24 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Губернатор предложил депутатам потребовать проверки компромата на него

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко предложил депутатам Законодательного собрания региона проверить достоверность распространенных в интернете сведений о его якобы незаконных методах обогащения.

В пресс-службе Законодательного собрания НСО подтвердили, что 30 января на сессии губернатор Василий Юрченко поддержал предложение депутата Заксобрания от фракции КПРФ Андрея Жирнова направить запросы председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и директору ФСБ России Александру Бортникову, чтобы изучить анонимную публикацию компромата на семью губернатора. Из-за технических проблем с онлайн-трансляцией сессии обращение губернатора не транслировалось в интернет, в пресс-службе Заксобрания запись с цитатой Василия Юрченко предоставить не смогли.

Как рассказал Андрей Жирнов, потом он еще раз предложил депутатам «услышать просьбу губернатора и выяснить, что там правда, а что — ложь». Однако ему возразил депутат от «Справедливой России» Александр Замиралов, заявив, что документ является анонимным и рассматривать его неприемлемо с юридической и человеческой точки зрения.

«Депутаты не поддержали, большинство… испугалось. В любом случае запрос уйдет и Бастрыкину, и Бортникову не только от моего имени, но и от имени тех депутатов, которые мою инициативу на сессии поддержали», — заявил Андрей Жирнов.

Справка: Сообщение под названием «Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко Василия Алексеевича» появилось в «Живом журнале» пользователя galokov-mikhail 24 января. В объемном документе утверждается, что, начиная с 2004 года, когда Василий Юрченко был впервые назначен на государственную должность, он не указывал в подаваемых декларациях, что его сын и супруга владеют долями в различных юридических лицах. Автор документа утверждает, что Василий Юрченко «создавал условия для получения различных выгод и преимуществ указанными юридическими лицами, а также его родственниками и друзьями». В документе приводятся такие закрытые данные, как номера счетов и перечисленные на них суммы.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...