16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

4 фев 2014 в 07:49

Какой симпатичный начальник))))

ОТВЕТИТЬ
VAM75
4 фев 2014 в 07:50

Если человек нарушает постоянно, никакая мотивация не поможет! Он как ездил, так и будет ездить, постоянно нарушая!!! Процент нарушителей от "модного приговора "не уменьшится ,просто те кто и без того мало нарушает или не нарушает вовсе - будут получать "пряник"...

ОТВЕТИТЬ
berkyt4
4 фев 2014 в 07:50

Делайте уже быстрее, пока у меня штрафов нет, уже лет семь как.

Антоним
4 фев 2014 в 08:01

Я один прочитал слово "Автобраство", как "Авторабство" ??

Кеша Ипподромский
4 фев 2014 в 08:09

"стряпать пряник ГАИшники будут не сами: они ждут общественников, которые предложат действенную систему мотивации для водителей"
А общественников, которые займутся Безопасностью Дорожного Движения они не ждут часом?

мимо проходил
4 фев 2014 в 08:16

Наберите в поиске "планерка в гибдд видео" и посмотрите как новосибирское гибдд борется за безопасность

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 08:29

Очень правильный клип. Штельмах прям показал, как реально работают ГАИшники. В первом сюжете инспектор выезжает из полка и не попав в разделительный карман поворачивает через сплошную. Второй сюжет: машина ГИБДД спрятана в кустах, а инспектор штрафует за превышение, не пытается предотвратить, а штрафует.
Так вы и работаете, о какой моде может идти речь, вы с себя начните.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 08:41

Для начала уважаемые сотрудники ДПС за незначительные нарушения предупреждайте,а потом наказывайте....
Если вы к людям по человечески отнесетесь,то и к вам думаю будут относиться лучше и ни кто против вас плохого не скажет.
И как же г-н Штельмах будет скидки раздавать??? Или так для красного словца.
Лучше пьяных и наркоманов с дорог убирайте.

4 фев 2014 в 08:43

Вообще то как говорят руководители страны, начинать надо с себя!! Сначала в ГИБДД необходимо создать нетерпимость к нарушению правил дорожного движения работниками этой организации. Сразу и незамедлительно реагировать на любые нарушения своих работников как во время службы, так и вне её!! Причем делать это открыто! Люди следящие за исполнением закона, сами его не имеют права нарушать. Если общество увидит такой строгий спрос с себя, то может и поверит в благие начинания для них!! А пока у общества одни законы, а у чиновников всякого ранга и полномочий.. другие! А благими намерениями вымощена дорога в ад!

татьяна васильевна
4 фев 2014 в 08:44

центр города. разгрузка магазинов . стоянка грузовых машин на тротуаре,на пешеходном переходе c включенной аварийкой ,выезд из жилой зоны задним ходом, пересечение двойной сплошной , заезд для разгрузки против движения , разгрузка со 2 и даже 3 полосы движения, еще можно перечислять, ежедневно ,несколько лет, все видеоматериалы были показаны Вам лично и начальнику полка ДПС, Вы ждете благоразумия от водителей, мы тоже надеямся Нет, господин Штельмах , только Ваши действия могут навести порядок .

юра
4 фев 2014 в 08:50

...наверно кто штрафы не имеет -это ответственный организатор пробок!!!

4 фев 2014 в 08:58

В Новосибирске вводят официально систему "настучи на ближнего и будет тебе благо"? Тут же найдутся любители доносит на все и всех,а не по делу.Если хочешь заявить о нарушении или о странном поведении водителя,можно позвонить по телефону и сейчас,реагируют быстро,знаю,звонила. Начнем с того что многие не соблюдают скоростной режим,не гоняют,а ездят очень медленно,при скорости 50-60 км/час едут 25-30,искусственно создавая пробки.Поворачивают на лево с другого ряда,не включают поворотники и т.д. Если нет культуры и уважения к окружающим никакая мода не поможет. Все просто: человек получивший права считается водителем и автоматически обязан собдюдать правила.Сделать уровень штрафов как в Европе и штрафовать,ну только ВСЕХ,без скидки на блатные номера-визитки,должности и т.д. И для пешеходов тоже! Без исключений.Вот тогда будет результат.А так начнутся доносы на просто неугодных кому-то.ГИБДД начните работать,а не сидеть по офисам.

ОТВЕТИТЬ
Пётр
4 фев 2014 в 09:07

Кто-нибудь в курсе, почему, при массе нарушений вокруг, иногда грубых и даже опасных, инспектор иногда докопается на пустом месте и мозги колупать может минут 30, а потом отпускает?

Анонимус
4 фев 2014 в 09:09

Чтобы ездить по правилам надо эти самые правила для начала знать.
А о каких правилах мы говорим, если есть мужички и дамочки, катающиеся по тротуарам и встречке с телефоном в руках, сигарой в зубах, бутылкой в подстаканнике и собачкой на коленках и притом комбинируя порой эти "обязательные" атрибуты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 09:17

Это теперь в 10 раз дольше заправляться? Пока ГПН свяжется с базой для скидки по карточке, так еще и с базой ГИБДД для второй скидки...

4 фев 2014 в 09:23

Национальная идея борьбы с коррупцией, вот здесь нужно начать с самих себя господа гаишники, как только общественность это почувствует, ваша идея сделать модным исполнение правил дорожного движения и все другии начинания будут поддерживаться народом на "ура", а пока начните хотя бы соблюдать ПДД сами!!!! Поверьте общественность это заметит и не надо будет на каждой прессконференции пиариться!!!

Андреич
4 фев 2014 в 09:25

Лучше бы ввел моду на работу в своём ведомстве. Не справляются же со своими прямыми обязанностями совершенно.

ОТВЕТИТЬ
Удивлен
4 фев 2014 в 09:27

Прослужил в ВС 27 лет, но не пойму, за какие подвиги у Штельмаха 12 медалей. За песни?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 09:33

Предлагаю!!!
За год езды без штрафов - уменьшать налог на машину
С увеличением % в последующие годы, например -
1 год 10%
2 год +10% и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
4 фев 2014 в 09:34

Вот! С этого бы и надо было сразу начать! С мотивации!
Только кнут и пряник, а вся эта социальная реклама, ролики, фильмы - ноль без палочки.
Самое главное теперь - чтоб перешли от слов к делу.

4 фев 2014 в 09:37

Толку-то? Вы посмотрите как нагло себя ведут некоторые водители, причём зачастую на глазах сотрудников ДПС. Им просто плевать на ПДД и на ГИБДД.
Ну и толку?
Да, и посмотрите как ведут себя сотрудники ДПС на дорогах НСО. Ведь они тоже постоянно и злостно нарушают ПДД.

Единственный эффективный способ улучшения ситуации на дорогах - организовать эффективную службу онлайн приёма заявлений граждан на основании видеоматериалов с регистраторов. И установить вознаграждение в % от взысканных штрафов.
А штрафовать водителей на основании этих материалов по принципу: однократное нарушение - предупреждение. Повторное - штраф. Несколько нарушений одних и тех же пунктов ПДД - штраф с повышающим коэффициентом.

Но, самое важное! Вся выложенная информация должна быть в общем доступе и на каждое обращение гражданина должен быть ответ. А не так, что ГИБДД будет реагировать только на некоторые нарушения выборочно.

P.S. Сам понимаю, что скорее инопланетяне прилетят и устроятся в ГИБДД, чем сами гаишники начнут хоть что то эффективное делать.

Немец
4 фев 2014 в 09:46

Ага, всё здорово конечно. Но карательная система ГИБДД была, есть и будет. И все водители прекрасно знают, что вся система направлена на изъятие денег, в виде штрафа, у водителей. И ни о какой предупредительной системе речи не идет....((((((

Фото пользователя
4 фев 2014 в 09:49

А ещё лучше ввести метод кнута и пряника для юридических лиц, особенно для "отцов города". Плохо виден знак или светофор, либо они установлены не по ГОСТу - оштрафовать дорожные службы. Улицы не почистили, создав аварийные ситуации - оштрафовать администрацию. Может, штрафовать, конечно, они права не имеют за нечищеные улицы. Ну пусть тогда рапорт за рапортом пишут, чтобы в бумагах вся администрация захлебнулась. Тогда больше порядка будет.

ОТВЕТИТЬ
Мадмуазель
4 фев 2014 в 09:49

Обожаю гаишников :)) прям ам-ням-ням :))) для меня всегда праздник, когда остонавливают :)) хочу работать в ГАИ ))) возьмите меня к себе :))

Наталья
4 фев 2014 в 10:03

Если пряники на ХОРОСЕ начнут раздовать - мне без надобности.

Чума
4 фев 2014 в 10:11

Соблюдение ПДД, равно как и любых других правил, должно стать внутренней потребностью, а это уже культура, менталитет, уважение к окружающим и т.д., причем не только одного, отдельно взятого индивида, а общества в целом.
Пока же уровень культуры нашего общества таков, что пока на это надеяться не приходится.

4 фев 2014 в 10:11

Номера выдавать с учетом количества нарушений: 001-без нарушений,... 999-нарушил всё!

Андрей
4 фев 2014 в 10:20

Может начать с искоренения взяток на дороге и звонков другу?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 10:27

п.1 - Неотвратимость наказания для всех. Не важно кто за рулем, хоть нач. ГАИ.
п.2 - Сел пьяным за руль - статья за умышленное убийство, опять же см. п1

Хъ
4 фев 2014 в 10:30

Не будет работать такая система. У нас наказания то неэффективны из-за отсутствия неотвратимости. И это при том, что нарушителей едвали десятая часть от общего количества водителей. Так что говорить тогда о гарантированности поощрения? Я не верю в лотерею.

some_1979
4 фев 2014 в 10:32

спросите сначала нарушителей почему они нарушают. не из-за кривых ли правил и законов, а также кривого их применения.

гибдд работает на палочной системе плана, если не будут нарушать, их сократят, так что это все слова, на деле гибдд выгодно наличие нарушений.

Если бы
4 фев 2014 в 10:44

интересно, за какие заслуги у Штельмаха столько наград ?

ОТВЕТИТЬ
орк
4 фев 2014 в 10:44

А как быть с заваленными снегом улицами ,которые никто толклм не чистит, с заваленными сугробами парковочными карманами, ямами способными за секунду угробить подвеску, целенаправленным уничтожением парковок ,видимо с целью сбора штрафов, полным отсутсвием строительства новых дорог, чудеса со светофорами на автовокзале не в счёт, это анекдот скорее ,чем развилка! Я к тому у нас гибдд как никогда не занималось реальным обеспечением безопасности так и не занимается, одни громкие слова да призывы, вы ребята лучше с чинушами из мэрии разберитесь , может для начала хоть дороги почистят где то кроме отдельных центральных улиц, да пару парковки сделают что бы люди между прочим налоплательщики могли спокойно оставлять авто без нарушений.

4 фев 2014 в 11:03

Мое мнение, что штрафы, собираемые ГИБДД должны стать фондом поощрения водителей, соблюдающих правила движения!!! А то получается что деньги собирает ГИБДД, а собственно то, за что они борятся должны оплачивать другие.

Автолюбитель
4 фев 2014 в 11:06

Чтобы общественность не принимала негативно инициативы ГАИ, нужно чтобы ваши сотрудники вели себя культурно хотя бы с не нарушившими правила водителями. Как вы к нам относитесь, так и мы к вам. В ваших организациях даже девушки в "окошках" сидят очень недружелюбные. Заведите себе моду "воспитанный сотрудник", после чего можно и другие инициативы пробовать.

4 фев 2014 в 11:09

Какой же Штельмах все-таки красавчик))))) А Серый Волк дело говорит. Это вроде как и не стукачество и себе приятно и люди ездят по правилам

garri
4 фев 2014 в 11:14

Штельмах должен понимать - пока его "гвардейцы" не перестанут нарушать ПДД, пить за рулём и т.п., грош цена его фантазиям ... :(

qwer
4 фев 2014 в 11:38

Ежедневно по улице Романова на участке между улицей Мичурина и Красным проспектом эвакуаторы совместно с сотрудниками ГИБДД двигаются навстречу одностороннему движению. Правильно начать сотрудникам самим соблюдать ПДД.

4 фев 2014 в 11:50

Формулируйте точнее: бонусы не для тех, кто всегда и всюду ездит по правилам, а для тех, кто не попадается)

Гражданин Города Н.
4 фев 2014 в 11:59

Эту статью,наверняка,читают инспекторы ДПС. Вот, может они могут вразумительно ответить почему раз и навсегда не возможно покончить с прямотоками?До каких пор чёткие и не очень пацаньчики будут ГОНЯТЬ по улицам нашего города,мешая отдыхать гражданам??!!Может, они не видят из своих кабинетов эту проблему?В чем причина бездействия??Соблаговолите ответить.Думаю,читателям НГС это тоже интересно.Пространные отписки с факсимиле СВШ как-то не обнадёживают...

Куритиба-город для людей
4 фев 2014 в 12:03

Мода важнее правил , законов -вот это по нашему .Да пока у нас в стране в фаворе Понты никакая мода не поможет .

Александр
4 фев 2014 в 12:05

Сделать нужно так,если за год вождения авто(мото)транспортом водителю не выписали штраф(или не прислали по почте),то на весь следующий год сделать достойную скидку:на бензин или транспортный налог(выдать какую-нибудь пластиковую карту,на или еще другим способом) и это послужит мотивацией чтоб весь следующий год ездить не нарушая ПДД для получения скидки в следующем году.

Alex01
4 фев 2014 в 12:12

Хочу наклейку "3 Года без Штрафов"
ну и по аналогии 1, 3, 5, ...

ОТВЕТИТЬ
5-КОПЕЕК
4 фев 2014 в 12:35

Читаю я вот... и складывается, что все мы не в одном обществе живем, которое нуждается в позитивных переменах, а разбитом на два лагеря - Мы, стучащие по клаве, и Они - пытающиеся что-то изменить. И Мы даже в самых хороших новостях постараемся найти что-нибудь плохое. И обязательно найти крайних и виноватых.

***
4 фев 2014 в 12:49

Зарпетите продажу прав и будет меньше ДТП.

Фото пользователя
4 фев 2014 в 12:49

а это может быть бонусом от остановки инспектором?
например это может быть карточка некая, можно одноразовая, при остановки инспектором на дороге, если ты не хочешь терять время на пусть даже короткую но беседу и показ документов, отдаешь эту карточку инспектору и тот типа ну все счастливого пути.
выдаваться такая карточка может гденибудь в гибдд после например полугода/года без аварийной/без штрафной езды.

Иришенька
4 фев 2014 в 12:57

А почему только за езду по правилам поощрения? А как быть с теми, кого за ХОДЬБУ по правилам ни разу не оштрафовали??? Что за дискриминация по автомобильному признаку? Поощрения должны быть у всех. Водителям - бесплатный бензин, пешеходам - хотя бы молоко!

4 фев 2014 в 13:35

Лучше бы занялся "лежачими полицейскими" и скоростным режимом на дорогах общего пользования. Общего пользования. А не только для автомобилей. Было бы гораздо больше пользы.

Житель города.
4 фев 2014 в 13:36

Давайте сначала просто научимся уважать друг друга, на улице, на работе, в магазине, во дворе в подъезде, а потом уважение придет и на дорогах. Без поднятия общего уровня культуры населения, я имею ввиду уважающие взаимотношения, на дорогах ничего не изменится. При национальной идее ДЕНЬГИ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, НА ВСЁ И ВСЕХ ПЛЕВАТЬ, далеко нам еще до взаимоуважения на дорогах.

Начали бы своим примером. Растонировать все личные машины сотрудником ГИБДД НСО, например.

ОТВЕТИТЬ
просто я
4 фев 2014 в 13:50

Начинать как всегда лучше с себя и своего ведомства.

Загрузка...