2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

31 янв 2014 в 15:38

Порой умирают боги - и права нет больше верить
Порой заметает дороги, крестом забивают двери
И сохнут ключи в пустыне, а взрыв потрясает сушу,
Когда умирает богиня, когда оставляет души
Огонь пожирает стены, и храмы становятся прахом
И движутся манекены, не ведая больше страха
Шагают полки по иконам бессмысленным ровным клином
Теперь больше верят погонам и ампулам с героином
Терновый венец завянет, всяк будет себе хозяин
Фолклором народным станет убивший Авеля Каин
Погаснет огонь в лампадах, умолнут священные гимны
Не будет ни рая, ни ада, когда наши боги погибнут
Так иди и твори, что надо, не бойся, никто не накажет
Теперь ничего не свято...
(1985)

31 янв 2014 в 15:38

Одобрение одобряю!
Пусть будет. Всё какое-то разнообразие. И рокерам бальзам.
Не хуже Ульянова-Ленина проездом, Снежиной с одной песней.

avokivon
31 янв 2014 в 16:12

в городе есть площади Пименова и Трубникова, я уверена, что большая часть горожан понятия не имеют кто это, но это не значит, что эти люди не достойны такой чести

ОТВЕТИТЬ
здесь я
31 янв 2014 в 16:16

Люди, да вы чего? Я вот тоже не знаю Янку, хотя не намного младше ее. Раз столько людей, которым близки ее песни, которые хотят установить эту доску. Пусть устанавливают. Кому это помешает?
Во всяком случае, они заслуживают уважения. Решили сделать и идут к этому. Поддерживаю.

ОТВЕТИТЬ
Елена
31 янв 2014 в 16:37

Странно читать рассуждения, мол я о ней ничего не знаю, значит и доска не нужна. Выйдите на улицу с поспрашивайте людей кто такой, например, Арнольд Кац. Я уверена, что ответят немногие, а еще меньше будет тех, кто назовет себя его поклонником. Однако в городе есть концертный зал, названный его именем.
Я сама к творчеству Янки равнодушна (не зацепила она меня), но идею с установкой доски поддерживаю. Она внесла пусть и относительно не большой, но все-таки вклад в развитие культуры нашего города.

31 янв 2014 в 18:30

Хорошо, наверное, что доску установят. Поскольку, как бы, например, лично я не относился к творчеству Янки, определять необходимость общественно-значимых мероприятий должно общество, а не чиновники. А здесь согласие общества (значительной его части) - налицо. Поэтому, нехай стоит доска.

PS Мне Дягилева не нравится.Песни ее - ничего особенного, так то... Слышал не много, но то, что слышал - с трудом дослушал.

ОТВЕТИТЬ
Питбуль Терьеров
31 янв 2014 в 19:25

Какой позор для властей города! 2 года назад городская культурная общественность билась о глухую стену чиновничьего равнодушия в желании установить мем. доску на доме, где жила первая за Уралом нар. арт. СССР, Почётный гражданин Новосибирска, профессор нашей консерватории, всю свою долгую жизнь посвятившая служению новосибирской оперной сцене, Лидия Владимировна Мясникова. Не только денег не дали, но даже и то, на что собрали частные пожертвования, зарубили как не отвечающее требованиям современного "искусства". Улицу они её именем назвали, разумеется, на задворках Новосибирска. Видимо, некая Янка Дягилева в их понятии имеет больше заслуг перед городом...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2014 в 21:17

Стихи и голос Янки Дягилевой были для части молодёжи 80-х-90-х ,как глоток свежего воздуха после многих лет тоталитарного режима. И если в память о ней будет установлена мем. доска на доме, где она жила-это будет не хуже ,чем названия улиц и площадей в честь тех людей, деятельность которых привела к физическому уничтожению культурного слоя русского общества начала прошлого века.

31 янв 2014 в 22:02

И чо ни сделают ради выборов...

трындец
31 янв 2014 в 22:31

Не хотят люди переселяться на Кубовую...

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2014 в 08:55

Решил само образоваться- послушать песни незнакомой поэтессы- большинство безвкусица с встречающимися матерными словами. С доской власти явно погорячились.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2014 в 09:23

Надо помнить ВСЕХ с кем связан наш город!

rocker
1 фев 2014 в 12:57

Для меня Янка -- лучшая русская рок-певица всех времен! Тексты песен актуальны до сих пор. Естественно, власти и тогда и сейчас не в восторге от этих песен и от ее имени.

Фото пользователя
1 фев 2014 в 14:57

Егор Летов о Янке:
«Все думают, что это был такой серьезный человек, трагический, что она с собой покончила.
А она и не собиралась, она вообще собиралась альбом писать. Это был веселейший человек, веселее всех нас вместе взятых. Понимаете?»

2 фев 2014 в 22:48

Молодцы, что пробивали эту идею!

Загрузка...