1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

Фото пользователя
3 фев 2014 в 16:43

А в Сокуре вроде ничего - свежий воздух относительно Новосибирска...

ОТВЕТИТЬ
asd54
3 фев 2014 в 16:45

Выдать противогазы с мехом и бегом на работу, нет, не на завод, а что нибудь продать)

мосиец
3 фев 2014 в 16:46

Уже давным-давно дышать на улице нечем

Фото пользователя
3 фев 2014 в 16:46

Ну что нам остается делать? Ждать весны- наверно в марте потеплей будет)) а вообще , что сейчас происходит в феврале с погодой- это должно было быть в декабре! Зима все равно свое возьмет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2014 в 16:47

Да уж, прогноз... ночью от -28 до -42... А поточнее никак? Я такие прогнозы сам на каждую ночь могу давать

ОТВЕТИТЬ
Петр Иванович
3 фев 2014 в 16:49

А почему бы автолюбителям не предложить в такие дни отказаться от использования личного транспорта и воспользоваться метро, например. Ведь дышат загрязненным воздухом все.

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
3 фев 2014 в 16:50

Выхожу из подъезда, кумар стоит. Повозок около пяти дымится в зоне видимости.
Подходим с ребенком к школе. Там вообще хоть глаз коли. Туманище.... Родители привезли детей в школу, увели, а машины греться оставили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2014 в 16:50

Хочу, чтобы настало лето и мужики в бермудах тусили... и в майках в сеточку))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2014 в 16:50

да надо в такие морозы выходные вводить

ОТВЕТИТЬ
Михаил
3 фев 2014 в 16:51

Уже месяц утешаем себя мыслью, что на следующей недели потеплеет... Ну попробуем еще раз;)

ОТВЕТИТЬ
гостья
3 фев 2014 в 16:51

Вот вышла на крылечко, вдохнуть свежего воздуха, а там машины стоят на прогреве, выхлоп - задохнуться можно. Пришлось возвращаться в помещение. Прогулка не удалась.

ОТВЕТИТЬ
46ydghth
3 фев 2014 в 16:57

Хочется пользуясь случаем попросить автолюбителей ставить машины так чтобы выхлопные газы при прогреве мотора не несло в окна первых этажей.
Спасибо

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2014 в 17:02

У подъездов дымящийся автохлам надо убирать. Здоровье людей дороже чем комфорт некторых категорий автовладельцев. И мне без разницы как кто заведётся в мороз. Нет денег на стоянку или парковку, или не куда ставить? Не покупай машину!

ОТВЕТИТЬ
надоело
3 фев 2014 в 17:07

Слезайте уже с авто!
И паркуйтесь передом к окнам домов и тротуарам - на тротуарах дышать нечем когда прогрев, а в окна, подъезды вонь от выхлопов летит (особенно дизеля!)

Пашa
3 фев 2014 в 17:08

Так в предупреждении только про мороз, а шторм то будет или нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2014 в 17:22

Так кто там говорил что Олимпиаду надо проводить не в Сочи, а в Сибири ?!

Hord
3 фев 2014 в 17:24

А не прбовали в частном секторе газ провести за разумную цену. И загрязнения будет меньше.. А то едешь на машине- дышать не чем от угорьнойгари по Берскому шоссе и Первомайке

ОТВЕТИТЬ
приехали тока нет
3 фев 2014 в 17:24

Стесняюсь спросить, а где все радетели за велодорожки и за лисапед. Вон противники авто предлагают пересесть на метро, я готов, только с 6-го на гусинку метро как-то не прорыли. Впрочем я готов на автобусе ездить, но в пятницу поехал, автобус холодный, едет 20-25 км/час по свободным дорогам, потом стоит на остановках ждет кого-то. Тут уж извините сначал отладте работу, а потом предлагайте пересесть.

ася
3 фев 2014 в 17:31

Шо??! Опять? А где обещанное потепление? Или обещанного три года ждут?)))

3 фев 2014 в 17:33

Днем сегодня вполне комфортно было, не холодно, солнышко грело и дышать было чем.. У нас в округе прогревами массово не балуются)))

А у нас преподаватель, даже уже будучи в пожилом возрасте- всегда ходил пешком, в любую погоду. От ДК Чкалова до управления Пожарной охраны. Да и вообще, по городу любил пешком передвигаться. Ходить надо много- так он говорил. Кстати, ходил с палочкой. Вот я это запомнил и сам после этого по возможности всегда топал пешком.

ОТВЕТИТЬ
водитель
3 фев 2014 в 17:36

В деревне надо жить,тем кто боится выхлопных газов, мне например они не мешают...

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
3 фев 2014 в 19:48

Во многих северных странах запрещено машины прогревать, чтоб экологию не портить. НО- у них чуть не на каждом столбе, у домов, на общественных парковках, у магазинов- есть розетки электрические. В розетку воткнул, погрел, поехал. Баланс экологии и удобства человека. Так что к доморощенным экологам- если вы пешком ходите, не надо на автолюбителей наезжать. Обеспечьте условия, и большинство с удовольствием будет беречь природу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2014 в 20:17

Правда с собаками гуляла 10 лет назад. Старая Троллейка даже не снится, но в воспоминаниях имеется. А снится.... напротив моего дома как будто построили на поле за домом еще одну высотку))) и окна мои прям напротив еще таких же окон другого дома напротив. Вещий сон вероятно! снится не раз. Точечная застройка рулит

Фото пользователя
3 фев 2014 в 20:41

Я бы и рад походить пешком - действительно полезно. Да негде. Тротуаров у нас либо нет, либо по ним не пройти. До работы хоть и не далеко, но пешком не дойдешь - снег.

Фото пользователя
3 фев 2014 в 21:38

Вынуждена была заморозить свою машинку... На прогрев уж больно много бенза вылетает... А ездить на работу всего за 5 км... Теперь вот на ОТ... Сегодня 15 минут простояла, прождала транспорт... Замерзла... Хочу назад в свою машинку...((( Кто там зиму хотел?! Получите и распишитесь!...(((

3 фев 2014 в 21:45

мы все сидим с обогревателями!!! А кто нибудь обращался к нашим депутатам с протестом о норме в 75кв на человека.У меня за 8часов работы обогревателя на 1,даже 2жаба задавила установить,накрутилось 5кв.Есть же умельцы письмо в компе писать.Напишите и всем нашим депутатам и отправьте.Пожалуйста!!!

ОТВЕТИТЬ
vub
3 фев 2014 в 22:01

Ага, тут сразу на автолюбителей навалились. Только при чем здесь бензиновые авто и сажа? Сажей дымят дизельные автобусы и камазы. И котельные угольные... Трамваи вот народу не нравятся - они не дымят. Троллейбусы тоже. Про метро молчу.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2014 в 22:02

Ну наконец-то перестали замалчивать факт превышения ПДК.
А то туман, дымка...- детский лепет.

3 фев 2014 в 22:25

Никто бы не грел авто во дворах если бы были платные стоянки теплые хотя бы за 100р сутки и в каждом районе.А то дома сторят а парковки строят только с космическими ценами и надо её выкупать сразу.

ОТВЕТИТЬ
Как бы Эколог
3 фев 2014 в 22:39

нужно понимать, что все инновации, например внедряемая экологичность дело затратное.
Глупо переводить с обычных лампочек на люминисцентные не озаботившись доступностью их утилизации. Потому что килограммы ртути из них окажутся сначала на свалке, а потом и в окружающей среде.
Так же и с выхлопами авто!
Хотите их снизить пожалуйста. Сделайте реально работающий и доступный ОТ, нагрузка от личного транспорта снизится.
Просубсидируйте внедрение предпусковых обогревателей, снова снизится.
Все мероприятия в сумме дадут колоссальный эффект.

ОТВЕТИТЬ
007
3 фев 2014 в 23:42

У меня недавно появилась мысль облагать налогом за загрязнение окружающей среды авто которые паркуются во дворах. Освобождаются от налога те кто имеет парковочное место на паркинге или гараж. Загрязнение идет от автохлама и от автопрогрева. Нет денег на стоянку хотя бы то значит загрязняешь усиленно воздух, отравляешь других граждан, значит плати этот налог. А то купят тарантайки и стоят дымят! Почти везде автохлам и на уровне евро-2!!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 00:00

хех!!! поехал на автобусе, на Пед с речника, сначал постой на морозе минут 5-20 дождись автобуса, потом постой в автобусе с открытыми дверями на холодном полу минут 10-20 (в задней части кстати от него же выхлопной газ постоянно), следующее испытание попробуй не упасть потому как держаться за поручни даже в перчатках холодно, я даже не представляю как люди там на креслах сидели, была такая возможность побоялся, уступил)))

Сочинский Новосибирец
4 фев 2014 в 01:56

Привет Сибирь! Терпения тебе....

Фото пользователя
4 фев 2014 в 10:00

Ну и что? С работы все равно в такую погоду не отпускают

4 фев 2014 в 10:43

Деревья надо сажать вместо бизнес-центров, тогда ещё спасёмся. А так толку-то от этих предупреждений...

ОТВЕТИТЬ
Вадимка
4 фев 2014 в 11:00

Вот все говорят купите гараж, а потом машину. Да если все гаражи купят, нам ходить вообще негде будет. Вот смотрю в окно и вижу три гаража, прямо во дворе Вы этого хотите? чтобы во дворе все ставили свои гаражи. Мне кажется пора снести все гаражи особенно железные? а капитальные новые должны быть только в зданиях виде парковки. А на счет выхлопных газов, порой едешь за автобусом и думаешь как бы выжить и не задохнутся в его черном густом выхлопе.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 11:02

Люди, где вы живете? сколько с утра на улицу не выхожу, никакого кумара от выхлопа нет? Машины массово на прогреве не стоят, во дворе спокойно, комфортно, пробок нет, дворники расчищают улицы, техничка моет подъезд, двор расчищен, еженедельно приезжает машина и делает механическую уборку. Нормально люди машины убирают, если не убрали, то дворники метелкой выгребли снег из-под них. У меня не элитный дом, бюджетная новостройка. Хотя у меня в доме 907 квартир!!! А рядом еще дома, где квартир не меньше. И 97 % людей на машинах, т.к. добраться в эти джунгли не на чем. Может, если Вас не устраивает жизнь в Вашем доме, нужно задуматься о переезде? А то мы все хотим жить в центре города и при этом чтобы вокруг парковые зоны, пробок не было, машин тоже... И вообще такой лесной центр города. ДА вот только так не бывает! Где центр, там магазины, фирмы, машины, люди, парковки и прочие нерадостные явления мегаполиса.
Может, надо заканчивать ныть и поискать в жизни позитив? Вы чего недовольные то такие? В деревнях свежий воздух между прочим. Да вот только все в город перебираются, а не в деревню, почему бы?

ОТВЕТИТЬ
водитель
4 фев 2014 в 11:05

Все беды водителей,в том что ,в городе нет бесплатных мобильных,авто отогревов.В европейских странах,это сплош и рядом

ага
4 фев 2014 в 11:34

В такие морозы я детей,близких,повезу на автобусе?Нет конечно,только на машине,и абсолютно фиолетово,что Вы думаете.Здоровье детей дороже.Кстати,часа по два в день,езжу на авто для удовольствия,катаюсь.Тепло,комфортно

4 фев 2014 в 11:44

ну вы люди странные, хотите в городе жить и здоровыми быть, ахаха улыбнуло ;)

DEVIL
4 фев 2014 в 12:05

Лучше бы за собой последили,нежели про других ныть и про их авто.Дымят они видите ли."Дышать нечем.Оставляйте свои машины и на ОТ".Ну дак какого ВЫ ещё здесь.Вперёд в область.Или и того дальше.Там воздух почище будет.Только у очень многих!работа связана с автомобилем.например хотя бы взять разного рода доставки,такси.Да то же здоровье.Я вот не хочу болеть простудой или ёщё чем нибудь,что можно подцепить в ОТ.Я авто под окнами не ставлю.и в неположеном месте тоже.Просто уважаю других людей.Но и на ОТ ездить не буду,которое с открытыми дверьми по 5-7 мин в среднем стоят на остановках в -30.Всем хорошего дня)

оля
4 фев 2014 в 12:17

ну нет у нас метро поблизости.а в автобусах и жесть.

ал-ра
4 фев 2014 в 12:43

Понятно, что нет нужного количества парковок, нет нормального ОТ и тд.. Но! некоторые адекватные автовладельцы пытаются как-то решить ситуацию - меньше использовать машину, найти место, куда поставить в тепло, пусть даже подальше от дома, где-то на такси, где-то пешком, где-то отложить поездку, если возможно. Но большей части все по барабану,главное - их удобство. Это вопрос воспитания, мне кажется. Если живешь в большом городе, нельзя так. Нужно понимать, что твое удобство ограничено ущемлением прав других категорий жителей. Я не призываю всех отказаться от личного авто, но нужно уметь идти на компромиссы.

немного на тему
4 фев 2014 в 13:36

вчера поездил на ОТ, хотя машина в теплом гараже. В маршруте 51 водитель пол дороги говорил по телефону. Хотя вроде как не должен был, особенно после последнего повышения, если кто помнит тогдашние мотивы. Разговаривал он судя по всему с кем-то кто эти маршруты составляет. Суть разговора, ехал он с утра и в 7-20 был уже на барахолке, народу в его маршрутке было пол автобуса и завтра он выходить не собираеться так как какая мол выгода....????? Тоесть эти 5-7 человек должны или пешком или на авто, ну или обмерзать до следующего, так как в разрыв этот ни кого не будет. Дальше выводы и в том числе про повышение тарифа. А за что??? Не уверен что по другому будет.

Загрузка...