25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

В консерватории разгорелся бунт студентов против ректора

Поделиться

10 студентов Новосибирской государственной консерватории им. Глинки написали открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с жалобой на политику ректора консерватории.

В тексте письма они обвинили ректора консерватории Константина Курленю в том, что он вынуждает увольняться преподавателей, отчисляет студентов из-за распрей на кафедре, несправедливо распределяет новогодние премии и организовал ремонт общежития в учебное время в момент его заселенности. «Мы вынуждены дышать цементной пылью и запахом краски. В начале ремонтных работ ректор собрал студсовет и сказал, что тех, кто будет возмущаться, выселят», — подчеркнули подписанты в письме. Ремонт же в кабинетах консерватории, по их мнению, в основном свелся к покраске стен.

По словам одной из студенток Марии Красиловой, в январе они отнесли это письмо, написанное на имя министра культуры РФ Владимира Мединского и министра культуры НСО Василия Кузина, в канцелярию минкульта НСО. К письму они приложили заявления ректору консерватории с просьбой отчислить их из-за его «недостойного отношения» к студентам и преподавателям вуза.

Ректор консерватории Константин Курленя, в свою очередь, сообщил НГС.НОВОСТИ, что ему никаких заявлений эти студенты не подавали, а все обвинения в его адрес — клевета, за которую он готов судиться.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...