12 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

Власти приступают к реконструкции аллеи Красного проспекта

Поделиться

Специалисты Новосибирской архитектурно-художественной академии спроектировали новый облик пешеходной аллеи в центре Красного проспекта, в этом году мэрия приступает к его реализации.

Как сообщил сегодня и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков, реконструкция аллеи начнется в этом году от памятника Александру Покрышкину. За 2–3 года мэрия планирует полностью изменить облик аллеи от ее начала и до конца.

Согласно проекту, разработанному студентами и преподавателями НГАХА, аллея будет поделена на разные тематические зоны. Зона, которая начинается от памятника Александру Покрышкину, будет иметь соответствующую тематику, а зона, где Красный проспект пересекают улицы Гоголя, Крылова и Достоевского, будет иметь тематику этих писателей, пояснил Владимир Знатков, подчеркнув, что вырубать деревья на аллее мэрия не собирается.

Также мэрия планирует разбить 3 новых сквера в Дзержинском, Центральном и Ленинском районах в ближайшие 2 года и привести в порядок Заельцовский парк. «На первоочередные мероприятия по этому скверу (Заельцовскому парку. — НГС.НОВОСТИ)— въездную зону, парковку, ограждения сделать — мы заложили средства в размере 10 млн руб.», — отметил Владимир Знатков.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...