Все новости
Все новости

Новосибирские ветеринары вылечили перелом ноги северному оленю (фото)

Поделиться

Ветеринары новосибирской клиники «Бэст» вылечили северного оленя от перелома ноги, сегодня рентген показал, что животное здорово.

Как сообщили в ветеринарной клинике «Бэст», куда попал северный олень по кличке Турук, в сентябре животное оступилось на лесной прогулке и сломало левую переднюю ногу в области пясти. Тогда главный врач ветклиники Наталья Уланова скрепила оленю кости титановым имплантатом. Это сложная хирургическая операция с высоким риском того, что имплантат не приживется из-за отсутствия в области пясти мягких тканей.

Операция закончилась хорошо, однако после у оленя развилось характерное осложнение для животных с многокамерным желудком — острое расширение желудка. Оленя пришлось зондировать, делать пункцию, вводить противобродильный препарат.

Сегодня Туруку проводили контрольный осмотр и рентгенологическое обследование. «Там все срослось, и животное клинически здорово, чувствует себя хорошо и полноценно пользуется ногой», — рассказала Наталья Уланова.

Олень Турук содержится в организации «Парк северных оленей» и живет в Заельцовском бору. В ветклинику он приезжал со своей подружкой оленихой Тувой. «Они всегда ездят вдвоем, потому что они стадные животные и им так спокойней», — пояснила Наталья Уланова.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Натальей Улановой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter