24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)
123
4 фев 2014 в 17:07

эх, хочется надеяться, что справедливость победит)

ОТВЕТИТЬ
234
4 фев 2014 в 17:16

Сколько он уже на посту ректора?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 17:21

Наша конса - подчиняется федеральным властям. И местная власть что то изменить тут не может - ректора утверждает Москва. К нынешней ректору один вопрос: "Раньше наша консерватория готовила таких мировых звезд как Илья Репин, Максим Венгеров, Антон Бараховский и т.д. Где результаты? Где квалифицированный кадровый состав педагогов. Одни терки только между всем и вся. Вот и весь результат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 17:07

Даже боюсь какой-либо комментарий написать в пользу студентов, а то вдруг ректор и до читателей НГСа доберется :)

ОТВЕТИТЬ
Студент
4 фев 2014 в 18:00

Я призываю студентов выложить ссылки на фотографии консерватории и общежития. Все вопросы будут сняты автоматически...

ОТВЕТИТЬ
Жора-либерман
4 фев 2014 в 17:25

Ну все, спалился ректор. Не оценил возможностей студентов, им то терять нечего.

ОТВЕТИТЬ
Бывший студент
4 фев 2014 в 19:23

А вот и фотографии общежития консерватории... Сама там жила, видела всю эту красоту собственными глазами ежедневно. К сожалению, все претензии к администрации некогда великого музыкального ВУЗа, которые возникли у нынешнего поколения студентов консерватории, не беспочвенны. Хаос, развал, бардак, беспредел - это далеко не все страшные эпитеты, которые давно крутятся на языке людей, имеющих хоть какое-то отношение к консерватории. Но, большинство предпочитает молчать: лишь бы доучиться, лишь бы не отчислили, лишь бы не уволили... http://yadi.sk/d/aDfZ3PRkHHurZ

ОТВЕТИТЬ
Ясень
9 фев 2014 в 13:24

Ясеневый мой! Паркет в хоровом классе положили не для проведения там балов или отмывания денег. Логичнее было бы тогда,если б ректор положил этот паркет дома,а вам линолеум. И все было бы шито-крыто. Тут же о студентах позаботились,чтобы дышали безвредным воздухом. Вы знаете,когда поют,то прямо-таки очень активно вдыхают окружающий воздух. Вместе с вредными испарениями от строительных материалов. Так что вам надо на цыпочках по нему ходить,причем в балетных тапочках. И мысленно после каждого вдоха благодарить ректора. Как-то дико удивляюсь,музыканты ли бунтуют? То паркет. То возмущаются,что концертные инструменты( так часто всуе упоминаемые арфа и литавры) используются именно на концертах,а не в повседневной работе. Я понимаю,сколь далеки сегодняшние студенты-композиторы от музыки с ее музыкальными инструментами,но не до такой же степени! Тут вам не стаканы,понимаешь... тут еще инструментоведение знать надо...

Тайна
4 фев 2014 в 19:11

Когда я училась в консерватории этот "товарищ" нам открыто говорил не нравится что то уходите вас тут никто не держит и особо вы тут никому не нужны!и отношение к студентам всегда такое там было когда пришел к власти Курленя.Ремонт там вообще типа каждый год делают,только где именно не понятно!нет ни одного нормального класса.Я лично считаю что это позор нашего города что консерватория в таком состоянии.и я уверена что это все именно из за руководства.и студенты которые написали это письмо просто молодцы я их полностью поддерживаю!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 02:00

Самое удивительное в этой провокации, что заявления об отчислении никто из них не подавал в консерваторию. И спокойно ВСЕ сдавали сессию. Бедняжки, не выдержали ремонта.

4 фев 2014 в 17:27

Бунт-это стихийно возникшее восстание,мятеж:) (Читаем словари Русского Языка). А кто запрещает конструктивно и объективно критиковать и выносит предложения по улучшению образовательного процесса в России, проявлять свою Гражданскую позицию и сознательность на те или иные нарушения Конституции и Законов России:) С уважением.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 17:35

Во время моего обучения в средней школе..мы тоже написали докладную на одну учительницу, за то, что она нас оскорбляла...директор попросил её уйти из школы. Мы, ученики 8 класса добились своего.

ОТВЕТИТЬ
Бухтелов
4 фев 2014 в 20:00

Авторитет руководителя строится на фундаменте целесообразных решений, благих дел и умении слушать , слышать и толково отвечать. Ректор должен уметь правильно разговаривать со студентами. Делать ремонт может специалист . Ректор не музыкант. Он в первую очередь педагог. А из письма узнал что г-н Курленя этими качествами не обладает.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 17:36

Учился я в консерватории и при Гуренко и при Курлени. Не лучшие времена сейчас у консерватории. Надеюсь Министр Культуры НСО Кузин сделает правильные выводы

ОТВЕТИТЬ
Sveta
4 фев 2014 в 23:02

Не знаю, как в общежитии, но в зале консерватории - такое убожество. Вот там явно не делали лет 20 ремонт. А ведь там проходит столько концертов. Неужели не стыдно руководству консерватории и нашего города за этот органный зал?

ОТВЕТИТЬ
ferio
4 фев 2014 в 17:54

смычками запилят. я бы не связывался.

Если бы
4 фев 2014 в 18:55

у ректора есть музыкальное образование или он как теперь модно "эффективный управленец" ?

ОТВЕТИТЬ
Не совсем посторонняя
4 фев 2014 в 21:26

Добавлю, пожалуй, свои пять копеек.
Я в консе не учусь и не училась, но имею немало знакомых среди студентов консерватории, да и у педагогов консерваторских тоже поучиться довелось. И в консе бывать приходилось.
Что могу сказать.
Косерваторская столовка - это просто легенда. Ни одного положительного отзыва про неё не слышала.
В общежитии просто страшно. Страшно ходить по коридорам особенно. Есть отремонтированные секции, есть отремонтированные комнаты (как правило, силами студентов и за их же счёт), но по лестницам перемещаться жутковато. Про лифт у меня есть подозрение, что он там существует просто в качестве декоративного элемента. Вернее, антидекоративного.
Бывала и в консерваторских классах, играла на тамошних роялях. Только вот свежеотремонтированных классов увидеть не довелось. Рояли больше напоминают трупы. Убитые почти насмерть. Искренне сочувствую музыкантам-абсолютникам, каково-то им приходится...
Но и к этим полумертвым инструментам студентам пробиться не так-то просто. Вечная нехватка классов - это, видимо, уже норма.
Вот, в принципе, что мне довелось увидеть своими глазами.

ОТВЕТИТЬ
FunSuicide
4 фев 2014 в 17:18

из названия статьи мое воображение нарисовало эдаких студентов в концертных фраках, вооруженных скрипками арфами и прочими гобоями, осаждающие ректорат

ОТВЕТИТЬ
информатор
6 фев 2014 в 20:08

11 февраля (вторник) 2014 г.
Ректорат Новосибирской консерватории
ответит на обвинения, растиражированные в прессе,
и обнародует ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ
по случаю обращения группы студентов вуза
с открытым письмом к Министру культуры РФ
Владимиру Мединскому

11 февраля в 12.20
в Конференц-зале консерватории состоится
ВСТРЕЧА
Ректора НГК, доктора искусствоведения, профессора
Константина Михайловича Курлени
со студентами, написавшими заявления об отчислении,
и их преподавателями для разъяснения
правовых вопросов и порядка дальнейших процедур
в связи со сложившейся ситуацией.
Представители прессы приглашаются.

11 февраля в 16.00
в Большом зале консерватории пройдёт открытое
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ
профессорско-преподавательского состава,
сотрудников и учащихся НГК,
на котором ректор вуза выступит с
ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ.
Все, кто оказался вольным или невольным участником
разгоревшегося вокруг консерватории скандала,
получат возможность высказать своё отношение
к сложившейся ситуации, окончательные итоги которой
будут подведены в завершении ОБЩЕГО СОБРАНИЯ

Приглашаем представителей прессы,
общественных организаций и учреждений культуры
принять участие в этом мероприятии.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
6 фев 2014 в 16:55

Удивлен и огорчен поступком обучающихся в консерватории, особенно по отношению к ректору, блестяще окончившему ее, педагогу и ученому. Окститесь, дети! Будьте благоразумны! Вашими ли руками писана эта бредятина?....

ОТВЕТИТЬ
сашенька
5 фев 2014 в 11:07

Зачем было в дирижёрских классах класть ясеневый очень светлый натуральный паркет??? Его же естественным образом , извините, загадили за неделю. За ним же спец уход нужен-мастики, техничка его натирать будет что ли?? У нас пол еле протирают, а пыль с роялей-нет. Если только сами студенты или преподаватели, концертмейстеры... Сколько стоил этот паркет? Это целесообразное расходование средств на ремонт?

ОТВЕТИТЬ
Sunhsine
5 фев 2014 в 01:17

Я считаю, правильным что наконец то подняли этот вопрос, сам там отучился и наблюдал весь этот беспредел. (на меня самого как то в классе общего ф-но кусок штукатурки с потолка упал и как то раз ловил раму в 408 просто что б она не улетела на землю, тоесть ее ветром вывернуло капитально)

observer
4 фев 2014 в 17:16

Бедные детки! Натерпелись! Это ж как надо было им досадить, чтобы довести до публичного скандала! Ректорская должность - административная по сути, не всякому по плечу заботы хозяйственника...

555
5 фев 2014 в 14:04

Что значит - разгорелся бунт студентов? 10 человек - это еще не весь вуз. Тем более, их "предводитель" уже не является студентом.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 17:20

Ну надо же,ремонт помешал... Я когда там училась,вообще глобальный ремонт делали,стены ломали,жили по 5 человек в комнате и ничего,никто не умер!все радовались,что условия жизни улучшились...а тут нежные прям такие все стали)а вот относительно политики Курлени полностью поддерживаю студентов,полный бардак и развал лучшей когда-то консерватории за Уралом...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2014 в 10:40

Видимо, денег у Вуза совсем нет.
Если технические Вузы могут какую-то исследовательскую работу вести, хоздоговора, гранты и прочее подобное, то на чём может заработать музыкальный Вуз?

4 фев 2014 в 21:36

Прямо напрашиваются слова Жванецкого: "Может в консерватории что-то поменять?")))

Хмы
4 фев 2014 в 18:05

"А теперь новости... Студенты с кафедры барабана обещали - цитирую: ЗАДОЛБАТЬ ректора - конец цитаты"))

4 фев 2014 в 22:22

Анализ текста - "несправедливо распределяет новогодние премии" - чьи, студенческие? Наверное, преподавательские, но откуда об этом знают студенты? Преподы рассказали? Т.е. письмо студентов хотя бы отчасти инициировано преподавателями? У меня ничего личного, я из другой сферы.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 фев 2014 в 19:53

Значит, что-то Курленя делает не так, раз не смог договориться. Но классы и общежитие действительно были не ахти. Даже как-то стыдно за консерваторию. Интересно, как прореагирует на это В.И. Кузин, он ведь сам из консерватории.....

Саш
4 фев 2014 в 19:18

Странно, что студенты не опубликовали свои претензии и не снабдили материал иллюстрациями. Это сейчас технически могут и школьники делать, не то, что студенты.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 10:41

Я вообще предлагаю насчет этой темы провести проверку расследование,
за и вообще советую на форуме НГС запостить тему с документальным и фактическим фоторепортажем..

Фото пользователя
4 фев 2014 в 18:59

Никогда не завидовала Музыкантам и Актёрам и работникам Шоубизнеса, как надо долгие годы мучиться чтобы чего то добиться в этой Сфере а потом в любой момент можно оказаться сброшенным вниз и выживать на паперти играя на скрипке ради пропитания. Риск колоссальный быть музыкантом. Видела что ГосОркестрах достаточно много детей из богатых семей которым не надо думать о пропитании, но они живут как в плену у Музыки. Когда уже играть надоедает в другие профессии перейти очень трудно,если нет спонсора. Потрачено много лет на Музыку и кроме музыки ничего не получается.Вырваться хочется да не можется. Настоящий плен. Играть до конца дней ради пропитания... Невесёлые перспективы...

ОТВЕТИТЬ
Роща
4 фев 2014 в 18:51

А не слишком ли все шито белыми нитками? Надо же, человек без году неделя министр, а уже такая активность. Старые обиды покоя не дают? :)))

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 10:54

Сколько денег выделяет бюджет на ремонт крупнейшей за Уралом Консерватории? Сколько квадратных метров площадей учебных и общежитий надо отремонтировать? Разделим. Не освоили эти крошки в этом году- в следующем вообще не получили. Что удается -то человек и делает. И кстати, никто не пишет не про воровство, значит честно деньги тратятся на ремонт. Единственная такая бюджетная стройка в стране, наверное. Спасибо бы сказали. Знаю человека 20 лет, ничего к рукам не прилипло. Специалист, ученый, эрудированный как БСЭ, и характер деловой и требовательный. Пожелания студентам: перед тем как "стучать", подумать, что причина, а что следствие.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 09:43

Даже если не брать в расчет бюджетные средства, студенты-иностранцы платят большие деньги, чтобы учиться в нашей консерватории. Куда эти деньги деваются вообще непонятно. Общежитие консерватории - это действительно легенда. Доводилось мне побывать в общаге, в которой сплошные алкоголики да наркоманы живут, но там по-моему и то приличней чем в этом общежитии. Студенты ремонтируют секции за свои деньги. То же самое и в самом здании консерватории. Проваливающиеся доски пол столетним линолеумом, а где то и просто пол, который не красили со времен строительства. Тут даже не нужно быть эффективным менеджером. Достаточно просто быть порядочным человеком, чтобы исправить все это безобразие.

5 фев 2014 в 10:04

Сама работала в учебном заведении, где была схожая ситуация, правда ты было лет 7-8 назад. Могу сказать, что директора там небольшие божки, никакой на него нет управы, что хочу, то и ворочу. Я понимаю, когда в частной конторе директор управляет, согласно своим взглядам, но тут человек простой НАЕМНЫЙ СОТРУДНИК. А вся администрация сплошные хорошие знакомые и друзья были. И как всегда, пишем президенту))))

Обеспокоенный
9 фев 2014 в 10:35

Есть вопрос! Хорошо, Курленю снимут. А кого поставят? Вдруг еще хуже будет? Есть кандидатура?

Простачок
4 фев 2014 в 22:46

вот интересно - а если бы ректор ничего не делал, так же бы возмущались - ремонт не делается.
интересно, понимают ли студенты, что не может все в жизни происходить по их хотению.
есть еще реальная действительность - финансирование, возможности.
можно подумать, что ремонт делают в учебное время специально, чтобы им было хуже.
я что то очень сомневаюсь, что консерватория нормально финансируется. поэтому и ремонт делается каждый год - выкраиваются крохи и латаются дыры. неужели можно подумать, что ректору приятно руководить развалюхой.

ОТВЕТИТЬ
выпускник
4 фев 2014 в 22:52

Бухтелов, не вам, судить, какими качествами обладает этот человек. "Не судите, и не судимы будете"

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 19:46

Это конечно отрадно,что люди сочувствуют студентам.но вот например посты об ужасающем состоянии общежития.вы в курсе почему там так?что мешает жильцам аккуратно пользоваться сантехникой,песками,не тушить окурки о стены,в мусоропровод не бросать матрасы,подушки и прочее?вас наверное ректор или президент просит кидать окурки в мусоропровод чтоб он горел?ребята сами многое развал или и испортили.ха собой прежде всего нужно следить

ОТВЕТИТЬ
Как-то так !
4 фев 2014 в 17:09

ну да...ну да....
вот просто на студенческой вечеринке решили, давайте ка на ректора телегу просто так накатаем во все инстанции, а нас за это просто отчислят и ни чего больше не будет нам......

4 фев 2014 в 21:03

Про ремонты все ясно и понятно.Кому ж не хочется поживиться за счет бюджетных средств?Что называется "холява, пли-и-из!" Нынче это вообще норма. А про то что , кроме вот таких ремонтов (имеется ввиду отношения к неугодных студентам и преподавателям , которые ведут себя " не так , как нужно") давно наслышана.И масштабы этого безобразия растут , как выясняется...грустно очень!

5 фев 2014 в 12:00

Возникает вопрос: они музыкантами хотели стать, при поступлении, а сами писателями оказались! Хоть как отчисляться, ну или переводом на журфак!

гляделкин
5 фев 2014 в 00:30

видел я этот ремонт.. такое ощущение что его делали на те средства которые нужно было освоить. что бы на следующий год дали сумму не меньше нынешней. взять те же "лишние дверные проемы" в секции .. кто знает тот поймет про что я. при нормальном ремонте, а не для отвода глаз их бы заложили тем же пено блоком, но туда поставили новые двери и оформили откос, ЗАЧЕМ ?

ОТВЕТИТЬ
6666
4 фев 2014 в 20:10

Ну что вы хотите? Каков папа, таков и сын....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 17:24

Хочется надеяться, что консерватория будет выпускать музыкантов, а не бунтовщиков и мятежников. Не устраивает кого-то руководитель - пусть ищут другую косерваторию. А в учебных заведениях нужно учиться - образовываться, а не тратить время на выгодные кому-то кляузы.

ОТВЕТИТЬ
Wet
9 фев 2014 в 16:15

Правда, ставить -то по сути некого. Пришлют кого из Москвы, разве. Да и кто из нормальных сюда поедет.

5 фев 2014 в 01:34

Выход прост. Выявить, кто мутит воду, отчислить без разговоров. Ни в коем случае не идти на поводу у этих детишек-студентишек!

ОТВЕТИТЬ
wawa
4 фев 2014 в 17:19

молодые и наивные

Студент старших курсов
12 фев 2014 в 00:31

Чтобы не быть голословными, нужно как минимум опубликовать фото всех классов в консерватории, а так же коридоров и туалетов (жаль что фото не могут запахи передавать). То же самое и по общежитию, в котором действительно прошел ремонт (конец августа - январь), но кроме ремонта там есть еще проблемы с правилами проживания, которые никто не выполняет, очень много посторонних людей там проживает и т.д...

Загрузка...