24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)
alessi
4 фев 2014 в 10:38

я ходил в школу , когда у нее была одна сторожиха баба Маня. Надо ли говорить, что у нас не было заборов , камер наблюдения, вооруженных охранников и не было таких ЧП ? может дело в бабе Мане ? или же в дело в людях посещавших эту школу - мальчишках и девчонках, а также в их родителях, учителях ит п.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 10:55

много агрессии видим в средствах массовой информации, -как нападать, как преследовать, как убивать и тому подобное......, включи любой канал днем - везде кровь и насилие.......

Нынешние ЧОПы - это зло. Сидит, ни за что не отвечает, полномочий на какие-либо действия при внештатных ситуациях не имеет ( да и не умеет). Для чего, спрашивается, они просиживают штаны во всех учреждениях нашей страны? Так только, поглумиться над кем-нибудь беззащитным и боящимся человека в форме, когда все кроссворды разгаданы... (((

ОТВЕТИТЬ
Скептик
4 фев 2014 в 12:28

Не удивлюсь, если после этого события в Отрадном правительство издаст указ оснастить все школы системами видеонаблюдения, рамками и т.д., а кое-кто на этом госзаказе погреет ручки. Терроризм уже не работает, народ не обманешь, а вот съехавший с катушек школьник - для России новинка. А в США это давно уже не новость. Вобщем, следим за новостями, ждем продолжения спектакля.
Очень надеюсь, что я ошибаюсь.

комментатор Z.
4 фев 2014 в 10:51

спасибо тебе, моё советское детство, за то, что ты было у нас. была другая жизнь и не думалось, что настанут времена "человек человеку волк", когда везде будет охрана, но никто не будет гарантированно защищён.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 10:57

В новости про московскую стрельбу упоминалось, что злодей был отличником, а учитель поставил ему четвёрку.
Общаюсь с учителями, все жалуются что недовольство оценками практически стало нормой. В младших классах родители вышибают хорошие оценки из учителей, в старших - уже сами ученики вместе с родителями.
Не было бы это порочной практики, была бы оценка, выставленная учителем, законом, не случилась бы трагедия в Москве.

ОТВЕТИТЬ
Выпуск 99
4 фев 2014 в 11:41

Все у нас отлично! Наше государство к этому и вело. Мы же все стремимся к США. Дети сдают ЕГЭ полностью отключая мозги, в библиотеках не выдают книги последним желающим, по телевизору одно насилие. Родители делают выбор или воспитывать детей или их кормить, у большинства нет других вариантов. Психологи тут не помогут, тут власть менять нужно!

вера
4 фев 2014 в 12:04

Взят курс на американское образование. Точно следуем по курсу.

55
4 фев 2014 в 10:37

Зато у нас охрана грудью защищает вход в школу... ОТ РОДИТЕЛЕЙ ПЕРВОКЛАССНИКОВ. В итоге деткам помогает раздеваться учитель, поговорить мы с педагогом можем только по телефону вечером, забираем ребенка тем же порядком - ждем, когда ему поможет надеть все зимние одежки учитель, проверит, все ли плотно и правильно застегнуто! Первые полгода бесило все это, сейчас - смешит, что боятся в сельской школе именно нас, родителей!

ОТВЕТИТЬ
valet
4 фев 2014 в 11:58

Valet "Пока нет планов по оснащению рамками металлоискателей, ставятся только турникеты." Это выход? Тогда это случится на пороге школы, в 2-х метрах от школы. Давайте всю Россию превратим в сплошную жандармерию. Может глубже копать надо, почему это случилось? Почему мы вообще себя не чувствуем в безопасности ни в общественном транспорте, ни в театре, ни даже в своей квартире?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 13:43

Забавно - когда не было охранников, металлодетекторов и прочих понтов - в школе было куда безопаснее :)
А так - хорошая демонстрация эффективности охраны школы - обычный пацан с ружьем пристрелил учителя, полицейского и странно, что не пристрелил никого больше. То бишь против вооруженного (даже ножом или топором) и настроенного на противоправные действия вся эта имитация охраны вообще никак не работает. Все, чего охранник может добиться - это родителей не пускать в школу...

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 10:55

Меня всегда немного коробит, когда из обыкновенного сторожа, даже с палкой и баллончиком, с наклейкой на спине "ОХРАНА", с зарплатой в 10 рублей делают суперпрофи. Скажу как человек с 20 летним стажем в охране. Прежде чем подготовит человека, который встанет на защиту чьих-то интересов, надо его найти. Не каждый осознанно пойдет на это.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
4 фев 2014 в 11:18

Турникеты, турникеты... А вдруг что случится в школе? Как они будут выбегать через эти турникеты?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 11:04

Теперь функционал. Что Вы ждете от действий охранника?. Своевременных, решительных, профессиональных действий по предотвращению или пресечению противоправных действий. А он боится их сделать, потому что с лекгостью переквалифициркется в преступника. Почитайте закон №2487-1 от 11.03.1992 раздел V ст. 16,17,18...

ОТВЕТИТЬ
ГА
4 фев 2014 в 11:50

Согласна с многими. Ходила в школу тоже в советское время. Ничего подобного никогда не было. Надо не охранников добавлять в школы, а менять политику. Повернуться больше к молодежи, открывать бесплатные клубы, катки и прочее. Мы всегда ведем борьбу со следствием, а не с причинами. Вот и результаты пожинаем.

читатель
4 фев 2014 в 13:03

Пествуем в своих детях эгоцентризм.
Загоняем детей в угол штампами "успешности" и "значимости".
Прессуем учебными программами, баллами ...
Как много всего!
А тем временем с экранов и мониторов,(да и жизни) льется мутный поток сознания, программ и сериалов в которых один лейт мотив..будь мужиком реши свои проблемы сам если есть чем то еще лучше, не буть лузером и т.д.
А потом удивляемся.
пс
Рожденные в СССР, наверняка помнят что иметь поджиг для пацана 6-7 класса было нормально. И ни каких перестрелок отродясь не было.
В 8-10 классах, это уходило, и интересы уже переключались на девчонок и учебу.
Наверное информационный климат был все же другой, и он утрачен.

Житель НСО
4 фев 2014 в 13:22

Я ходил в школу в 60х-70х годах.И в нашей школе,самой большой в городе даже ночного сторожа не было.просто закрывалась на наружний висячей замок.Придти в школу мог любой,в любое время с любой целью.Охотничье оружие в те года продавалось свободно в любом магазине и никого это не напрягало,никто за жизнь своих детей в школах не волновался.Мне кажется что потенциальный преступник в те времена знал,что выстрели он в кого то ,то вышки ему не миновать,лоб зеленкой обязательно намажут.А это очень большой сдерживающий фактор.
по моему что то в нашей стране идет не так,за убийство 5-7 лет дают,А пропаганда насилия по всем каналам ТВ,ведь какой ни включи везде стреляют.А малолетки уже все законы выучили,и знают,что на них сейчас даже ругаться нельзя ни то что как нас ремнем воспитывали.Чем больше у детей прав,.тем большие проблемы мы в будущем увидим.

ОТВЕТИТЬ
Konvas
4 фев 2014 в 11:26

Повторим простой вопрос, который почему-то застрял где-то:
1. Охранники в школах появились после Беслана....но, как мы видим, результат нулевой...Сей охранник привел вооруженного бандита к детям и учителю...Полицейских, видимо не предупредил об обстоятельствах, иначе зачем бы они под пули полезли!!! Они никого не закрыли от пуль, только оставили опять же всех без защиты....
2. Почему все были безразличны по пути следования вооруженного 2 винтовками человека в школу... Он ведь из не в кармане нес!!!

ОТВЕТИТЬ
Devil
4 фев 2014 в 10:47

В СССР такого не было и не могло быть. Надо власти задуматься чем существующая Россия отличается от СССР и устранить эти недостатки.

ОТВЕТИТЬ
вера
4 фев 2014 в 12:07

Лучше бы ремонт сделали в школах, построили спортивные залы, столовые. Некоторые школы - стыдно смотреть, как после бомбежки...

Тихон
4 фев 2014 в 10:32

Государство повышает зарплату полиции (переименование, видно, не помогло), одновременно расписывается в собственной беспомощности охранять жизнь и покой своих граждан.
Все идет к тому что я сам буду охранять свою семью. А полицаи с рвением будут гонять пенсионеров по площадям.
Грусть.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 16:43

Учился в СССР, поменял 4 школы, в связи с переездами-унижений не помню,оценки получал всегда справедливые,дополнительные кружки и секции, посещение библиотек, родители оценки получать и рвать жилы на медаль не заставляли, передвижения по Городу Новосибирску с подготовительного класса-самостоятельно, потасовки за девчёнок, кто понесёт портфель или ранец до дому-были, до крови из носа и синяков:) Учителя и врачи в школьном медпункте-непрерикаемый авторитет, плохое поведение рассматривалось на родительском собрании, перед всеми родителями.Хулиганы переводились в коррекционные классы и ставились на учёт в детскую комнату милиции. Поголовного целования своих Чад в пятую точку не видел и не помню:) Есть много что вспомнить, как отвлекали гормональные и возрастные бури Учителя и Педагоги. Интернет и гаджеты,до определённого возраста-зло, Кружки и спортивные секции-Добро. С уважением.

Фото пользователя
4 фев 2014 в 13:03

А на мой взгляд во всем виноваты родители, требующие от детей обязательно учиться на одни пятерки, а из за четверки делающие семейную драму. Я думаю, если бы не прессинг родителей, что учиться надо только на пять, ребенок никогда бы не слетел с катушек.

ОТВЕТИТЬ
Сушите вёсла
4 фев 2014 в 10:49

Министру образования надо заниматься не возведением бастионов (кто захочет пройдёт), а созданием професииональных педагогических коллективов, которые будут не дорабатывать там до пенсий и отбывать номер, а заниматься в том числе и созданием нормальной психологической атмосферы. Чтоб для родителей и детей школа была не голгофой а домом вторым (это возможно в наше детство так и было). Вот когда педагог снова станет для ученика авторитетом, для родителя человеком которому можно доверять, тогда и наступит счастье.

ОТВЕТИТЬ
Просто мама
4 фев 2014 в 11:11

Слава, Богу, что мы не Америка! Мне кажется, что это пока единственный случай. А что касается охранников, которые сидят на входе в школу..... Недавно встречала сына в одной из школ города. Захожу в холл, охранника на месте нет, явился откуда-то "из-за закромов " школы минут через 10, прошёл ленивой походкой, дал звонок (как когда-то в далёком детстве это делала баба Маня) и сел дремать дальше. Я ещё тогда подумала : случись что, кто тревожную кнопку нажмёт? В Москве- то хоть успел, скольких детей этим спас.
А стрелять в учителей..... Ведь бьют уже.......

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 фев 2014 в 15:55

Здоровое общество начинается с культуры. Необходимо создать грамотную культурную политику в стране, отвечающую за воспитание подрастающего поколения России. Культура - основа здорового, развивающегося общества. Убрать из СМИ (прежде всего ТВ) всю грязь, льющуюся потоком с экранов на неокрепшие головы - конечно, сделать это не разом, а постепенно. И это все прекрасно понимают, только почему-то ничего не делается в нашей стране в сторону культуры -в связи с этим, возникает вопрос, а не целенаправленно ли "плодят" вот таких вот юных стрелков? К тому же, благодаря этому случаю, можно теперь ещё больше усилить тотальный контроль - поставить больше камер, приборов слежения и прочее...

Фото пользователя
4 фев 2014 в 10:41

Службу школьных психологов надо развивать в первую очередь. Темп жизни высокий, у школьников психика не выдерживает, надо на взлёте перехватывать тех, кто в разнос пошёл...

ОТВЕТИТЬ
читатель
4 фев 2014 в 14:09

Пествуем в своих детях эгоцентризм.
Загоняем детей в угол штампами "успешности" и "значимости".
Прессуем учебными программами, баллами ...
Как много всего!
C экранов и мониторов,(да и по жизне) льется мутный поток сознания программ и сериалов в которых один лейт мотив..будь мужиком реши свои проблемы сам, если есть чем то еще лучше, не буть лузером и т.д.
А потом удивляемся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 11:34

представим картину: школа, турникет, рамка, стоит охранник. охраннику ствол в лоб - пошли. что он по сути сделает, ведь охранник - не боец ЦСН ФСБ? это придется в каждую школу втыкать бронеколпак с бойницами и бронестеклами?

ОТВЕТИТЬ
ЗГА
4 фев 2014 в 11:59

Человек находится в постоянном оглядывании, что-то должен предпринимать, а не заниматься делами. В подъезд не входи- сначала осмотрись, чтоб в квартиру не залезли-поставь дверь железную, на окна решетку. В школу не зайди и прочее... Кто гарантирует нам защиту? Никто. Но налоги заплати вовремя и спи спокойно.

4 фев 2014 в 11:33

Мы то же в дет.садике платим охране 150р,а охраник старый дядечка ну что он сделает.А вообще надо детей от компов отучать, а то там есть эти страшные стрелялки и канал НТВ запретить.И дети нормальные будут

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2014 в 09:17

Тема эта настолько широка, что многим и не снилось;
Кидаются в крайности, то предлагают ужесточить оборот оружия, то запретить видеоигры для детей, но никто ещё не предложил - а давайте заниматься детьми? Давайте будем их воспитывать и объяснять, что такое "плохо", а что такое "хорошо", потому что они и сами этого не знают. Общество потребления. Общество в котором настолько проросли сорняки "толерантности" и "терпимости", что уже отходят на второй план семейные ценности, а кроме того и ещё такие понятия как любовь и верность, дружба, взаимовыручка, уважение.
Большинство людей относятся к другим по принципу "человек человеку волк".
Власть нашу понять можно. Запрещать - это самый простой путь. Тут не требуется логическое мышление, не нужно придумывать никакую "национальную идею", которая может сплотить общество. Не нужно ставить целей и идти к ним вместе.
...

Фото пользователя
5 фев 2014 в 09:18

...
О чём сейчас мечтает наша молодёжь? Купить хорошую машину, устроиться на хорошую работу, найти жильё. Потребление ради потребления.
И потом эти люди удивляются нервным срывам своих детей.
Давайте запретим оружие! Значит он возьмёт нож на кухне. Украдёт у мамы ключ от буфета и выкрадет нож. И придёт с ним в школу.
Хорошо, ножи мы запретили. Все продукты продаются в порезанном виде и в пакетиках... Но есть ещё кирпичи, есть табуретки, трубы, молотки и т.д. Этого всего не запретишь...
Вместо того, чтобы "запрещать" нужно заниматься развитием детей, образованием, прививанием любви к Родине, не побоюсь этого слова, любви к ближним, взаимовыручке и осознанию своего места в нашем Государстве. Нужно учить детей мечтать. Не о новом айфоне или иксбоксе, а о том, что они могут сделать для других, для своей страны.

Фото пользователя
4 фев 2014 в 10:36

а кто-то еще предлагает населению оружие разрешить покупать

ОТВЕТИТЬ
ой-е-ёй
4 фев 2014 в 14:18

давайте копнем глубже : мальчик отличник, не савсем в адеквате, как говорят со-ученики. Отличник, но с географией не заладилось. ...В той школе, где я проработал много-много лет подход был КАРДИНАЛЬНО иной. На педсоветах обсуждалась ЕЖЕМЕСЯЧНО(!!!) ТЕКУЩАЯ УСПЕВАЕМОСТЬ. И на каждом педсовете говорилось - что мы можем сделать , что б Вася-Петя вышел круглым отличником? Вася не тянет литр-ру? пение? подтяните Марь Ванна, ученика. И Марь ванна напрягается и где-то может слегка-слегка натянет пятёрочку. и замученных учебой "ботаников" у нас практически не было, а если и были, за 18 лет - так еденицы.

ОТВЕТИТЬ
Эге
4 фев 2014 в 10:40

Что значит оперативная сигнализация? С сотового это уже не оперативно? Только бы они на звонки бы отвечали. Чего им еще надо?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 11:06

Притворное влияние Запада. Почему к нам только плохие примеры докатываются, а не хорошие? Вместо инновационных прорывов в области изобретения изобретения оборудования дял оперирования всех болезеней мира ,ведь сложны болезни лечат только за рубежом. Почему вместо творческих и научных достижений - наши дети начали браться за оружие? Переиграл в ГТА, Контру? Причина наверняка имеет внешний фактор, а не генный корень

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 10:48

какая подростковая психика выдержит такой пресс, которым давят предстоящий ЕГЭ? видео наблюдение, металлорамки, не напишешь хорошо - забудь про ВУЗ..., наверняка родители "переживают". Причем тем, кто хорошо учится, приходится еще сложнее

ОТВЕТИТЬ
бухтелов
4 фев 2014 в 16:11

Нужно меняться взрослым - осознавая, мир изменился после начала 21 века. Да, 40-60 лет назад в мире другие были ценности, вот и не было такой волны насилия. Необходимо осознать - только ощущения, что все люди от одной пары Адама и Евы. Все живущие на Земле - одна семья. Когда каждый осознает - он в ответе за всех вокруг, будет работать на благо всех вокруг, любить как себя - мир измениться. Нужно работать над этим - изменяясь по интегральной методике. Работать всем, каждый день!!!

маруся
4 фев 2014 в 22:51

Во многих детских садиках вообще проходной двор Охрана есть, но заходи кто хошь

4 фев 2014 в 14:48

Повысить защищённость школ вполне возможно. Например, разместить в школах опорные пункты милиции. А также, кроме вахтёров, нанять, наконец, охрану - у которой будет оружие, видеонаблюдение и оборудованные огневые точки.
Если не хватаем милиции, то привлечь армию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 12:39

О сколько комментов, про то, что в советское время было лучше в школе. Да те же самые и жестокие группировки, травление других, не таких, как ты. Были и изуверские убийства. У меня мама педагог. Рассказывала. И доведение до самоубийства, только тогда не было такой статьи, т.к. психология была не нужна. Здесь ружье отца, там - другое.

ОТВЕТИТЬ
Инга
4 фев 2014 в 14:47

Территория 15 гимназии Содружество вообще проходной двор, давно бы поставили калитки с кодовыми замками. Тем более что деньги собирают с родителей нехилые.

гость
4 фев 2014 в 11:13

в СССР о таком не писали, мы ведь жили в стране развитого социализма. Вот только откуда взялись в начале 90-х ребята в трениках? с марса завезли???

ОТВЕТИТЬ
Шмузя
4 фев 2014 в 14:24

Ну как-то мутно все..час подросток провел в школе. что он делал? Сидел, лежал, вел с кем разговоры? полиция без бронежилетов? Хотя бы один должен быть? почему он просил проводить охранника? Всмысле- не знал где он находится, не знал где расписание, где кабинет географии?..Охранник видя такого чувака в женской шубе не мог его водить по подсобкам и туалетом, что б запихнуть в каморку какую-нить и запереть его хотя бы на шпингалет?

Аль
4 фев 2014 в 13:41

Нужно ускорить темпы перехода на новые типы вооружения с активацией по отпечатку пальца владельца и с принудительной блокировкой если оружие приближается к определённой точке на карте.

Фото пользователя
4 фев 2014 в 17:00

Фильм "Чучело" - очень типично описывает ситуацию в школе прошлых десятилетий.

ОТВЕТИТЬ
лала
4 фев 2014 в 15:47

Зачем нужен такой охранник,который ученика испугался?Кроссворды разгадывать только могут,а обезопасить окружающих да даже самого себя-не могут.Если нанимаете охрану-то это должны быть профессионалы,от действия которых зависит жизнь наших детей.

Загрузка...