20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)
мммуси
4 фев 2014 в 10:04

Знаете что... Вечный огонь так то гореть должен! и никто бы тогда не сидел на звезде! экономить меньше надо... как раздавать газ другим странам так ничего.. а на звезду... что вы... ДОРОГО..

ОТВЕТИТЬ

Да и так было ясно, что уголовное дело за такой проступок - слишком сурово. Но все равно пожурить надо бы, не стоит с ногами забираться на такие памятники в любом случае.
И Бердскую администрацию хорошо бы привлечь, за ненадлежащее содержание памятника!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 фев 2014 в 13:46

Надо судить администрацию Бердска за потухший вечный огонь, - вот это и есть неуважение к погибшим во время войны.

дед
4 фев 2014 в 10:02

наказать нужно администрации города и области, потому ОНИ что допустили, что ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ не горит. Какое может быть воспитание патриотизмом ?

хмм
4 фев 2014 в 09:55

А изначально думали, что там захоронение???

ОТВЕТИТЬ
Утрений кофе
4 фев 2014 в 15:19

Не хочу что-то говорить в оправдание этой девушки, выложившей фото "на звезде", но хочу сказать в адрес так рьяно желающим ей наказания: "общественное порицание" состоялось - я думаю, что это послужило ей хорошим уроком. Ну какой тут может быть срок?!!! А представьте, что ваш ребенок (подросток) совершил что-то подобное... И не по злобе душевной, а чтобы просто выпендриться перед сверстниками. И что - также будете с пеной у рта за решетку садить? Я ни в коем случае, не поддерживаю такие поступки, но уголовное дело по данному факту - это бред! Вы посмотрите, какие фото выкладывают в интернете!!! На которые смотреть противно, которые гораздо больше действуют на психику. Почему за этим никто не следит? Где модераторы соц. сетей в данном случае?

4 фев 2014 в 09:59

А ещё говорят газ отключают для экономии, это вообще уму непостижимо...

хмм
4 фев 2014 в 10:23

А захоронение погибших от ран войнов в Березовой роще. Кто за мангальные площадки и кафешку ответит?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 10:29

А с хозяевами машин в Первомайсом сквере что?? Где информация, что их наказали???

Андрей 1969
4 фев 2014 в 11:13

Очень показательное дело. Наказать нужно было. Только не эту девочку - она и так уже наказана, такого внимание к своей персоне явно не ожидала и трястись столько времени - занятие не из приятных. Но вот чиновников, которые экономят на ПАМЯТИ, огонь-то фактически круглогодично в состоянии "ВЫКЛ". Что газ экономят??? Какой же это ВЕЧНЫЙ огонь, если он горит только на 9 мая?????

ОТВЕТИТЬ
житель
4 фев 2014 в 10:14

То есть миллионы людей погибли, чтобы такие вот особи потом на памятниках сидели??
Может дело и не уголовное, но как минимум административное и заслуживает общественного порицания.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 10:16

жаль, что нет у нас статьи за оскорбление нравственных чувств и морали обычных граждан России. без прямого оскорбления конкретной личности, а вот так, когда оскорблена память и скорбь миллионов.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 10:07

всё правильно решили, но и штраф я бы какой-нибудь на неё навесил. негоже так себя вести, ведь умысел явно был.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 10:04

''слава'' нашей госдуме за замечательное законодательство!!!!!!

Надзиратель
4 фев 2014 в 10:03

В данном случае народная "слава" будет лучшим наказанием.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 10:31

Печально что конечную точку приходится ставить прокуратуре. После аттестации в органах МВД видимо не только профессионалы остались.... Или что они под гнетом общественности хотели возбуждением уголовного дела заработать народную любовь.

Хромой
4 фев 2014 в 10:31

Интерсно, она сама-то поняла причину возмущения людей?

Иван Долгопрудный
4 фев 2014 в 11:56

Послушайте, может, я конечно, тупой, кроме того, я не видел ее фото, но не могу взять в толк главное в этой ситуации - а с чего народ решил, что нельзя СИДЕТЬ? Что сидеть = осквернять?
Она что, начала портить огонь, разбирать памятник, мусорить, гадить под ним, бросать окурки? Или может сфоталась в какой-то неприличной позе или голышом? Или высказывалась нецензурно о защитниках Родины? Что произошло-то вообще? Где глумление? Память о погибших - это одно, а доводить до идиотизма не надо. На то и памятник, чтобы фотаться с ним.
Лучше бы кражи и разбойные нападения раскрывали да пьяных за рулем наказывали, а не высасывали из пальца всякую ерунду. А то почитаешь: за месяц из 37 совершенных преступлений раскрыто 5... И то 5 -это такие вот, с памятниками.

ОТВЕТИТЬ
Кир
4 фев 2014 в 10:55

Я видел как она вела себя в социальных сетях. Теперь она будет считать что ей ВСЕ позволено.

вадим
4 фев 2014 в 10:37

На Монументе Славы каждый день можно по десятку дел возбуждать. Молодожены любят у памятников фотографироваться.

ОТВЕТИТЬ
ПростаЯ
4 фев 2014 в 14:09

На самом деле страшно читать комметарии людей, которые не понимают, что нет ничего страшного и оскорбительного в том чтобы сфотаться сидя попой в чаше вечного огня. Страшно, что так говорят, судя по всему, люди молодые. И не важно горит этот огонь или нет, важна сама память и уважительное отношение к ней!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 10:09

То есть если захоронения нет, то всё нормально - фотографируйтесь на мемориале на здоровье?! Хотите сидя, хотите - лёжа. Замечательные у нас законы..как хотят, так и вертят.

Чукча
4 фев 2014 в 11:11

... да и фактического огня тоже нет.

4 фев 2014 в 10:13

если нет захоронения то можно сесть и отдохнуть, это не верно это память и садится на неё уже преступление, возможно это не уголовное дело но административное наказание должно быть, это воспитание нашего поколения, это забытая история, это память которую не преподают в учебных заведениях.

Если бы
4 фев 2014 в 10:30

её просто надо отправить с группой поисковиков, что бы хоть один медальон нашла.

размышляю
4 фев 2014 в 10:10

на монументе Славы тоже нет реальных захоронений - и там тоже вот такое "будущее России" может творить что хочет?!
куда катимся :(((

Антон
4 фев 2014 в 11:53

А как же участники группы Bloodhound Gang, которые намеренно оскорбляют очень жестоко граждан некоторых стран, и ничего, все им сходит с рук, где ваши возмущения по этому поводу? Там оскорбление намеренное и очень неприличное. А тут придрались к глупой девченке.

Дмитрий 78
5 фев 2014 в 11:19

Я бы, заставил принять участие в восстановлении (ремонте) данного объекта культуры.
P.S. А по поводу инкримированой статьи, Вы давно были на Монументе? Видели ЧТО там творится? Особенно летом. Каждый третий с пивом, каждый второй с сигаретой. А на 9 Мая?
Туалета ни одного нет! Всё нужды по кустам и за памятниками! Вот ЭТО надругательство!

Фото пользователя
4 фев 2014 в 10:29

Пусть примет участие в облагораживании памятника, по своей воле конечно. - получит всенародное прощение. Уверен ошибку она давно осознала...

Прохожий
4 фев 2014 в 12:36

Если бы, я бы поисковиков вообще запретил! Не трогайте могилы! Это, кстати, и есть надругание над умершими! Это НЕ Ваши родственники, признайтесь, нет Вам дела до них. И тех, кто их ждал, тоже уже нет. Если есть и так уж хочется помочь, то помогите еще живым ветеранам.

Вы посмотрите фотографии у горок черепов. Это не надругание над памятью?! Т.е. фото ухмыляющихся "поисковиков" над грудой костей - это нормально, а фото на газовой горелке - это преступление?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 10:25

Неужели на фоне всеобщей истерии с "поруганием" у кого-то ещё остался трезвый взгляд на вещи? Приятно.

Оля
4 фев 2014 в 13:16

Все такие кровожадные, не наказывать надо, а воспитывать, тем более ничего вопиющего девушка не совершила, она ничего не сломала, не испортила, не намусорила, провести разъяснительную беседу конечно надо, но уголовное наказание это уж слишком! есть вещи и посерьезнее, а они тут судят за фото на звезде....

Гость234
4 фев 2014 в 14:44

ну дык, разобраться если - где в каком МОНУМЕНТЕ есть останки? мало где. Интересно, если бы такая чувиха села бы в такой позе на монумент Неизвестному Солдату , что в Александровском саду у Кремля, да, да тот самый, который показывают на День победы в минуте молчания - ей тоже бы ничего не было бы?Причем тут Бердск?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 11:06

Неужели здравый смысл возобладал?

4 фев 2014 в 12:16

Ждем следующую фотосессию в интернете с Монумента Славы. Дурной пример заразителен.Судье наоборот надо было найти любые зацепки в законе,что бы ее наказать.И не надо некоторым ззабывать,кто спас мир от фашистской чумы,как бы мы сейчас не жили.

солнечный день
4 фев 2014 в 10:35

В век какогото там прогресса совсем забыли что есть места на которых следует себя вести правильно. Негоже садиться на стол, стирать на кухне, в храме тусить, на месте почести вести достойно и т.п. В детстве в п/л играя, мы на место построения даже не забегали.

4 фев 2014 в 12:52

Наказать нужно было хотя бы общественными работами и штрафом,
считаю не справедливым безнаказанно просто так отпускать..глумление по факту задокументировано было, а стало быть доказано..
К чему вообще, тогда заварили кашу? Наверное, чтобы посмеяться над несовершенством законов. Беззаконие процветает...

Фото пользователя
4 фев 2014 в 10:52

Почему на западе и на востоке мы с друзьями всегда забираемся на памятники сфотаться на память, а у себя в стране - не можем?

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
4 фев 2014 в 14:35

мне кажется, она поступила так по недомыслию. Она просто хотела сфотографироваться с вечным огнем, это нормально! А что села на него, вот это и была...оплошность, неудачная идея, не более....но не преступление.

подковерный
4 фев 2014 в 17:58

Это благотворное влияние Олимпиады вызвало правильное решение прокуратуры.

Сеня
4 фев 2014 в 10:00

а причем ту захоронение солдат и вечная память? надругательство может иметь разные формы, зря закрыли дело

Чума
4 фев 2014 в 10:13

Прокуратура, ау!!!
А как насчет ответственности за необоснованное возбуждение уголовного дела?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 фев 2014 в 10:53

Да о каком оскорблении идет речь? Фотография-то совершенно безобидная. По ней и не скажешь, сидит она на звезде, или сидит чуть позади нее... и в сеть ее выложила не она сама, как я понял из предыстории, а какие-то друзья/знакомые. Раздули скандал на пустом месте!

Фото пользователя
4 фев 2014 в 09:58

Ну смотря как она сидела возле этой звезды, можно же и просто присесть рядом, или она прям села на звезду??

ОТВЕТИТЬ
хорт
4 фев 2014 в 10:48

ну для науки всё равно нормльно. Долго помнить будет, как возле памятников себя вести

Загрузка...