22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

4 фев 2014 в 19:55

Дело все в том, что обеды в школах ГОТОВЯТ работники Комбината питания, а не повара школы. И продукты тоже поставляют они. А Комбинат питания является монополистом в данной сфере и его работники готовят еду ВО ВСЕХ школах. Это значит, что как бы не хотели директора школ поменять "поваров" и взять других, они не могут это сделать, потому, что Комбинат питания "выиграл" тендр.

ОТВЕТИТЬ
Марина
4 фев 2014 в 20:09

У меня ребенок тоже плохо себя чувствует, но запеканку не ела

катарина
4 фев 2014 в 20:34

В 211 знаменитый комбинат питания обслуживает, так что руководство школы должно быть не причем!!! Прежде чем ругать, разберитесь кого ругать!

Ирина
4 фев 2014 в 20:54

Мой ребенок тоже учится в этой школе, сегодня питался в столовой - сказал очень вкусно!!! И дальше будем питаться в столовой

ОТВЕТИТЬ
Анна
4 фев 2014 в 21:03

Господа! При чем здесь школа?!!!Такое происходит во многих школах Калининского района (про другие не знаю, поэтому не говорю). Неужели нельзя навести порядок?!!!

Лариса
4 фев 2014 в 21:12

Да столовая в нашей школе действительно ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!! Но родители как правило днем на работе и в школе питаться детей отправляют, чтоб они хотя бы точно поели, а не питались до вечера булками, печеньем и всякой прочей ерундой.
А про самую лучшую школу в городе - просто разговоры. Обычная школа, учителя и администрация такие же как и везде.

яся
4 фев 2014 в 21:38

Пол города уже переболели этой бякой, за неделю у нас вся семья по очереди , детей в мочище капали... И ведь ничего не нашли... Или просто не говорят (((

ОТВЕТИТЬ
Марина
4 фев 2014 в 22:37

Знаете,это не один прокол этой школы! Ну во-первых в начале года мы столкнулись с неприятным происшествием,у моей дочери обнаружились вши!Никогда такого не было,мало того,что никто никак этим не занимался,так доктор ещё и хамила,и просто никаким образом школа не протравливалась от вшей.медсестра просто отправляла пачками детей домой!Ну так ещё и теперь питание,слушайте школа 211 вы бы постыдились.вот какие все радостные шли в начале года"Ура!новая школа" и что в итоге....я в шоке конечно!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 фев 2014 в 23:35

Какое отравление?
Причем тут полиция?
Банальная ротовирусная инфекция, вырвало первым, что было съедено. Сейчас как раз ее эпидемия по городу.
Если кому тут и надо поработать, то это инфекционистам. Да и то смысла нет, так как ничего опасного нет.

Александр
5 фев 2014 в 00:07

Я предполагал, что так оно и произойдет. Обидно, что пострадали дети, из-за наживы и халатности. То объявления писали " ищем срочно поваров", за 14000 руб, потом видимо решил Комбинат питания с директором школы свою головную боль по нехватке кадров переложить на родителей и брать с них мзду по 50 рублей ежемесячно на зарплаты людей накрывающих столы в столовой. Это вообще законно? Детей заставляет администрация школы кушать откровенные помои. Многие дети просто не кушают, во время обеда в столовой. А родители выбрасывают деньги на ветер. Родители неоднократно подходили с проблемой питания к администрации школы, на что закрывали рот родителям, говоря о том, что у нас в столовой все по СанПину.
Школа новая, а порядка - нет.

5 фев 2014 в 00:29

Когда я учился в школе, у нас не работала столовка, да и денег на нее не было почти ни у кого! И как то учились и не голодали, кушали дома. А сейчас почитаешь новости, то в 25 дети в школу не ходят, то в столовой едят и травятся.. одни проблемы!

Утро
5 фев 2014 в 07:52

Вот мне тоже интересно, обед привозной (комбинат) или в столовой приготовили?
Когда наша школа перешла на комбинат, мой ребенок отказался обедать в школе, причина в том что нет выбора, комплексный обед и не интересует, хочет ребенок суп, или будет только второе например.
Теперь вот каждое утро готовлю ей перекусы с собой.

Ляля
5 фев 2014 в 08:50

Ротовирусная инфекция, наверное. По-хорошему, школу на карантин нужно закрыть.

5 фев 2014 в 09:43

В прошлом году такой же инцидент был в одной из школ дзержинского района.
Сыну в больнице сказали, что таких как он (отравившихся в школьной столовой) очень много, но в справку поставили ОРВИ.
Вспомнились добрые советские времена. Страус голову в песок. А проблема ОСТАЛАСЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 10:03

Школа № 206 - происходит тоже самое, дети травятся с периодическим постоянством. Тажке дети несколько раз видели, что повара выбрасывают недоеденную еду обратно в кастрюлю и потом накладывают заново вновь пришедшим. "Газированный" компот - постоянное дело. Никакие жалобы не доходят до данного комбината питания! Буду писать жалобу в мэрию!
ps: никакие бутерброды не заменят горячего супа и второго блюда, которые в школьной столовой ну просто обязаны быть качественными!

ОТВЕТИТЬ
Тихон
5 фев 2014 в 10:38

Налицо проведение аукционов на право поставлять продукцию по минимальным ценам. Зачем вообще они нужны? Против коррупции, а толку то, хуже сделали только.
Срашно жить, товарищи.
И самое ужасное, что властям все равно.

ааа
5 фев 2014 в 11:27

Предупреждали на Н ГС год назад, вот и статья про этот комбинат питания и их поставки в школьные столовые:http://news.ngs.ru/more/536037

6 фев 2014 в 01:49

поставьте видеонаблюдение с записью и трансляцией в интернет в столовой пусть следят за готовкой не каменный век же