22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (724)

Virakun
4 фев 2014 в 00:15

Не этот, так другой бы повод нашли уничтожить канал, один из немногих пока независимых от власти. Про наших высших чиновников не стеснялись говорить то, о чем молчат другие каналы, вот и нарвались! Все больше и больше наша Россия в плане гласности и свободы напоминает худшие черты СССР. Надеюсь к уровню Сев. Кореи не скатимся?

ОТВЕТИТЬ
Ivan
4 фев 2014 в 00:18

Не до///детесь. Хороший, канал, честный. Часто интересные люди и репортажи....
К сожалению, федеральные каналы с типовыми новостными выпусками, редко позволяют посмотреть на события с разных сторон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 00:20

Знаете почему с русскими никто не хочет воевать ? Потому что история показала, что русские не сдаются ! При взятии Парижа немцы ни одного солдата не потеряли, а при взятии Москвы, Сталинграда положили несколько дивизий, так ничего и не добившись...
Еще историк Захария Ритор в V веке говорил : "Издавна мы, греки, называем богатырей сих - россичами или руссами. Мужи росские — доблестные воины. При набегах немного рабов взять удаётся от славян сих, ибо неволе предпочитают все они смерть !" .
А сейчас либеральная пропаганда в лице дождя пытается какбы намекнуть, заложить в подсознание русского человека мысль : "коли будет война не сопротивляйтесь, сдавайтесь без боя..."

ОТВЕТИТЬ
ГОРОЖАНИН
4 фев 2014 в 00:21

мне вот всегда интересно как определяют сколько народу смотрит канал. Мне вот раньше дождь нравился, а последнее время заврался ещё хуже чем основные каналы, вообще перестал смотреть

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
4 фев 2014 в 00:28

Интересно что наши власти совершенно не знают истории.
Сто лет назад царская полиция изымала запрещенную литературу, делала облавы на явочные квартиры, изымала тиражи газеты Искра... а потом все равно грянуло, не помогло. Потому что власти как тогда боролись с последствиями, а не спричинами, так и сейчас. Новый закон о досудебной блокировке сайтов говорит нам об этом. Вместо того чтобы хоть на грамм задуматься о причинах по которым люди выражают свое недовольствие, они изо всех сих стараются заткнуть уши обывателя и обеспечить его, с их точки зрения, правильной информацией.
Что касается вопроса.... кого здесь оскорбили? Почему уже нельзя думать и рассуждать? История знает 1812 год, французы взяли Москву! И что Россия пала? В начале ВОВ был сдан не один крупный город и не два, Брест, Смоленск, Киев...
Почему нельзя предположить что человеческие жизни важнее политики?
Стоит учить уроки истории и помнить к чему приводят политические игры, когда вся полнота власти концентрируется в одних руках.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 00:34

В чём была ошибка Дождя - это вопрос в форме голосования по типу да/нет. А по-хорошему нужно было вопрос поднять в таком формате, чтобы каждый участвующий неизбежно пришёл к выводу что да, крайне важно для Страны (а не государства!) было удержать город на Неве и не отдать любой ценой. Это был пример! Суровый, голодный, но непоколебимый пример для всей могучей Страны! Я верю в Дождь. Думаю, это просто была чья-то недодумка, а не намерение очернить страницы истории Ленинграда!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 00:39

Нельзя было сдавать Ленинград, особенно, с учётом того, что городу было уготовано исчезнуть с лица Земли. Но потеря Ленинграда - это означало потерю всего Балтийского флота, к тому же, оборонять город, имеющий выход к морю гораздо легче, (к примеру, оборона Одесссы или Севастополя), Киев пытались отстоять - получили полное окружение войск.
Наполеон относитель узкой полосой прошёлся по России, и дальше Москвы не пошёл. А заняв Ленинград, вермахт получил бы комплект медалей и двинулся дальше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 00:41

Запретный плод всегда сладок!посмотрит народ день-два дождь и опять вернется на тнт)) Вся эта очень некрасивая история -Очень хороший пиар для дождя! Но если все таки его захотят закрыть, то закроют, и повод найдут любой. Но я не понимаю зачем его закрывать властям, ведь в 2009 г его открывали с их согласия и одобрения. Он существует на деньги людей, которые очень близки к премьеру. Все очень не так однозначно и просто с этим дождем! Вопрос про Ленинград конечно ужасен, но это только повод в этой истории.
P. S. У меня дождь показывает. ( Новотелеком). Смотрю его в среднем 5 минут в день. )

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 00:44

Раз 5 честно пытался составить свое мнение о канале, просматривая его передачи, в итоге - сдвинул его в списке каналов своего ТВ где то после 60 цифры и теперь если забредаю на него, то только случайно, или совсем от нечего делать.
По тем передачам, что я все таки посмотрел, у меня сложилось устойчивое чувство, что их авторы откровенно искали скандальчик, не гнушаясь притягиванием фактов за уши и апеллируя при этом к желтой прессе и Интернет, как истинам в последней инстанции.
Лично я не стану сожалеть о его закрытии, если такое и случиться.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 00:46

да и закрывали б совсем. влияние сего канала на настроения жителей позитивным никак не назовешь.

ОТВЕТИТЬ
Йогурт
4 фев 2014 в 00:55

для особых защитников дождя: вопрос Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" - это подмена понятий, по добытым позже документам стало ясно, что "сданный" Ленинград немцем не нужен, его нужно было зачистить как от населения, так и от строений. Немцы сами испытывали серьёзные пербои со снабжением, никакой речи о спасении/оккупации быть не могло бы.
Кроме того, сами немцы остерегались жителей,подохдивших к границам города (например, поймать кошку, чтобы её съесть, голод был стращный) по простой причине - вспышки заболеваний и "отстреливали" их при первой возможности. Ожидать доброты от нацистов в тот период было бы просто глупо

ОТВЕТИТЬ
Evgeniy
4 фев 2014 в 00:59

Я горжусь ,что ведущие провайдеры Новосибирска,не отключили Дождь,а жители нашего города стали смотреть этот канал ещё больше

ОТВЕТИТЬ
маруся
4 фев 2014 в 01:16

Могли, ли, наши сдать, или смогли, ли, фашисты взять Ленинград- это надо спросить у того миллиона людей, которые погибли мучительной смертью и тех, кто хоронил своих близких
Дождь поднял вопрос о том, что жизнь человека ничего не стоит
Ни в то время, ни сейчас...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 01:19

Нужно оставить вещать только путинский первый канал и тогда народ будет жить счастливо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 01:40

Главное, чтобы не закрыли "Дом-2" - жемчужину нашего телевидения, которая яркой звездой освещает дорогу всем, кто ищет решения сложных философских проблем бытия, стремится к самосовершенствованию и ищет решения непростых задач, связанных с поиском смысла жизни.

ОТВЕТИТЬ
Ден1981
4 фев 2014 в 01:55

канал нормальный, в отличии от Едросовских... травля политическая видна и невооруженным взглядом.
но я думаю Дождю выпал прекрасный шанс расширить свою аудиторию на фоне данного скандала, надеюсь они воспользуются им. Поэтому политики преследуя цель закрыть канал, тем самым нарушая конституцию РФ, наоборот, увеличат узнаваемость Дождя. А телеканалы, которые заблокировали, по причинам отличие от "отсутствие договора", я бы засудил по максимуму от материального ущерба, вплоть до уголовного преследования.

ОТВЕТИТЬ
Challenger
4 фев 2014 в 02:25

Честно говоря, не понимаю всей этой шумихи вокруг "Дождя". Одна политическая сила душит другую, ухватившись за очень кстати представившуюся глупую ошибку оппонента. Кому я должен сочувствовать? Только что блокадникам-ленинградцам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 02:56

Опрос был нормальным. До Ленинграда сдали Минск и Киев. Другое дело, что не смогли или не захотели нормальное снабжение города продовольствием организовать, в результате голод и людоедство, а потом стали голод преподносить как подвиг... Собственную безалаберность власть обратила в пропаганду подвига.. Да уж..

Опрос лишь повод наезда на "Дождь". Имхо, после олимпиады будут искать еще поводы

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 02:56

А я специально на Новотелеком подписался, чтобы" Дождь" смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Это интересноо
4 фев 2014 в 03:14

Я вообще не смотрю российское ТВ, российские новости по тв. И другим не советую.

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 фев 2014 в 03:45

Дождь, пожалуй, единственный адекватный российский информационный канал. Оперативный, интересный и, что немаловажно, очень стильный. Крайне обидно за то, что он видимо действительно под угрозой закрытия. А также жутко неприятно было смотреть отвратительный сюжет о Дожде в Вестях Недели в это воскресенье - вот уж где объективность информации точно под большим вопросом, а вместо журналистского профессионализма - отличное умение ехидного г-на Киселева устроить оскорбительную показуху.

ОТВЕТИТЬ
Роман В
4 фев 2014 в 06:15

Народ,
Давайте покупать подписку на сайте, деньги не большие, зато поддрежка дождю.
Чиновники в конец обнаглели - взяли все самое худшее из СССР - это самоцензура и заискивание перед руководством. Не верю что кремль сказал закрыть доступ каналу к кабелю, скорее всего советчики из партии на советовали.

ОТВЕТИТЬ
ferio
4 фев 2014 в 06:18

молодцы конечно провайдеры, новотелеком, сибсети.
такой вопрос, типа не в тему: почему станки и заводы эвакуировали из Ленинграда, а людей нет?

ОТВЕТИТЬ
гость
4 фев 2014 в 06:24

А зачем нам этот "Дождь" нужен?
По телевизору столько всего интересного идет: КВН, Пусть говорят, Давай поженимся, Дом-2, Интерны, Камеди ну и конечно же всеми любимые и обожаемые новогодние творческие вечера лучших представителей нашего общества - Примадонны и друзей...

ОТВЕТИТЬ
олег
4 фев 2014 в 07:07

В современном учебнике истории за 9 класс тот же вопрос о сдаче блокадного Ленинграда поставлен авторами учебника перед учениками.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 07:32

Вопрос абсолютно в духе времени, когда молодёжь не знает ни Жукова, ни Кутузова, а блокадный Ленинград для большинства - не больше, чем страшилка на ночь, к сожалению...((

ОТВЕТИТЬ
Andy
4 фев 2014 в 07:40

О народе все заботятся. Сначала Дождь, потом и зиму, глядишь, запретят

ОТВЕТИТЬ
Волк 1984
4 фев 2014 в 07:50

Сильно переживать не стоит, как говориться, "Больше шума- больше денег". Даже если его закроют, откроют другой, НТВ, тоже когда-то закрывали...

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 07:50

Есть такая штука как "План Ост". Читать всем кто думает, что если бы СССР сдался 22 июня, то осенью все уже пили баварское пиво и ездили на мерседесах.

ОТВЕТИТЬ

Нужно вводить общественную самоцензуру. "Цензурщики" сами себя выдали с потрохами, вот их рейтинг, чтобы отключаться от них в первую очередь, на них если что снова будут давить власти:
1. Ростелеком.
2. Дом.ру
3. Акадо
4. НТВ-плюс
5. Билайн.

Спасибо вам, что вы показали, кто есть кто!

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
4 фев 2014 в 08:11

Всем очевидно, что власти нужен был только повод. Ничего общего с патриотизмом и оскорбленными блокадниками действия "кабельщиков" не имеют. Телеканал искренне жаль. Единственное что можно было смотреть по зомбоящику. Прямой эфир сыграл с каналом злую шутку, некорректно поставленный вопрос вызвал бурю негодования власть предержащих. Буду надеяться, что в интернете вещание останется. Пока не отключат за экстремизм....

ОТВЕТИТЬ
678686867868
4 фев 2014 в 08:15

Канал раздражает смотреть по большому счету нечего.. вся дискуссия и формат канала направлены на провокацию на попытки унижения и высмеивания традиционных ценностей ... если закроют буду только рад

ОТВЕТИТЬ
НаталиМа
4 фев 2014 в 08:19

Опрос на Дожде- повод задуматься всем нам- что происходит в головах у подрастающего поколения, раз более половины опрошенных ответило положительно на каверзный вопрос???? Тем более, что по сути своей вопрос вечный-"гамлетовский": Быть или не быть??? Достойно ли склоняться под ударами судьбы иль лучше оказать сопротивленье???

ОТВЕТИТЬ
Максим Николаевич
4 фев 2014 в 08:22

Вчера разорвал договор с дом.ру. Теперь перейдут на жираф или ip tv от СС

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 08:23

Даже запрет не заставил меня смотреть этот канал. Да и другие я тоже не смотрю.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 08:28

Очень нужный для нормального развития общества канал!!!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 08:30

Вопрос в эфире телеканала дождь был просто ужасным, я смотрю этот канал, но вопрос этот, что-то из ряда вон . Как вообще можно задавать такие вопросы, у меня два деда воевали, они очень много рассказывали про войну и хорошего и плохого, но у них даже мысли не было, чтобы сдаться в плен. Да и где гарантии, что немцы кого-нибудь пощадили. Сколько детей было отправлено в концлагеря. Что в концлагере им было бы хорошо?! Надо думать, прежде чем задавать такие вопросы. Мое мнение- эта акция была специально спланирована. Не знаю какие цели преследовал этот канал, но одназначно им необходимо публично в эфире извинится и попросить прощения у всех ветеранов. Да меня до глубины возмущает куда смотрит органы, которые должны как-то контролировать эфир. Что будет дальше? Вопрос, а что Вы думаете если бы капитулировали перед Германией, мы бы лучше бы жили. Это просто бред.
Люди которые задают такие вопросы, вообще не задумываются через какой ужас прошли наши ветераны побывав на этой войне. Они даже себе этого не представляют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне их просто жаль.

ОТВЕТИТЬ
IMHO
4 фев 2014 в 08:37

ИМХО, считаю необходимо освещать такие темы, но только с компетентными людьми - военными историками, стратегами, самих блокадников, которые прошли через этот ад. И ЗАСТАВЛЯТЬ смотреть всех людей, особенно подрастающему поколению, которые уже сегодня, - Сталинград от Ленинграда не могут отличить.
Закрытие телеканала - чистая политика власти по подавлению объективности.

ОТВЕТИТЬ
детали истории
4 фев 2014 в 08:41

Знаете,касательно блокады,есть вещи про которые лучше помолчать,поклонившись

ОТВЕТИТЬ
кэти
4 фев 2014 в 08:42

А я даже и не знала, что такой канал есть, точнее был.

ОТВЕТИТЬ
Илья
4 фев 2014 в 08:49

надо заниматься самообразованием и тогда будешь иметь свою точку зрения,и тогда смотришь любой канал и все видишь и понимашь,что и зачем

ОТВЕТИТЬ
гугл ит
4 фев 2014 в 08:49

мне вообще непонятно, о чем дискуссия... у нас в конституции без оговорок написано о том, что каждый может иметь и РАСПРОСТРАНЯТЬ свои религиозные и иные убеждения (статью не помню) и еще "цензура запрещена" тоже без оговорок даже!
так в чем вопрос? кому не нравятся темы, поднимаемые на канале, вольны его не смотреть! я вот например не смотрю большинство каналов потому, что тупо неинтересно)
а по поводу отключений... несколько каналов на моей памяти на некоторое время отключались, вещали с перебоями (из кабельных). кому надо, в интернете можно прекрасно смотреть)

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 08:58

Патриотически настроенные комментаторы доказывают нам, что Город сдавать было нельзя, делая ссылки на исторические факты, забывая, меж тем, что телеканал задал вопрос целью которого было заставить телезрителя задуматься, подумать собственной головой и найти для себя правильный ответ. Уже тот факт что мы здесь все это обсуждаем говорит о том что, пусть и некорректный по сути вопрос был задан весьма во время.
А местным провайдерам отдельное спасибо, за активную и самостоятельную позицию.

Кому Дожь не нравиться, у вас всегда есть другие кнопки на пульте!!!

ОТВЕТИТЬ
шорох
4 фев 2014 в 09:09

теперь только его и смотрю, блин почему раньше про него не знал, действительно канал на котором не боятся говорить правду,

4 фев 2014 в 09:10

Демократия по-русски, чО...

Был бы повод закрыть того, кто не нравится, а уж статья и механизмы под это найдутся...

ОТВЕТИТЬ
Владимир
4 фев 2014 в 09:22

Нет, я не призываю к физическому устранению лиц, себя таковыми считающими. Я говорю о самой идеологии либерализма, которая на деле является идеологией предательства своей собственной страны. Обратите внимание, что в глазах общественного мнения постсовтеских стран эта точка зрения является главенствующей.

В России, например, около четверти века царила, как я ее называю, «историческая истерия», и только сейчас с этим там начали бороться.

Различные псевдоисторики, лжеученые, провокаторы и просто ненормальные люди, почуяв запах больших денег из западных грантов, либо повторяли, либо сочиняли сами самую дикую ложь о прошлом Российской империи и Советского Союза. Так шло формирование общественного мнения в о никчемности и даже преступности народов, их населявших, что, в свою очередь, позволило расколоть и империю, и СССР.

Бжезинский.

Фото пользователя
4 фев 2014 в 09:33

Сам смысл нападок мне совершенно непонятен. Ведь на "Дожде" только предложили опрос, и ничего более. Они же не предлагали сдать город врагам в реальности, не открывали ворота, и не преподносили фюреру ключи от города на бархатной подушке. Ленинград - важный пункт, но в ОБСУЖДЕНИИ возможностей через 70 лет после событий, нет ничего страшного. Все страшное уже случилось. Про другие, тоже значимые города, говорить можно, и даже те кто пытался всеми силами их отстоять считаются не очень прозорливыми. Например Жуков (по его словам) предлагал Сталину сдать Киев (столицу советской Украины), а тот противился, и за это записан в упрямцы повредившие армии, и погубившие сотни тысяч людей.

Елена
4 фев 2014 в 09:33

Всегда смотрю этот канал - важно знать позицию своих оппонентов. Опросу не удивилась -именно такого от подобных журналистов и ожидала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 09:42

О боже, столько людей собравшихся в одном месте и смотрящих телевизор, я давно не видел. Вы правда это делаете?

ОТВЕТИТЬ
Манекен
4 фев 2014 в 09:46

В самом вопросе о сдаче Ленинграда ничего некорректного нет. Он рассматривался тогда и рассматривается сейчас. Маршал Жуков в своей книге пишет об этом с военной точки зрения. В учебниках, в энциклопедии этот вопрос рассматривается. Историк Исаев рассматривает вариант даже со взятием Москвы и никто ничего. Общий вывод - плохо бы было.
Но проблема сам вопрос (Сдать Ленинград, чтобы спасти людей) задан некорректно.
А если не сдать, для того, чтобы спасать людей?
А если не сдать, не для того, чтобы спасать людей?
А если сдать, но не для того, чтобы спасать людей?
Все эти три варианта вмещаются в ответ "нет", но ведь они абсолютно разные.

Примерно такого же типа вопрос "Вы уже прекратили избивать свою жену по выходным". Правильный ответ - нет (раз не избивал, значит и прекращать нечего), но на обывательский взгляд ответ нет означает, что продолжаете избивать.
Также и с вопросом о Ленинграде - ответил нет и уже какбы против того, чтобы спасать людей.

По логике сначала нужно было задать вопрос о том, спасла бы людей сдача Ленинграда. И потом уже спрашивать, нужно ли было его сдать.
Но первый вопрос задан не был, мало того, в заданном Дождём вопросе уже содержится если не ответ, то жирный намек на него.

4 фев 2014 в 09:47

Вот оно великорусское ханжество во все красе плюс политическая подоплека. Демократии в России никогда не будет, а жаль.

ОТВЕТИТЬ