16 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (262)

Фото пользователя
30 янв 2014 в 12:01

А в пятницу вечером модно ехать на маршрутке и метро!)

some_1979
30 янв 2014 в 12:02

Совет ГИБДД начать с себя. Для начала прекратить незаконную остановку водителей для проверки документов. Начнете с себя, народ дальше посмотрит.

Вениамин
30 янв 2014 в 12:02

Какая "мода"? Это внутреняя культура человека, только и всего. Ровно 5 лет не нарушаю вообще, остановили один раз - и то, когда ехал в 3 часа ночи, видимо рейд по пьяным. Ни одного штрафа. А про то, что "ГАИшникам можно, а нам нет" - рекомендую за собой смотреть, а не за другими.

some_1979
30 янв 2014 в 12:09

и еще один совет, для начала чтобы учить других жить, организуйте регистрационную работу по человечески. А не так как сейчас, на справку по ДТП и то 2 дня надо потратить, то перерыв, то часы рабочие как график космонафта, то закрыто, то подождите полчаса.

как доверять ГИБДД, если они сами нарушают закон, где четко написано, что человек в очереди на регистрационные действия не должен тратить более 15 минут:

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 августа 2013 г. N 605.
п. 27. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги или получения результата предоставления такой услуги, не должен составлять более 15 минут.

Обидно
30 янв 2014 в 12:11

Меня всегда до глубины души оскорбляют действия сотрудников ГАИ, когда они на личных машинах, не в форме, с ОГРОМНЫМ чувством собственного превосходства над простыми смертными - в наглую грубо нарушают правила ПДД! И еще в наглую на служебных авто не пристёгиваются!!! Это что - норма для следящих за соблюдением правил???

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 12:11

Штельмаху уже пять лет не удается справиться со стоянками такси на остановках общественного транспорта (внутренние проблемы мешают), а планы стоит наполеоновские. Начните с себя.

ОТВЕТИТЬ
бк
30 янв 2014 в 12:16

Начните со школьников! Изучение знаков, правил. Почаще игры-конкурсы на тему БДД. Что бы знающие люди занимались этим. А не один раз в год мультик или классный час.

Geek
30 янв 2014 в 12:16

В Новосибирске ещё нормально ездят, вот был в Уфе, Москве, Краснодаре, вот там действительно на дорогах хаос. Точнее не на дорогах, а в головах водителей.

Евгений
30 янв 2014 в 12:30

Два месяца звонил в ГИБДД и надоедал по поводу нарушении правил работниками пассажирского транспорта на улице рассветной, в районе остановки лестница. На мои жалобы не реагировал никто. Потом, когда меня останавливали для проверки документов, я Гаишников мучил тем же вопросом, когда транспорт перестанет останавливаться на перекрестке, когда остановка в 50 м. В итоге я своего добился, и наконец то к весне все стали останавливаться на остановке, а не на перекрестке. Понял для себя, что лучше сразу гаишникам, когда останавливают говорить, а не звонить.

хондавод
30 янв 2014 в 12:33

Вы бы, уважаемый, для начала своих сотрудников (ДПС) соблюдать ПДД научили.....

владелец Майбаха
30 янв 2014 в 12:46

"Глава ГИБДД пожаловался, что сейчас в интернете много видеосюжетов и статей, посвященных «борьбе с сотрудниками ГАИ» вместо пропаганды езды без нарушений правил дорожного движения."

Глава ГИБДД, так и ваши сотрудники в основном занимаются карательными функциями вместо пропаганды и помощи.

Зашедший мимоходом
30 янв 2014 в 12:48

Предлагаю другой план: принимать от водителей сюжеты с видеорегистраторов о тех, кто ездит "немодно". У меня, например, на обочинщиков, шахматистов, подрезальщиков и поворачивающих вперед всех с другого ряда уже целый многотомный сборник наберется. И за каждый такой факт штрафовать тысячи этак на 3, а не на 300 руб. И через год уже не надо будет никаких мод. Можно, кстати, и за авторазборки, и хамское поведение штрафовать, если есть видео.
А то сейчас как: есть патрульная машина - еду модно, нет - еду борзо.
В некоторых других странах это нормальная практика. И очень эффективно работает. У нас же почему-то зовется стукачеством.
Полицейских везде не поставишь и камер везде не натыкаешь.
Другое дело, что это им почему-то не надо.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 12:54

Создать интернет-проект на подобие Youtuba. Пусть народ выкладывает записи с видеорегистраторов. Ввести предварительную модерацию, обсуждение и рейтинги роликов. Всех удостоенных персонажей заводить в открытую базу по гос. номерам, ну и конкурсы там всякие: "баран месяца" с призами, рекордсменов в TOP (пусть страна знает своих героев). В конце главный приз "баран года!", приз зрительских симпатий. Ну и в раскрутку вложиться, продвижение там, перекрестные ссылки, у НГСа пару статей заказать.
Вот только это все сможет работать, если власти к этому никакого отношения иметь не будут!

Фото пользователя
30 янв 2014 в 13:04

так видеоролики в интернете подсказывают водителям не о борьбе с гибдд, а как действовать в соответствии с правилами в случае общения с гибдд. Хотя бы так люди узнают о своих правах и могут защититься от необоснованных обвинениях в том что не запрещено.
Еще раз замечу, эти ролики не призывают нарушать правила, они только помогают от несправедливых обвинений.

m@nana
30 янв 2014 в 13:05

Все правильно, чтобы что-то работало, нужно популяризировать.. Но вот есть ли у нас специалисты, которые смогут это сделать качественно, а не просто освоить деньги.
У нас все больше умеют работать "кнутом". С пропусканием пешеходов на переходах кстати помогло. Имела возможность сравнить с Европой. У нас действительно пропускают пешеходов значительно больше.

30 янв 2014 в 13:11

За последние годы народ очень деградировал. Сигареты и бутылки из окон автомобилей выбрасывают на дорогу. Какая уж тут мода на соблюдение правил...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
30 янв 2014 в 13:12

Еще бы моду на правильную парковку ввели!
УВАЖАЕМЫЕ АВТОЛЮБИТЕЛИ! Пожалуйста прекратиться парковаться к дороге передом, а пешеходному тротуару ЗАДОМ!
Когда вы прогреваете свои авто, мимо проходящие пешеходы глотают ваши выхлопные газа, а представьте, что это дети на санках на уровне вашей трубы?
У вас есть дети? Подумайте.

ОТВЕТИТЬ
5-КОПЕЕК
30 янв 2014 в 13:37

Браво! Хорошее решение!!!
Все уже устали от хамства на дорогах!
Предлагаю банеры на а/м - "Пропускаю пешеходов" или "Езжу по правилам"

some_1979
30 янв 2014 в 13:38

Вообще последнее время популярным стало искать соринки в чужом глазу, особенно глазу народа.

Универсальный совет: не учите жить и сначала смотреть надо на себя. Первое качество учителя - он должен быть примером и быть уважаем учениками. В данном случае этого вообще не наблюдается.

Leo2
30 янв 2014 в 13:43

ГИБДД, обратите внимание на идею, дарю!!!
Я только вчера, 29-го, разместила коммент к статье "Ты кого бараном назвал", копирую:

"Хорошее начинание (про плакаты с баранами), только его нужно перевернуть из обидного в позитивное. Не тыкать носом провинившихся, а делать модной вежливость на дорогах, объясняя "зазорные" для молодежи вещи с точки зрения авторитета, напр., "Опытный водитель гонять не станет".
Важно не баранами называть, а пропагандировать престижность корректного поведения на дорогах.
Есть идея клуб создать, в который вступать и ездить с наклейкой клуба будет престижно - будут, напр, льготы существенные. Но туда - строгий отбор по ряду критериев, в т. ч. по большому стажу и минимуму аварий."

Идея про клуб может быть развита только при условии, что власти не поскупятся на интересные льготы, связанные с автомобилистами. Сделать это можно в формате акции на пробу - с определенным сроком начала и окончания акции. Затем подкорректировать и развивать на постоянной основе.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 13:46

Соблюдение законов давно является национальной идеей (причём успешно реализуемой) цивилизованных стран. Однако для нас это только сейчас становится открытием. Но это задача (сделать подобный вопрос национальной идеей) ГИБДД касается в меньшей степени, так как для начала им хватит выполнять добросовестно свои функции (а здесь есть над чем поработать). Такое ощущению что начальнику новосибирского ГИБДД срочно дали задание придумать какую-нибудь экстравагантную идею, чтобы хоть как-то сохранить лицо и поднять себе рейтинг. Не более того.

игорь
30 янв 2014 в 14:01

Ну если "На примере национальной идеи .... борьбы с коррупцией" тогда ДА-а-а-а-а, эта "идея" так и останентся "идеей"

Вообще-то мода, как капризная женщина. Меняется в зависимости от настроения.

30 янв 2014 в 14:41

Пару дней назад на пр.Маркса на мой зелёный на моей главной дороге в меня почти врезалась вылетевшая слева машина полиции.
Так что эта статья не вызывает ничего, кроме нервной ухмылки.

ОТВЕТИТЬ
автолюбитель
30 янв 2014 в 14:44

А что это на самом деле за номера с ВВВ ?
Как посмотрю- одни, так как бы помягче сказать, "бизнесменены" летают под этими знаками.
Говорят покупают их недешево и с ними не останавливает ГАИ.
Неужели ничего нельзя сделать с этим очевидным нарушением? Ну а как еще это назвать?

хочу всё знать
30 янв 2014 в 15:01

Бюджет на развитие этого тренда какой?

Штрафовать нарушителей не пробовали?!
30 янв 2014 в 15:10

Странно, что ГИБДД не понимает, что мода на нарушение правил дорожного движения и парковки возникает лишь в тех городах и странах, где за это НЕ останавливают и НЕ штрафуют.

А прикрываться обилием городских мероприятий да эстафетами олимпийского огня непрофессионально. Сколько людей и детей в том числе можно было спасти, своевременно наказав нарушителей? Увы, риторический вопрос...

Проблема не в моде, а в том, что с каждым днём безнаказанность нарушителей увеличивает их число. Сегодня утром - от пл.Кирова до горбатого моста (рядом с Кировским троллейбусным депо) 3 аварии (!) - все в результате явных грубых нарушений. Одна авария с несколькими машинами - стояли уже вдоль обочины по Сиб-Гвардейцев покорёженные...

Далее... Q7 через встречку обогнал на пр. Маркса мешающие ему машины и троллейбусы - влом 30 сек. подождать. Следом у м.Студенческая кроссовер разворачивается на переходе между людьми, когда они идут на свой зелёный, - место для парковки присмотрел у входа в метро...

30 янв 2014 в 15:49

)))))))))))))))) вот моду ввести не въезжать на перекресток во время затора вот это дело

ОТВЕТИТЬ
вася
30 янв 2014 в 15:55

Вот недавно видел в интернете в Москве на торгах продавали пятилетние машины Газпрома через аукционный дом России. Так вот. Машины по кругу тонированные. Все. Так вот, чтобы модно было исполнять правило дорожного движения, всякие высокопоставленные личности и чиновники должны показывать эту моду на своем примере. И пока этого не будет, никакая пропаганда не поможет. Я не буду брать пример с добропорядочных, но бедных представителей офисного планктона, а возьму пример с крутых банкиров, чиновников, бизнесменов. Раз они крутые, так делают, значит так круто. Поймаете и накажете таких сильных мира сего, тогда и остальные поймут, что настала мода соблюдать закон.
А пока кажется, что закон для униженного народа, а хозяева жизни законы не соблюдают. Вот такая пропаганда сейчас.

Как только в местном ГИБДД будет наведен порядок, все наладится. Объясните своим сотрудникам, что они также должны руководствоваться ПДД, двигаясь по дорогам, не пить за рулем и не выходить на службу "с большого будуна". Честь мундира нужно не прикрывать, а отстаивать добросовестной службой.

Фото пользователя
30 янв 2014 в 16:17

Так наше государство без штанов останется. Или штрафы включат в стоимость бензина?

Олег
30 янв 2014 в 16:18

Борьба с коррупцией , терроризмом это все го лишь модно?аа, а я то думал...

Антон
30 янв 2014 в 17:18

как вариант можно за соблюдение пдд в течении года ,поощрять водителей, сокращать в двое транспорный налог, например.

Чукча
30 янв 2014 в 17:28

Модельные агентства будут учить стилю рулёжки, при котором фары будут элегантно колыхалься, а задний мост эффектно покачиваться.

Прохожий
30 янв 2014 в 17:32

Надо же, сколько человек откликнулись на глупость чиновника. Автогородки для детей, мероприятия в школах, всевозможные конкурсы и городские программы по профилактике нарушений ПДД, а фактическое положение дел на дорогах хуже не придумаеш. Чем больше болтавни, тем меньше дел.

30 янв 2014 в 17:58

Понятно следующее: у ГИБДД есть идея, что езду по правилам нужно сделать именно модным трендом. С этой идеей они хотят обратиться к губернатору, а тот в свою очередь (по их мнению) продвинет её в правительство.
Даже подумать страшно, что может ответить правительство на такое предложение.
Это же просто нелепо. Бред... Да пусть делают как хотят! Хотят на банерах баранов рисуют, хотят настоящих на перекрёстки выпускают с госномерами... Но если этот "модный тренд" требует финансовых затрат, пусть оплачивают работу маркетологов, социологов и пр. своими зарплатами.
Можно (и нужно) просто исполнять закон. Он уже есть, и его уже оплатили.

30 янв 2014 в 18:11

а я вот не понимаю этой вашей массовой ненависти к сотрудникам ГАИ-ГИБДД... совсем не понимаю - за 20 лет мне ни разу не попадались неадекватные сотрудники, да и оштрафовали то меня всего 3 раза за эти 20лет и то за дело, за превышение скорости, но зато всегда помогали и дорогу объясняли в незнакомом городе и о неисправностях вежливо предупреждали и даже из грязи машину выталкивали по собственной инициативе, когда неудачно съехал на обочину по дороге из Тюмени... и я знаю почему, а потому что не пью за рулём и соблюдаю правила движения, многие водители не понимают, что ГИБДД - охраняют здоровье и жизнь водителей!

Alex
30 янв 2014 в 20:06

Штельмах, сначала наведи действительно порядок в своем подразделении ГИБДД, сколько раз звонил по телефону доверия ГИБДД сообщал о совершаемых серьезных нарушениях водителями, никакой реакции не было никогда. Вот и подумайте земляки как дальше жить с такими руководителями....

хахаха
30 янв 2014 в 20:13

Помнится когда ГИББДдуны не смогли выгнать бомбил с остановки пл. Калинина мэрия перенесла остановку на круг и отгородилась забором.
Однако на полосе для ОТ по Д.Ковальчук возникла вялотекущая парковка, интересно что ещё нужно сделать чтобы бездельников в погонах принудить работать?

аноним
30 янв 2014 в 20:18

столкнувшись с беспределом ГИБДД, не верю ни одному их слову!
Идея этого ведомства палочная система для личного обогащения!

Фото пользователя
30 янв 2014 в 20:23

Наблюдаю такую картину как езда по встречке ,по двухполосым улицам постоянно.
Стараюсь не пускать но один я не перевоспитаю.

Евгений
30 янв 2014 в 20:32

Каждый день, каждое утро (самый час пик), сотрудники ОМОНА (что на ул.Тополёвой 37) при движении на авто по ул.Военная (от ул.Семьи Шамшиных) игнорируют знак "движение прямо" и поворачиваю налево, в свои ворота, через два ряда движения, создавая пробку на пересечении ул.Военная и Каменской магистрали. Я уже писал об этом систематическом нарушении в ГИБДД. Ответа нет. И думаю что не будет, и сотрудники ОМОНа будут продолжать создавать аварийную ситуацию - ведь их никто не накажет...

Павел_п
30 янв 2014 в 20:46

Не далее, как сегодня, в 9.40 утра машина с номером ННН нарушила знак "Движения по полосам" и пересекла СТОП линию на светофоре на въезде в Академгородок по Строителей. Их остановили. Вышел пассажир с переднего сиденья, показал удостоверение, и они поехали дальше

михаил
30 янв 2014 в 20:49

А давайте представим что нет ГИБДД . Вообще нет. Представили ? Мне страшно стало.

Евгений
30 янв 2014 в 20:51

Я гляжу, тут часто вспоминали про охоту сотрудников ГИБДД на пешеходных переходах. Так вот: 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
Из этих положений ПДД следует, что водитель не обязан встать как вкопанный, он должен "дать возможность", "снизить скорость" или "остановиться чтобы пропустить пешеходов", то есть, если пешеход только ступил на пешеходную дорожку, водитель не обязан останавливаться! Да и впротоколе о нарушении ПДД должны быть показания "обиженного" пешехода, а так получается - превышение должностных полномочий сотрудников ГИБДД.

Водитель
30 янв 2014 в 21:00

Будет неотвратимость наказания, будет соблюдение ПДД, вот и мода на езду по правилам. Работать надо господин Штельмах. ГИБДД уже штрафовать не хочет, на жалобы не реагирует, ничего не видит, только если окрик сверху, да толку от этого нет.

30 янв 2014 в 21:44

За свою 38летнюю водительскую жизнь,из них первые 8 лет,когда я зарабатывал на хлеб шоферской профессией, встречал одного только инспектора-безсеребренника,который мне ,тогда молодому шоферу.,реально помог на улице Фабричной,когда у моего полуприцепа развернуло мост,остановил автокран и сам строполил,пока мы с ним не устранили неисправность. Молод был я и наверное дурак,что тогда не узнал и не запомнил его Фамилии и Имени,потому-как думал,что они , инспекторы госавтоинспекции работают для обеспечения безопасности дорожного движения,т.е. для меня,но потом мне объяснили популярно,что я работаю для них,т.е. для ихней галочно-палочной системы. Грустно все это..........................

о001ом
30 янв 2014 в 22:08

хотите ввести моду? начните с раскулачивания правительственных авто, с серии ООО на обычные номера...

30 янв 2014 в 22:47

Пока у инспекторов есть план по штрафам, им выгодно,чтобы водители нарушали,как это не пародоксально. Вот где нужно вводить новую "моду", только для этого ГИБДД нужно начать работать по-новому , а им это надо?

гость
30 янв 2014 в 23:12

Уважаемые господа! Критиковать может каждый,а вы попробуйте поддержать начинания ГИБДД!И у нас всех вместе все получиться! Каждый должен соблюдать правила,невзирая на должности и номера.Быть взаимо вежливыми на дорогах! И только тогда все вместе мы наведем порядок на дорогах!
И представьте какого в 30 градусный мороз нести службу сотрудникам!Думаю,что хороших,добрых дел они сделали в разы больше,чем тех которые порочат честь мундира!

Евгений
30 янв 2014 в 23:15

Ну сделайте лучше что-нибудь полезное и конкретное или не светитесь вообще! Для чего эта чушь - мода на езду без нарушений! Заведомо что-то невыполнимое!
Осветите (выделите) ВСЕ пешеходные переходы - это будет реальной помощью, поставьте камеры - вот и не будут нарушать, получив пару раз штрафы, поставьте где надо светофоры - и меньше будет аварий. Вообще, нужно создать форум, где каждый автомобилист может написать свое конкретное предложение по БДД и здравые мысли воплощать в жизнь.
Есть у меня одна мечта - чтобы каждый раз президент или министры из Москвы по разным улицам города добирались до центра, причем не предупреждая по какой))

Загрузка...