26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Чиновник получил условный срок за разглашение гостайны

Поделиться

Сотрудник администрации одного из районов Новосибирской области получил условный срок в 1 год за разглашение государственной тайны.

Как сообщили в областной прокуратуре, следствие установило, что 31 августа 2012 года в администрацию одного из районов НСО поступил документ из областного правительства с грифом «секретно» со сведениями о мобилизационной готовности транспортных средств организаций, расположенных на территории региона. Специалист по мобилизационной работе, гражданской обороне и ЧС размножил этот документ в 39 экземплярах и поручил сотруднику разослать копии главам сельхозпредприятий района, не имеющим допуска к государственной тайне.

В итоге, отметили в прокуратуре, были разглашены сведения о местонахождении и готовности техники, предназначенной к поставке в Вооруженные силы РФ, распространение которых может нанести ущерб безопасности страны. На суде чиновник полностью признал себя виновным и ходатайствовал о постановлении приговора без судебного разбирательства.

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 283 УК РФ (разглашение гостайны) и приговорил к 1 году лишения свободы условно с годовым испытательным сроком.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...