26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

Фото пользователя
4 фев 2014 в 13:08

И снова водители игнорируют ПДД, однозначно предписывающие выбор скоростного режима в условиях плохой видимости вплоть до полной остановки ТС.

ОТВЕТИТЬ
Ия
4 фев 2014 в 13:10

Заметьте, женщина переходила "...в зоне пешеходного перехода", а не перебегала дорогу где попало... Водитель должен был даже и без дымки притормаживать в этом месте, а не нестись во весь опор. А уж в дымке тем более...

ОТВЕТИТЬ
jhggh5632
4 фев 2014 в 13:10

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах ... Уважаемая ГИБДД, пожалуйста не делайте больше таких призывов. Из-за и страдают люди т.к. они говорят, что пешеходы правы а водители нет. Будьте последовательны и призывайте помимо водителей и пешеходов не нарушать правила и всегда и везде говорите об обязанностях пешехода согласно ПДД.

андрей
4 фев 2014 в 13:15

вот кто за рулем,если знак 70 это не значит что можно ехать60-80км в туман или морозную дымку и т.д,никто из вас не застрахован от такого,достаточно 1-2 сек и через ваш авто уже перелетает пешеход,будте осторожны на нерегулироваемых пешеходных переходах их уже и не так много

ОТВЕТИТЬ
тапочек
4 фев 2014 в 13:21

Не хочу оправдывать водителя, сами на машине, притормаживаем на всех зебрах даже, если ВРОДЕ никого нет. Едем тихо. Но и вы, товарищи пешеходы, будьте внимательны! Я понимаю, что холодно и стоять лишние 2 минуты или идти 20 метров до зебры неприятно, но не губите себя и других! Едем и по дороге и через каждые 10 метров стоят перебежчики, вас не видно, честно! И даже на малой скорости мы можем нанести вам сильные травмы! Не бегите на красный по той же причине. Жизнь одна!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 13:21

Марки часто покупают ребята, обсмотревшиеся Форсажей и возомнившие себя крутыми гонщиками. А что, дешево и сердито - мощный мотор, задний привод - мечта юного гонщика. Потому и светятся в сводках.

Фото пользователя
4 фев 2014 в 13:32

А вот теперь хотелось бы увидеть лица людей, которые писали "водитель не виноват" в новости про субару, у которого сугробы внезапно появляются.
Множество людей тогда из всех сил доказывали свое право давить тапку, не задумываясь о возможных неожиданностях на дороге.
Я еще тогда спросил: а если бы там не сугроб, а человек был? ... вот и человек.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 13:34

Переехал Димитровский мост (еду по средней полосе) и как раз перед туннелем впереди с права идущий автобус газанул так что возникло облако перекрывшее всю дорогу! По инерции оказываюсь прям в нутри... Ни черта не видно... Слегка отпускаю газ и понимаю что кто то с зади может этого и не сделать, в надежде побыстрей проехать туман... С лева что-то проносится... Рассмотреть не успел, зато подумал: "Хорошо что не следом за мной несся..."

ОТВЕТИТЬ
PRишелец
4 фев 2014 в 13:35

Потерял видимость, не подгазовывать нужно а сбрасывать скорость..

Светик
4 фев 2014 в 13:37

Да и пешеходам тоже надо быть внимательными...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 13:56

Да понятно что пьяный был. Судит надо жестоко.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
4 фев 2014 в 14:27

Будучи водителем, обращаюсь опять же к водителям: сидите на попе в теплой машинке, а пешики, колея от холода, пытаются добраться из п.А в п.Б.
Будьте предельно вежливы, поставьте себя на их место!!!

ОТВЕТИТЬ
omg
4 фев 2014 в 14:46

Какой смысл ехать, если не видно куда едешь? Например сегодня утром на светофоре стоял вторым, после грузовичка какого-то (зил вроде), так он на зеленый так газанул, что нас всех за ним вообще скрыло в тумане. И ничего, никто не тронулся, так в три ряда стояли и ждали пока рассеется, а то так даже габариты дальше капота уже не разглядеть. И никто не сигналил, мол че встали, всем все понятно.

Андреич
4 фев 2014 в 15:23

Когда власти наконец поймут, что право водить авто надо выдавать только адекватным и способным к этому людям, а не каждому встречному-поперечному? И забирать это право при малейшем признаке неадекватности человека? И пробки бы исчезли, и людей в ДТП гибнуть бы стало гораздо меньше...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 15:41

Я не оправдываю водителя, но: ПДД 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
4 фев 2014 в 16:13

Что мешает пешеходам убедиться в безопасности перехода?

ОТВЕТИТЬ
Птаха
4 фев 2014 в 18:03

Каждый день перехожу Фабричную в районе Химзавода, нерегулируемый переход. Перехожу очень долго, вернее стою долго, пока не увижу что точно меня машины видят и успевают затормозить перед пешеходным переходом. Потом уже перехожу, некоторые водители видимо ОЧЕНЬ устают ждать и начинают сигналить. Товарищи водители!!! мне жить хочется, ну посидите вы в тепле лишних 2 минуты! Дайте спокойно перейти....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 19:03

Странно....У водителя отсутствует инстинкт самосохранения????Как можно двигаться " вникуда, вслепую"??? Соболезнования женщине.

4 фев 2014 в 20:45

Хочу обратиться к пешеходам: Будьте бдительны!!! Я когда иду на зеленый сигнал светофора, всегда смотрю по сторонам, потому что когда еду за рулем вижу как многие на красный проезжают. А когда переходите по пешеходному переходу убедитесь что Вас пропускают, а потом продолжайте переходить дорогу.

Татьяна
4 фев 2014 в 20:47

Эх, тетя работала вместе с этой женщиной когда-то...Какой ужас...

4 фев 2014 в 21:01

Дымка, сбрасываю скорость ибо нифига не видно - и тут же в мой задний бампер почти упирается очередной умник. И так через раз.

Так что вопрос об адекватности наших водителей не стоит за отсутствием предмета изучения...

Артем. внук погибшей
5 фев 2014 в 00:10

Произошло все в 8.15. бабушка переходила дорогу в положенном месте, под знак "пешеходный переход". Было темно, и была дымка от автобуса "227", который стоял на остановке(или отъезжал от остановки) в 15-20 метрах перед знаком. Водитель марк2 совершил наезд неё, несколько метров протащил на капоте и откинул еще метров на пять. В итоге расстояние от знака до лужи крови от головы составляет примерно 15-17 метров. Бабушка скончалась в карете скорой помощи. Получила травмы не совместимые с жизнью: открытая черепно-мозговая травма, открытые переломы обоих ног, пострадали и внутренние органы. Водитель свою вину не признал сказав, что ехал 30-40км/ч и что она сама бросилась на дорогу, и что была дымка от автобуса. Хотя участок дороги очень скоростной. Ездят там как минимум 60км/ч, а чаще всего 80-90км/ч, потому что поселок заканчивается и начинается трасса(Толмачёвское шоссе). И сама она броситься не могла под машину, так как во первых ходила медленно, и всегда оценивала ситуацию на дороге. Ей было 75 лет, водителю на вид лет 45-50.

Артем. внук погибшей
5 фев 2014 в 00:15

Водитель должен был, во первых, уступить автобусу отъезжающему от остановки, а во вторых, снизить скорость перед пешеходным переходом, и убедившись, что есть пешеход, пропустить пешехода. На водителя марк2 завели уголовное дело.

Артем
5 фев 2014 в 10:29

Надо перед каждым пешеходным переходом вешать над дорогой вывеску: "Водитель сбавь скорость", а для пешеходов установит надпись: "Пешеход! Убедись, что тебя пропускают". Я думаю это уменьшит смертность на наших дорогах

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...