробы не позволяет заменить спортсмена автоматически. Соответственно, правомерность замены Старых на Нечкасову должны были подтвердить Международный олимпийский комитет и Международный союз биатлонистов.

4 февраля Союз биатлонистов России сообщил, что процедура заявки Нечкасовой не получила одобрения МОК, так как спортсменка не была в расширенном составе сборной России, заявленном в МОК накануне сезона 2013/2014. Место Старых в сборной займет москвичка Ольга Подчуфарова.

НГС.НОВОСТИ

Фото biathlonrus.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...