18 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Сергей Штельмах назвал дело Мозго пятном на репутации ГИБДД

Поделиться

Начальник управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах впервые прокомментировал дело бывшего автоинспектора Алексея Мозго и признался, что оно стало пятном на репутации Госавтоинспекции.

Сегодня на пресс-конференции Сергей Штельмах сообщил журналистам, что в течение этого года он редко появлялся на публике, в том числе и из-за этого дела, которое общественность и СМИ назвали самым громким расследованием 2013 года. По его словам, ни один сотрудник Госавтоинспекции не препятствовал следствию и не принимал никаких мер, чтобы повести следствие «по ложному следу».

«Нам самим важно, чтобы решение по этому делу было правильным, и виновные понесли ответственность в полной мере. То, что косвенно или впрямую бывший сотрудник ГАИ участвовал в этом, это, конечно, пятно и на службу, и на наши действия, нацеленные на безопасность дорожного движения. [Теперь] многие могут сказать «Почему полицейским можно, а нам нельзя?», — отметил он.

Глава ГИБДД НСО также высказал мнение о том, что, если бы общественность и СМИ всегда так реагировали на ДТП с участием пьяных или водителей без прав, то обстановка на дорогах заметно бы улучшилась.

По материалам дела, 2 января 2013 года пьяный сотрудник ГИБДД Алексей Мозго, находясь за рулем «Хонды Цивик», насмерть сбил 19-летнюю Нину Шестакову, стоявшую на остановке «Бетонный завод» на ул. Станционной. Первоначально следствие предъявило обвинение его жене Татьяне Мозго, которая заявила, что находилась за рулем, хотя очевидцы сразу указали на автоинспектора.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...