28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Студентам задержали выплату стипендий за январь

Поделиться

Студенты государственных вузов Новосибирска до сих пор не получили стипендии за январь.

Как сообщил председатель совета ректоров вузов Новосибирской области, ректор НГТУ Николай Пустовой, по состоянию на 12 часов 3 февраля стипендии за январь еще не были начислены студентам. Он заверил, что в декабре были выплачены двойные стипендии, а сейчас ситуация с задержкой возникла из-за того, что в Минобрнауки РФ «не успели перечислить деньги» подведомственным вузам. По данным Николая Пустового, уже в ближайшие дни стипендия должна прийти.

Задержка стипендий в январе происходит не впервые. В этом году всероссийская организация «Студенческий дозор» решила направить открытое обращение министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову, возмущаясь тем, что студентов даже не предупреждают о задержке денег, в то время как они «очень рассчитывают на стипендии», отметили в пресс-службе «Дозора».

«Не получив стипендии, огромное количество обучающихся испытывают финансовые трудности уже на протяжении 1–2 недель», — сказано в обращении. По словам представителя организации, всего в России задержки стипендий коснулись 88 вузов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...