24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Министр образования НСО: школы нельзя сделать неприступной крепостью

Поделиться

Новосибирские власти продолжат оснащать школы и детсады региона видеокамерами, «тревожными кнопками», устанавливать GPS/ГЛОНАСС на школьные автобусы, однако превратить школы в неприступные крепости все равно не удастся.

Об этом сказал в понедельник министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Владимир Никонов. В этот день в класс московской школы № 263, угрожая охраннику винтовкой, ворвался вооруженный старшеклассник. По предварительным данным, ученик пытался взять школьников в заложники. Детей удалось освободить, однако погибли учитель и сотрудник полиции, еще один полицейский получил ранение.

«[Установка] заборов. Оснащение приборами видеонаблюдения всех [образовательных] объектов в районных центрах обязательно. Третье направление — оперативная система сигнализации о возникновении реальной угрозы в правоохранительные органы», — перечислил Никонов меры, принимаемые властями для безопасности школ.

Он отметил, что последние несколько лет региональные школы и детсады оснащали видеокамерами (в 892 образовательных учреждениях из 1,8 тыс.), «тревожными кнопками», устанавливали GPS/ГЛОНАСС на школьные автобусы. Пока нет планов по оснащению рамками металлоискателей, ставятся только турникеты. «Мы не можем превращать любое образовательное учреждение в неприступную крепость. Какие меры бы мы ни принимали, при сохранении террористической угрозы не срабатывают никакие», — отметил министр.

РИА Новости

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...