26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Таможня: вокруг интернет-посылок подняли беспочвенный ажиотаж

Поделиться

Поделиться

Руководство таможни уверено, что жители Новосибирска не пострадают от новых правил зарубежной интернет-торговли, поскольку под них попадут лишь 2 % посылок.

Как сообщил начальник Новосибирской таможни Валерий Гуков 29 января, 85 % посылок, отправляемых в страну, идут через Почту России, а в Новосибирске из 1,5 млн оформленных за 2013 год посылок только 30 тыс., т.е. 2 %, оформили зарубежные экспресс-перевозчики. «Вот этот ажиотаж, который поднят сейчас вокруг интернет-перевозок, он беспочвенный», — подчеркнул г-н Гуков.

Несколько дней назад ряд экспресс-перевозчиков, в том числе DHL Express и FedEx, прекратили доставлять в Россию посылки для физлиц из-за дополнительных требований таможни к оформлению посылок. По данным «Коммерсанта», с 29 января эти требования отменены. Так, по обещанию ФТС, перевозчикам вновь разрешено оформлять грузы для физических лиц по реестру, а не в индивидуальном порядке.

Экспресс-перевозчики договорились с ФТС, что стоимость одной беспошлинной посылки в будущем не должна превышать 150–200 евро, а вес — 10 кг. Сейчас 30%-ная пошлина действует для посылок дороже 1000 евро и тяжелее 31 кг, однако, по данным Валерия Гукова, 80 % почтовых отправлений в России стоят меньше 200 евро, а в Новосибирске доля недорогих посылок еще больше.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...