NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

южн.

742мм 83%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Участник похищения Якова Ханина пошел на сделку со следствием

Участник похищения Якова Ханина пошел на сделку со следствием

В Новосибирске завершено расследование громкого дела о похищении известного бизнесмена Якова Ханина, в результате которого предприниматель погиб.

Летом прошлого года оперативники угрозыска задержали предполагаемых исполнителей похищения бизнесмена: Евгения Абарникова и его сына Сергея, а также вероятного организатора преступления — бывшего милиционера Юрия Забирова. Всем предъявили обвинение в похищении человека организованной группой. По материалам дела, похитители увезли бизнесмена в гараж и напоили, чтобы сделать компрометирующие снимки с малолетними девочками, но переборщили с алкоголем.

В последующем Абарников-старший заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания, которые позволили предъявить Забирову новое обвинение — приготовление к убийству. Поскольку правоохранительные органы не поверили в некриминальный характер смерти Ханина, Юрий Забиров якобы решил пустить следствие по ложному пути. По словам Евгения Абарникова, предприниматель предложил убить какого-нибудь наркомана, а преступление выдать за суицид. В карман жертвы планировалось подбросить бумагу с признанием в убийстве бизнесмена Ханина, в которой указать на его сына, Михаила Ханина, как на сообщника.

Дело Абарникова-старшего выделили в отдельное производство. Юрий Забиров и Абарников-младший знакомятся с материалами дела.

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления