6 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

Страна ослаблена имиджевыми проектами Путина типа Олимпиады, Чемпионата мира по футболу или Формулы-1.

Регионы сейчас загоняют в кабалу коммерческие банки. Набережная нужна конечно, но в условиях кризиса лучше строить дороги

комментатор Z.
5 фев 2014 в 10:16

главное перед выборами - побольше "позитивных" новостей. желательно на отдалённую перспективу, чтоб потом не отчитываться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2014 в 10:22

А что за спортивные объекты будут. Я в принципе за спорт.
надеюсь, доживу до того времени, когда Новосибирск будет весь в спортивных комплексах, и зелёных зонах.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 10:24

Нам развязочку бы. На Левом береге. На площади Труда. Из-за этой площади все левобережье каждый день в пробках стоит. А набережная малость еще подождет, можить? А то уже мОчи нет терпеть.

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
5 фев 2014 в 10:28

Два в одном - и электорату по ушам проехать перед выборами, и бабок списать по-крупному, если выстрелит.

Урич
5 фев 2014 в 10:32

Ну так и надо её дальше построить, до разъезда Иня, и парковую зону создать около магазина Метро. У нас в городе такая уникальная есть возможность, создать красивый парк при впадении Ини в Обь. А там у нас такое запустение, По Ине можно до Первомайки прогулочные рейсы осуществлять на судах с маленькой осадкой, хоть немного опыта Петербурга примените!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
5 фев 2014 в 10:33

Разобрались бы лучше с тем безобразием, которое собираются стоить около гостиницы Обь и Речного вокзала. Для начала бы сохранили там нормальную зеленую зону, а уж потом дальше бы стали набережную развивать.
А так больше похоже на пустые предвыборные обещания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2014 в 10:33

даааа, планы огромные, а на левом берегу то набережная не нужна, ага

faust
5 фев 2014 в 10:40

Нахрен эта набережная, займитесь левым берегом, ни метро ни дорог. Отдайте набережную застройщикам, сами спроектируют и сделают. Желающие есть. Только тризвоните на каждом шагу про часно-государственное партнерство.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 10:42

Владельцы шашлычек и колёс обозрения уже выстроились в очередь

Арматура
5 фев 2014 в 10:45

А почему на правом берегу?? Бугринку из-за этого моста раскатали на левом, а набережную строить опять на правом. Метро - на правом, дороги - на правом, развязки - на правом. На левом что люди не живут?

ОТВЕТИТЬ
molot
5 фев 2014 в 10:46

витьевато излагает, как предшественник. задача перед нами стоит.

Фото пользователя
5 фев 2014 в 10:48

А она там вообще нужна?
Других проблемных мест где более нужны средства полно...
Это если учесть, что на оборонку федералы расходы увеличили, нам (региону) вообще крохи на нужды оставят, тут не разгуляешься...

ОТВЕТИТЬ
Левобереженка
5 фев 2014 в 10:49

А про левый берег опять в пролете? Правому берегу - набережную для всех, а левому элитный коттеджный поселок за 3х метровыми заборами вместо рощи? Нда, пора бы привыкнуть, но все равно обидно каждый раз...Благоустройство на левом берегу уже даже не обещают...

5 фев 2014 в 10:50

Хоть бы фактическую географическую картинку плана запостили, где и что будет..а то напрягай мечтательную и амбициозную фантазию..

5 фев 2014 в 10:55

Все такие смурные скептики, я в шоке)
сидят перед компами (вместо того чтобы работать) и пишут негативные комментарии))
радуйтесь тому, что хоть что-то делают. а не нравится - езжайте в Искитим, там все прекрасно с набережными)

ОТВЕТИТЬ
porcupine
5 фев 2014 в 11:03

Рискую получить самое большое количество минусов в истории НГС, но, надеюсь, меня правильно поймут. Набережную в виде, в котором она сейчас существует, не только не надо развивать - а напрочь уничтожить. Конечно, с обязательным условием компенсации в виде равных (а лучше больших) по площади зеленых рекреационных зон на других территориях города. Набережная, явившаяся отражением представлений полувековой давности о "типовом генплане", явно не учитывавшем местную ситуацию, превратилась в итоге в тяжелый градостроительный балласт. Перепад высот, железная дорога, вечно загруженная многополосная улица, пронизывающие ветра с реки, делают набережную труднодоступной и малопривлекательной. Ну кроме как для довольно мобильной не сильно искушенной публики - молодежи, маргиналов и пр. Вот и получаем вместо парка пиводром. Зато этот пиводром неплохо улучшает статистику по зеленым насаждениям, позволяя "сэкономить" перспективную для застройки землю в других частях города.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
5 фев 2014 в 11:10

А нельзя как то по людски как во всех крупных городах - кроме набережной там еще дорогу запараллелить? Сейчас ведь напроектируют- а Большевистская уже колом стоит. Между тем сделать параллельную дорогу вдоль реки возможно. Ширина пешеходной части набережной вовсе необязательно должна быть как у Речного в пару километров. Сотни метров вполне хватит чтоб погулять с детьми. Дорогу отделить деревьями и кустами.Получаем полноценный дублер Большевистской. Хотя кому я это пишу...Чтоб у нас новую дорогу построили- даже не знаю что случиться должно.Есть еще вариант- пустить там от Речного скоростной трамвай в южном направлении.И вот тогда уже можно будет где-нибудь на Ельцовке ставить перехватывающую парковку.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
5 фев 2014 в 11:13

А вообще можно не волноваться- это же проектирование. Отличный способ ничего не делая потратить бюджетные деньги. И людям пыль в глаза пустить. Сколько у нас за год новостей о всяких проектах было? Хоть один в дело пойдет? Вот и ответ.

ОТВЕТИТЬ
Кеша Ипподромский
5 фев 2014 в 11:26

Набережная на левом? Хм... Веселенькое будет местечко!

ррр
5 фев 2014 в 11:38

Маниловщина перед выборами, все ж понятно)) Несколько лет болтают- то про аквапарки, то про набережные Это очередной вариант блаблабла..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2014 в 12:20

Главное не забыть воткнуть побольше БЦ и ТЦ, и без парковок.

ОТВЕТИТЬ
Рыбак
5 фев 2014 в 12:35

Построят набережную, значит рыбы станет меньше. Ей просто негде будет нереститься. В этом году активно все кусты на существующей набережной вырубили, оставили просто голые камни. Видел я такие реки "обутые в гранит", зрелище не очень привлекательное и устраивать прогулки по таким набережным ради удовольствия ????? Вопрос более чем спорный.

some_1979
5 фев 2014 в 12:50

да все понятно, что началось, учтут интересы только бизнеса, все застроят БЦ и ТЦ и для народа сделают один маленький фонтан. Этот проект вынесут на публ.слушания, где все одобрят или просто поспорят, но в итоге все будет именно так.

AMG
5 фев 2014 в 12:59

Насколько помню "СИБАКАДЕМСТРОЙ" за свои деньги построит набережную. Причем тут И О ?

5 фев 2014 в 13:13

Предлагаю ввести хотя бы административную ответственность (со штрафами от 500 тыс. руб.) в отношении чиновников, не выполняющих свои обещания.

Viltord
5 фев 2014 в 13:14

А это в рамках той самой программы, по которой в Новосибирск просто полетят триллионы триллиардов тысяч и по 10 станций метро в год строиться будет -;)?

Или это исключительно благодаря И.О.?

5 фев 2014 в 13:51

набережная есть в Тюмени... у нас бетонный забор у речки

Мне кажется, город теряет еще больше, но не от отсутствия набережных, а от отсутствия магистралей вдоль реки. Очень нужны дороги по Левому берегу и по Правому. Желательно, чтобы с ограничением до 80.

Вячеслав
5 фев 2014 в 14:42

Воу воу палехче господин кандидат в мэры! Слишком резкий старт обещаний. А то ближе к выборам придётся обещать орбитальный лифт построить.

житель
5 фев 2014 в 14:42

Как обычно, наобещают, мы выберем. а потом скажут понуро - извините ребята, в стране рецессия или ещё что то, деньги нужны на другое...

5 фев 2014 в 17:39

Ну всем проект набережной помешал. Ну любуйтесь существующей помойкой...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...