29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)
Олег
4 фев 2014 в 15:45

Искренние соболезнования родным!!

Natzar
4 фев 2014 в 22:13

Эта девочка- моя родственница. И обвинение мамы здесь совершенно неуместно. Эта дочка - желанный третий ребенок в полной благополучной семье. Ребенок, которого кормили маминым молоком.
Да, она родилась в Анадыре, и не стоит даже описывать возможности медицины этого северного городка. Ребенок с пороком сердца наблюдался с весны этого года в клинике Мешалкина, первый раз проходили обследование и лечение три недели, сейчас приезжали на плановый осмотр и дополнительное лечение. Нас удивило, не скрою, что курс лечения занял всего 4 дня: в понедельник приняли, а в пятницу выписали. Врачебный вердикт - все идет по плану, хорошая положительная динамика, приезжайте летом.. Ради четырех дней летели из Анадыря до Москвы 8 часов и оттуда 4 часа до Новосибирска. Да и деньги не маленькие, между прочим. У нас большая страна, но уж слишком бестолковая: другого пути из Анадыря куда- бы то ни было иначе как через Москву - нет. А порок сердца или что другое - лети самолетом.
Что врачи просмотрели? Мы доверяли безоговорочно- специалисты в клинике действительно прекрасные, и никаких предупреждений по поводу дороги, ограничений для перелетов не выставляли. И знали, что ребенок сначала поедет в Омск поездом, а оттуда полетит в Москву. Но почему такой темп лечения, тоже связано с финансированием? Вот и съэкономили деньги: вроде и полечили качественно, а ребенка потеряли.

Катрина
4 фев 2014 в 14:47

Конечно, от какого-то пункта до Новосибирска или Москвы можно добраться и на поезде, но из Анадыря до Омска или другой точки они могли только самолетом. Не стОит судить о риске перелёта, особенно тем, кто понятия не имеет, что это такое, когда у ребенка врожденный порок сердца. Если порок тяжелый, то или неблагополучный исход в Анадыре или риск , но попытка вылечить в Новосибирске или Москве.

ОТВЕТИТЬ
Эли
4 фев 2014 в 22:18

всегда печально когда болеют детки!!! Очень жалко малышку, мамочке сил!

4 фев 2014 в 13:00

Елена, Вы читать умеете? Скорая прибыла ОПЕРАТИВНО, а в 7,44 была констатирована смерть ребёнка. Сначала почитайте информацию внимательно, а уже потом оставляйте комментарии. А девочку очень-очень жаль, и её родителей...

609
4 фев 2014 в 13:27

А Маму разве не предупреждали, что с проблемами в сердце лучше воздушным транспортом не пользоваться!

ОТВЕТИТЬ
Фифка
4 фев 2014 в 12:49

Слабенькие детки пошли нынче. И кости хрупкие и органы все внутренние плохо работают или с патологиями. Куда катимся??? А мамаши еще как назло смесями кормят, а не грудью -единственным нужным ребенку продуктом до полугода.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 13:41

только один вопрос: были ли разрешены авиаперелеты ребенку с такой патологией?

ОТВЕТИТЬ
lenok
4 фев 2014 в 17:47

Почему вы все обвиняете только женщин, пьют курят и т.д.!!!! а мужчины у нас не курят,не пьют!!!??? ведь и у мужчины и женщины есть набор генов, который передается ребенку, и какие гены, здоровые или нет будут у ребенка зависит от двух людей: мужчины и женщины!!! сейчас столько передач, литературы на эту тему, смотреть не пересмотреть. и не надо обвинять только женщин, а грудное вскармливание здесь вообще не причем, бред просто!!!

Фото пользователя
4 фев 2014 в 13:10

Должно быть заключение о транспортабельности пациента в самолёте и согласование условий транспортировки с авиакомпанией (сопровождающий медперсонал, кислородное оборудование). Больные с недостаточностью кровообращения при органических пороках полёты на самолёте не переносят. Если заключение было, но родители не согласовывали с авиакомпанией - это одно, а если заключенияне было - то совсем другое. Транспортировка в Москву на вспомогательной вентиляции в сопровождении врача обходится дополнительно в стоимость чуть больше одного билета на тот же рейс и чем то из ряда вон выходящим не является.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 12:48

Доче 1,4 года, посему уже 2 года не был за границей, боюсь как-то за нее...

ОТВЕТИТЬ
4455
4 фев 2014 в 20:09

У меня муж работает в такси.Недавно вез молодую пару в аэропорт с 5 летним мальчиком.Мальчик был болен. Дома родители напичкали его антибиотиками и жаропонижающими. Они летели отдыхать в теплые страны.вы считаете такое явление нормальным? Чем родители думают? А если в самолете мальчишки станет плохо. А если станет плохо в той стране куда они летели? Кого они потом будут обвинять?

Оксана
4 фев 2014 в 17:53

Молока нет, ребенок не ест, бла,бла,бла... А куча знакомых девочек, которые еще родить не успели, или даже забеременеть, уже говорят что будут смесью кормить, мол какая разница. Я никого не осуждаю, это личное дело каждого, но по себе знаю, то все проблемы решаемы, было бы желание!

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 фев 2014 в 12:44

В 6-20 самолет совершил аварийную посадку, а в 7-44 скорая ОПЕРАТИВНО прибыла???

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 20:13

Девочка жила с папой и мамой в Анадыре, это Чукотка. У нее были проблемы с сердцем, об этом узнали не сразу, только на втором месяце ее жизни. Первый раз она проходила обследование в клинике Мешалкина в июне прошлого года. Второй раз их приняли 20 января этого года, а уже 24 января выписали, со словами вселяющими надежду. 4 дня было достаточно, у нас же классные специалисты. Врачи знали, что далее мать с девочкой поедут поездом в Омск к родственникам, а через неделю в Москву, самолетом. И потом сразу домой, в Анадырь. Туда можно только самолетом, и "кратчайший" путь через Москву. Вот только сердечко у девочки не выдержало. А ведь можно было подержать в больнице и подольше, и попытаться разобраться. Глядишь может и обошлось бы. 24 января, когда они уезжали из Новосибирска, мама девочки так верила нашим специалистам... Собиралась в августе опять приехать в клинику Мешалкина на плановое обследование. Сейчас уже ничего не вернуть. Но у меня остался вопрос, можно ли было избежать этой смерти. Имя и фамилию девочки не указываю умышленно.

лена
4 фев 2014 в 16:20

наверное, в таком климате жить для детей не комфортно и это влияет на их здоровье. вот сейчас в новосибирске уже вторую неделю дети не гуляют из-за холодов. это разве нормально?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 18:00

Всегда думал , что в Сибири здоровый климат , но глянув сегодня на прогноз- давление 770 мм рт.ст. Это что ? А снег идет 740 ..... Здоровья всем !

Настоящий читатель НГС
4 фев 2014 в 17:34

Девочка летела из Омска в Москву, занимается этим делом Приволжское следственное управление на транспорте СКР, самолет совершил посадку в аэропорту Казани, девочка жила в Анадыре, а пишут об этом на сайте Новосибирска. Где логика?.

мухаха
4 фев 2014 в 14:23

А почему в статье скромно не договорили "имени Мешалкина" ? Как про достижения пишут, так непременно "Мешалкина" упомянут. А как про то, что отправили восвояси смертельно больного ребенка, так молчок.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 16:22

Как нынешние матери родят здорового-курят и пьют как мужики, едят чипсы. Хорошо хоть мода на короткие куртки голые поясницы и модны сапожки на рыбьем меху. Идет такая зимой , живот синий от холода , вот и почки и женская часть простужены. Потом как беременеть надумают, по больницам бегать начинают.

ОТВЕТИТЬ
аlish
4 фев 2014 в 17:21

Какая-то мутная и запутанная история....жила в Анадыре, проходила обследование в Новосибе, а вылетела почему-то из Омска в Москву.

4 фев 2014 в 20:30

Детям до 4-х лет вообще не рекомендовано летать самолётами. А тем более с больным сердцем

гость
4 фев 2014 в 22:18

Вот клей обойный на сто процентов состоит из модифицированного крахмала - никому в голову не приходит употреблять его в пищу, а продукты (творожки, йогурты, майонезы), в составе которых присутствует тот же модифицированный крахмал едят и взрослые, и дети. О каком потомстве можно говорить, если хомяки, кормленые ГМО, перестают плодится, да и тараканы куда-то делись.

Загрузка...