19 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

Мэрия признала успешным объединение трех районов в Центральный округ

Поделиться

И.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков подвел итоги годовой работы Центрального округа и признал идею объединения трех районов — Заельцовского, Центрального и Железнодорожного — в один округ успешной.

Как сообщил сегодня Владимир Знатков, в течение года администрация Центрального округа меньшими силами и численностью успешно справлялась со всеми задачами, которые раньше были возложены на три районные администрации.

«Нас в основном критиковали, когда мы объединяли [районы], что разорвется связь людей с администрациями районов. Этот год показал, что мы абсолютно правильно сделали, объединив в одну управленческую структуру три района. Это более мобильная структура, и связи с жителями ни из одного района нарушены не были», — подчеркнул Владимир Знатков.

Он отметил, что объединение районов дало бюджету Новосибирска единовременное поступление в размере более 300 млн руб., которые пошли на покупку городского транспорта, и позволило продолжать экономить средства в течение года. Тем не менее в ближайшее время новые административные перемены в Новосибирске не планируются. «Территориально сегодня невозможно пока ничего объединить: у нас достаточно большие Дзержинский и Калининский районы, которые находятся рядом, а Советский и Первомайский районы удалены [друг от друга]», — пояснил Владимир Знатков.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...