25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

4 фев 2014 в 10:27

п.1 - Неотвратимость наказания для всех. Не важно кто за рулем, хоть нач. ГАИ.
п.2 - Сел пьяным за руль - статья за умышленное убийство, опять же см. п1

Хъ
4 фев 2014 в 10:30

Не будет работать такая система. У нас наказания то неэффективны из-за отсутствия неотвратимости. И это при том, что нарушителей едвали десятая часть от общего количества водителей. Так что говорить тогда о гарантированности поощрения? Я не верю в лотерею.

some_1979
4 фев 2014 в 10:32

спросите сначала нарушителей почему они нарушают. не из-за кривых ли правил и законов, а также кривого их применения.

гибдд работает на палочной системе плана, если не будут нарушать, их сократят, так что это все слова, на деле гибдд выгодно наличие нарушений.

Если бы
4 фев 2014 в 10:44

интересно, за какие заслуги у Штельмаха столько наград ?

ОТВЕТИТЬ
орк
4 фев 2014 в 10:44

А как быть с заваленными снегом улицами ,которые никто толклм не чистит, с заваленными сугробами парковочными карманами, ямами способными за секунду угробить подвеску, целенаправленным уничтожением парковок ,видимо с целью сбора штрафов, полным отсутсвием строительства новых дорог, чудеса со светофорами на автовокзале не в счёт, это анекдот скорее ,чем развилка! Я к тому у нас гибдд как никогда не занималось реальным обеспечением безопасности так и не занимается, одни громкие слова да призывы, вы ребята лучше с чинушами из мэрии разберитесь , может для начала хоть дороги почистят где то кроме отдельных центральных улиц, да пару парковки сделают что бы люди между прочим налоплательщики могли спокойно оставлять авто без нарушений.

4 фев 2014 в 11:03

Мое мнение, что штрафы, собираемые ГИБДД должны стать фондом поощрения водителей, соблюдающих правила движения!!! А то получается что деньги собирает ГИБДД, а собственно то, за что они борятся должны оплачивать другие.

Автолюбитель
4 фев 2014 в 11:06

Чтобы общественность не принимала негативно инициативы ГАИ, нужно чтобы ваши сотрудники вели себя культурно хотя бы с не нарушившими правила водителями. Как вы к нам относитесь, так и мы к вам. В ваших организациях даже девушки в "окошках" сидят очень недружелюбные. Заведите себе моду "воспитанный сотрудник", после чего можно и другие инициативы пробовать.

4 фев 2014 в 11:09

Какой же Штельмах все-таки красавчик))))) А Серый Волк дело говорит. Это вроде как и не стукачество и себе приятно и люди ездят по правилам

garri
4 фев 2014 в 11:14

Штельмах должен понимать - пока его "гвардейцы" не перестанут нарушать ПДД, пить за рулём и т.п., грош цена его фантазиям ... :(

qwer
4 фев 2014 в 11:38

Ежедневно по улице Романова на участке между улицей Мичурина и Красным проспектом эвакуаторы совместно с сотрудниками ГИБДД двигаются навстречу одностороннему движению. Правильно начать сотрудникам самим соблюдать ПДД.

4 фев 2014 в 11:50

Формулируйте точнее: бонусы не для тех, кто всегда и всюду ездит по правилам, а для тех, кто не попадается)

Гражданин Города Н.
4 фев 2014 в 11:59

Эту статью,наверняка,читают инспекторы ДПС. Вот, может они могут вразумительно ответить почему раз и навсегда не возможно покончить с прямотоками?До каких пор чёткие и не очень пацаньчики будут ГОНЯТЬ по улицам нашего города,мешая отдыхать гражданам??!!Может, они не видят из своих кабинетов эту проблему?В чем причина бездействия??Соблаговолите ответить.Думаю,читателям НГС это тоже интересно.Пространные отписки с факсимиле СВШ как-то не обнадёживают...

Куритиба-город для людей
4 фев 2014 в 12:03

Мода важнее правил , законов -вот это по нашему .Да пока у нас в стране в фаворе Понты никакая мода не поможет .

Александр
4 фев 2014 в 12:05

Сделать нужно так,если за год вождения авто(мото)транспортом водителю не выписали штраф(или не прислали по почте),то на весь следующий год сделать достойную скидку:на бензин или транспортный налог(выдать какую-нибудь пластиковую карту,на или еще другим способом) и это послужит мотивацией чтоб весь следующий год ездить не нарушая ПДД для получения скидки в следующем году.

Alex01
4 фев 2014 в 12:12

Хочу наклейку "3 Года без Штрафов"
ну и по аналогии 1, 3, 5, ...

ОТВЕТИТЬ
5-КОПЕЕК
4 фев 2014 в 12:35

Читаю я вот... и складывается, что все мы не в одном обществе живем, которое нуждается в позитивных переменах, а разбитом на два лагеря - Мы, стучащие по клаве, и Они - пытающиеся что-то изменить. И Мы даже в самых хороших новостях постараемся найти что-нибудь плохое. И обязательно найти крайних и виноватых.

***
4 фев 2014 в 12:49

Зарпетите продажу прав и будет меньше ДТП.

Фото пользователя
4 фев 2014 в 12:49

а это может быть бонусом от остановки инспектором?
например это может быть карточка некая, можно одноразовая, при остановки инспектором на дороге, если ты не хочешь терять время на пусть даже короткую но беседу и показ документов, отдаешь эту карточку инспектору и тот типа ну все счастливого пути.
выдаваться такая карточка может гденибудь в гибдд после например полугода/года без аварийной/без штрафной езды.

Иришенька
4 фев 2014 в 12:57

А почему только за езду по правилам поощрения? А как быть с теми, кого за ХОДЬБУ по правилам ни разу не оштрафовали??? Что за дискриминация по автомобильному признаку? Поощрения должны быть у всех. Водителям - бесплатный бензин, пешеходам - хотя бы молоко!

4 фев 2014 в 13:35

Лучше бы занялся "лежачими полицейскими" и скоростным режимом на дорогах общего пользования. Общего пользования. А не только для автомобилей. Было бы гораздо больше пользы.

Житель города.
4 фев 2014 в 13:36

Давайте сначала просто научимся уважать друг друга, на улице, на работе, в магазине, во дворе в подъезде, а потом уважение придет и на дорогах. Без поднятия общего уровня культуры населения, я имею ввиду уважающие взаимотношения, на дорогах ничего не изменится. При национальной идее ДЕНЬГИ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, НА ВСЁ И ВСЕХ ПЛЕВАТЬ, далеко нам еще до взаимоуважения на дорогах.

Начали бы своим примером. Растонировать все личные машины сотрудником ГИБДД НСО, например.

ОТВЕТИТЬ
просто я
4 фев 2014 в 13:50

Начинать как всегда лучше с себя и своего ведомства.

Фото пользователя
4 фев 2014 в 13:50

Куда подъехать?

4 фев 2014 в 13:51

аааааааахахха)))теперь всех подряд оштрафуют за езду без ремня (было или не было неважно),...и фиг всем а не скидки))))....бесплатный сыр)))...в России живем,а все верим в выигранные авто в 90-х)))

4 фев 2014 в 13:57

Поощрять за то, что человек живёт соблюдая законы государства- глупость. Это само собой разумеющееся и не требует дополнительной мотивации. А вот если он живёт не по закону, то на это есть надзорно- карательные органы, одним из которых и поставлен руководить господин Штельмах. А вот снизить расценки на ОСАГО для тех, кто не нарушает ПДД- это правильно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 13:59

предлагаю оставить только модных полицаев-дпсников-которые не садятся пьяными за руль, которые не торгуют номерами, которые соблюдают ПДД и не берут мзду

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
4 фев 2014 в 14:10

Г-н Штельмах, вы бы лучше пропогандировали эту моду на ненарушения правил среди тех "модных", которым вы выдаёте "модные" номера. Большая часть простых граждан ездят по правилам, а вот эти модные с ООМами, НННами, АНО и т.п. на лексусах, тайгах и поршах. Вот тогда и культуры больше будет. А то куча иногда даже мало образованных "модных" ведут себя на дорогах ну вообще как не слышащие ни разу о правилах дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Alexey
4 фев 2014 в 14:10

Идея хорошая, но тогда подарки будут получать те, кто раз в год заводит свой авто. Просто правило еще никто не отменял, меньше заводишь машину - меньше штрафов

Чао!
4 фев 2014 в 14:35

После цирка с Мозго уже ничего, не гениальные идеи, не улыбающаяся фотка, ничего не восстановит моего уважения к этому человеку.

4 фев 2014 в 15:08

все мои штрафы за последние два года - это парковка(( редко, но по крупному((, скорость давно не превышаю, ибо шило в сиденье не зашито, да и в принципе не до нарушений, есть куда более интересные вещи в жизни.

4 фев 2014 в 15:09

Сергей Викторович, як та звезда! Красивый, умный, с юмором. В мэры его, в мэры! В год культуры городу позитивного, поющего мэра, я не шучу.

4 фев 2014 в 15:16

Для начала начальник ГИБДД должен научить своих подчинённых соблюдать ПДД. и только после этого требовать от граждан соблюдения ПДД.

Саша
4 фев 2014 в 15:59

Правил не нарушаю уже с десяток лет. В результате теряю время в пробках где хамы вклиниваются на перекрёстках и в поисках места для правильной парковки. Однако это отражение моей идеологии и подарков от Штельмаха или коммерсантов, которым прикажут - мне не надо. А надо мне, чтоб права выдавались обученным водителям, чтоб в ГИБДД была упразднена система привелегий для организаций, чиновников и сотрудников и их знакомых. Чтоб штраф оплачивали все, а не совестливые граждане. И номера Ваши блатные красовались на мусорных и поливальных машинах

гость
4 фев 2014 в 16:05

«У нас есть идея — сделать модным не нарушать правила дорожного движения», .....это что???что значит "сделать модным"???мы в каком веке живем?Должны быть правила вождения для ВСЕХ -единые!!!!как в правовых государствах, где четко все и всё соблюдают, а если нет...для ВСЕХ - наказания по закону!!!!

ОТВЕТИТЬ
водила
4 фев 2014 в 16:26

Начало ролика - пересечение двойной сплошной машиной ГИБДД. Видать поехал следить за соблюдением ПДД другими.

4 фев 2014 в 16:49

Подкину идею Штельмаху: в центре города сделать отдельные парковки для машин только без нарушений.

4564
4 фев 2014 в 17:19

Что-то я не пойму как будут определять того кто по правила ездит. Кто не по правилим - понятно, поймали - значит неправ.
А да, как я сразу не догадался. Очевидно список "правильных" уже составлен.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 17:47

Для начала надо снять ролик, где инспетора сами не нарушают правила дорожного движения, как например на 29 секунде инспектор останавливает рукой, а не жезлом машину!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
4 фев 2014 в 18:22

А я раньше при езде по городу не пристегивалась...Теперь делаю это всегда - новая машина приучила, уж больно противно пищит.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 18:47

Хорошая новость!

похоже господин Штельмах не в курсе как обстоит ситуация с движением на перекрестках! Все(за редким исключением) разъезжаются правыми бортами! принципиально езжу по правилам. Смешно больно и стыдно. О каких правилах идет речь?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 22:12

А мне нравится позитивный настрой начальника ГИБДД! Одно только то, что кроме наказания, он думает о поощрении - уже хорошо, значит и его подчиненные будут думать так же! И возможно, когда нарушил - простое напоминание будет весьма эффективно. (ведь останавливают же с грязным номером, что бы просто устранить нарушение, или когда забыл включить фары).

Helen
4 фев 2014 в 22:32

На пешеходном переходе на пересечении ул. Романова и Красный проспект простые автомобили останавливаются и пропускают пешеходов, а всякие мерседесы, порше, лексусы и т.п. едут как не видят, причем выруливают на правую полосу, которая для общ.транспорта, объезжая остановившихся и пропускающих автомобилей и газуют, типа чего встали, а рядом школа. Поставьте видеокамеру со стороны Рок-Сити и штрафуйте КАЖДОГО нарушителя. Хотя на таких и штрафы не действуют, только удар в торец.

ара
4 фев 2014 в 23:06

Интересно! А вот моду на серию ООМ зачем нужно было вводить?

Александр
5 фев 2014 в 12:07

В 90-е годы работая ревизором, я столкнулся с Штельмахом. Поверьте, это не мент. Он выше этого. Находясь рядом с ним, сам становишься лучше. Желаю ему успехов. Кроме того, побывав в разных городах, могу с уверенностью сказать, что наши гаишники лучшие в профессиональном плане, и человека всегда поймут и помогут. Спасибо им.

Виктор
5 фев 2014 в 21:44

На другом сайте читал, что тех кто ездит на газе частично избавят от налогов. На всех авто у меня ГАЗ!!! Куда обратиться за компенсацией???

Загрузка...