Город Губернатор предложил депутатам потребовать проверки компромата на него

Губернатор предложил депутатам потребовать проверки компромата на него

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко предложил депутатам Законодательного собрания региона проверить достоверность распространенных в интернете сведений о его якобы незаконных методах обогащения.

В пресс-службе Законодательного собрания НСО подтвердили, что 30 января на сессии губернатор Василий Юрченко поддержал предложение депутата Заксобрания от фракции КПРФ Андрея Жирнова направить запросы председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и директору ФСБ России Александру Бортникову, чтобы изучить анонимную публикацию компромата на семью губернатора. Из-за технических проблем с онлайн-трансляцией сессии обращение губернатора не транслировалось в интернет, в пресс-службе Заксобрания запись с цитатой Василия Юрченко предоставить не смогли.

Как рассказал Андрей Жирнов, потом он еще раз предложил депутатам «услышать просьбу губернатора и выяснить, что там правда, а что — ложь». Однако ему возразил депутат от «Справедливой России» Александр Замиралов, заявив, что документ является анонимным и рассматривать его неприемлемо с юридической и человеческой точки зрения.

«Депутаты не поддержали, большинство… испугалось. В любом случае запрос уйдет и Бастрыкину, и Бортникову не только от моего имени, но и от имени тех депутатов, которые мою инициативу на сессии поддержали», — заявил Андрей Жирнов.

Справка: Сообщение под названием «Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко Василия Алексеевича» появилось в «Живом журнале» пользователя galokov-mikhail 24 января. В объемном документе утверждается, что, начиная с 2004 года, когда Василий Юрченко был впервые назначен на государственную должность, он не указывал в подаваемых декларациях, что его сын и супруга владеют долями в различных юридических лицах. Автор документа утверждает, что Василий Юрченко «создавал условия для получения различных выгод и преимуществ указанными юридическими лицами, а также его родственниками и друзьями». В документе приводятся такие закрытые данные, как номера счетов и перечисленные на них суммы.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления