23 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (492)

Владимир
29 янв 2014 в 10:33

Сейчас у половины водителей стоят регистраторы, и все твои нарушения пишутся соседями по дороге. Работники ГИБДД, организуйте прием видеофайлов с нарушениями, с последующим выписыванием штрафов! Есть водительская солидарность, когда тебе мигнут о радаре в кустах, и это здорово, а есть водительская наглость, которая должна быть наказана. С огромным удовольствием буду сдавать обгоны по встречке или по обочине. Убеждение рублём наиболее действенно!

DK
29 янв 2014 в 10:48

Наше общество итак взвинчено, все нервные. А данная реклама еще больше на эмоции выводит. Другими методами нужно работать, зачем накалять ситуацию и ни в чем неповинных животных оскорблять? Процедуру штрафования нарушителей дорабатывать в плане неотвратимости наказания. Всем деньги дороги, вот метод наказания рублем очень эффективно будет успокаиватть автохамохулиганов.

Фото пользователя
29 янв 2014 в 10:50

Бараны и есть раз обиделись )))) ведь если ты так не делаешь то что обижаться?))).

Фото пользователя
29 янв 2014 в 10:52

Это один из немногих нераспилов как раз!
Опять же не совковая реклама "Надо ездить правильно", которая не на кого не подействует, а сама что ни на есть работающая - всё отлично.
Недовольны могут быть только те, кто нарисован на картинках :)

гость
29 янв 2014 в 10:56

Увеличение штрафов на тонировку не привело к исчезновению тонировки, для того чтобы не было хамства на дороге достаточно повесить камеры наблюдения за нарушениями на пример на повороте с Большевицкой на Коммунальный мост со стороны Автовокзала, а то гайцы почему то отворачиваются когда поток поворачивает с четвертого или пятого ряда.

Езжу на хонде
29 янв 2014 в 10:59

Ты смотри, как вдолбили всем еще с детства. Женщин надо пропускать. С чего вдруг? У нас равноправие полов. В нормальной стране такое могут расценить как сексуальное домогательство. И продолжительность жизни у женщин выше на много. А мы все пропускаем...

Джин
29 янв 2014 в 11:07

"девушку" надо поменять на "помеха справа" )))

Алексей
29 янв 2014 в 11:07

Еще бы люди стояли на дорогах переодетые в баранов и стебались бы над плохими водителями!!Вот бы забавно было!

some_1979
29 янв 2014 в 11:12

Уважать нужно на дороге в первую очередь окружающих и думать в первую очередь о них, а о себе. Эгоизм личностный - это проблема россии во всех вопросах. Одно дело когда рубль вырывают у друг друга люди, но на дороге то что делить? Все приедут плюс минус одна минута к цели.

Водитель
29 янв 2014 в 11:16

Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним. (C) Салтыков-Щедрин.

Вася
29 янв 2014 в 11:18

Проект хороший для Великобритании, Бельгии, Монако. У нас кто игнорирует правила тот безграмотен априори. Кроме того, наглость считается вторым счастьем.

29 янв 2014 в 11:21

Такие плакаты нужно повешать на входе в автосалон или автошколу,для половины из нынешних водителей машина это больше игрушка чем необходимость...вот и стоим в пробках по 2часа как бараны...А если купил,то учись обращаться,не умеешь- вставай в 6утра и тренеруйся чтобы потом не тупить)

29 янв 2014 в 11:27

лично я не видела ни одного из этих плакатов ни как пешеход, ни как водитель. Понятия не имею, на каких улицах они расположены. А все потому, что смотрю на дорогу, а не на рекламу, чего и всем желаю. Порой увлеченность билбордами оборачивается авариями, наездами на пешеходов и прочими неприятными моментами. В пробке смотрите на небо, если уж хочется отвлечься. Поскольку небо успокаивает человека, это элементарная психология. Обращать внимание на то, что вызывает агрессию, раздражает, напрягает - вообще не надо. И вообще только у нас в стране могли додуматься бороться с проблемами хамства и ДТП рекламными баннерами! Во всех цивилизованных странах стремятся убрать рекламу с дороги, дабы не отвлекать, не загораживать знаки, не создавать лишних помех водителю. В Европе даже деревья подстригают так, чтобы ветки не выходили на проезжую часть. Не удивлюсь, если один из таких плакатов занял почетное место рядом с пешеходным переходом... Ну, чтобы "лучше" пешехода видно было...

Сплюшка
29 янв 2014 в 11:27

Вот всегда подозревала, что всё это показное джентельменство на самом деле — хорошо скрываемое презрение к женщинам. Говорим "пропусти девушку", подразумеваем: "из мужской солидарности, потому что все девушки психованные истерички, и если их не ублажить, непременно испортят вечер какому-нибудь мужчине". Товарищи мужчины, а нельзя ли как-нибудь и без джентельменства, и без оскорблений? Спасибо.

Фото пользователя
29 янв 2014 в 11:29

Здравствуйте, на мой взгляд, все средства хорошИ !
и плактаты, и штрафы и видеокамеры. Поясню, плакат, именно с юмором адресован на человека "сознательного" и умеющего думать, читать, и просто сравнить собственное поведение с сюжетом....сделав вывод - перестать в дальнейшем так вести себя за рулём.
Второй типаж... читать - не умеют ))) картинку увидел - смысла не понял... задача ГИБДД - "отловить" созерцателя, и ПОЯСНИТЬ смысл на пособии... если не понял ОШТРАФОВАТЬ и сурово и на значительную сумму (как в братской республике Казахстан, например).
Третья категория - хамы и одновременно неучи...это самая труднопроходимая категория "водятлов" для них действуют собственные правила - где главный принцип - полное отсуттвие установленных Правил...
С ними - разговор короткий - лишение прав и лишение авто...
и будет порядок.

Alex_nsk
29 янв 2014 в 11:29

У дам за рулем (как правило у большинства) авто есть одно такое удивительное свойство - считают себя всегда правыми , когда объяснишь в чем она неправа - замолкает и начинает или откровенно хамить или просто сваливать восвояси. Этикет он хорош в ресторане , но не на дороге , где основными критериями вежливости должно быть соблюдение ПДД и здравого смысла. Вообщем основное правило - правило трех Д как ни странно.

Клава
29 янв 2014 в 11:30

Ничо вы, "мужички", на девушек взъелись. Ха-ха-ха! Лучше сигналы поворота включайте при маневрах, модные и не модные водители! На это счет в правилах тоже все равны, не правда ли?

фауна
29 янв 2014 в 11:31

За что баранов оскорбили,они за рулем не ездят, козлы тоже не водители, рисуйте лучше неандертальцев, можно с рогами, а лучше не тратить деньги на эти зимние петунии.

Фото пользователя
29 янв 2014 в 11:50

Вообще отмечу одно, что бараньи рога очень часто примеряют на себя и опытные-адекватные водители-профессионалы, потому что устают и начинают тупить. Да и сам "баранил" не раз, не по злобе, а просто "моргнул" или поздно заметил помеху. Все мы не без греха. Моргаешь аварийкой извиняешься. Но есть реальные бараны, которые ведут себя на дороге вызывающе. Вот эти плакаты адресованы именно им!
А по мне так остроумно, пусть будут.

29 янв 2014 в 12:08

Одно скажу! Ничего не поменяется ! Хоть вы та м этих баранов золотом покройте как они были так и будут ! А на дороге мы все участники движения не важно девушка ты или мужчина , да и машина , она железная .

Миротворец
29 янв 2014 в 12:08

А я бы таких хамов-торопыг наказывал бы не деньгами, а временем. Они же пытаются проскочить по обочине, по встречке, под красный для экономии времени? Так вот штраф для многих - ерунда, а если такого притормозить на полчасика-часик (для выяснения чего-нибудь) то эффект будет куда больший.
Как-то раз ночью на трассе я превысил скорость, меня остановили. Времена были когда "договориться на месте" было проще простого. "Что с вами делать?"-спросил инспектор. "Ну на первый раз можно ограничиться предупреждением"- отвечаю я. Он так прищурился, -"ну пойдём"... Пришли на пост, он достал ПДД и сорок минут мне их вслух читал - ПРЕДУПРЕЖДАЛ. Через десять минут я был согласен на штраф, он он был непреклонен. Я эти сорок минут на всю жизнь запомнил.

29 янв 2014 в 12:09

Я что-то не поняла, а зачем я своему парню буду вечер портить из-за того, что меня кто-то не пропустил на дороге?
Странно вообще. Вроде по ПДД могут, но не обязаны пропускать. Пропустил - скажу спасибо, нет - ну и фиг на Вас, другой пропустит, я подожду.

защищу барашков ))
29 янв 2014 в 12:10

Барашки очень даже симпатичные, кудрявенькие ))) Люди ведут себя хуже животных, животные не при чем! Хотя я думаю (НАДЕЮСЬ) заставит задуматься хотя бы часть водителей

Виктор
29 янв 2014 в 12:10

Вчера увидел такой плакат. Во первых он мне сразу же поднял настроение. А во вторых, это очень правильная агитация за уважительное поведение на дрогах.тем более многие водители вообще забывают 13-й пункт ПДД (проезд перекрестков), тем более есть конкретный пункт 13.2 который гласит: запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Так что, многим "баранам", стоит получить правила.

29 янв 2014 в 12:11

А если я еду по главной и справа ко мне по второстепенное дороги приближается сразу три "девушки", я должен всех пропустить или только одну?

Сибирячка
29 янв 2014 в 12:24

Плакаты такие нужны. Хоть на кого-то да подействует!
Вот такой плакат, про выезд на встречку и "встревание" в поворот 3, 4 и даже 5-ым рядом, просто необходим на перекрёстке ул.Объединения на ж/д переезде!

Фото пользователя
29 янв 2014 в 12:26

Еще одна категория водителей, это скорость 40-50 км в левом ряду. Выше писали о таких девушках. Но если с женским мышлением все понятно более-менее, то что движет мужиками? Можно даже их выделить в отдельную категорию: как правило это внедорожник, мобильник прилипший к уху и наглое выражение лица. И вот он катится по дороге... Как объяснить это?

some_1979
29 янв 2014 в 12:27

Кириллова не поддерживаю. Рекламу эту поддерживаю. Штрафы не могут решить и 10% вопросов дисциплины, так как контролировать все невозможно.

Прокурор
29 янв 2014 в 12:29

Идея отличная, как раз те кто возмущается значит сами нарушали таким образом. С женщинами перебор конечно, разделения на дороге нет.

Николай
29 янв 2014 в 12:37

Я останавливаюсь перед затором до перекрестка. Слева и справа машину едут в этот затор, сзади сигналят чтоб тоже ехал. Вот такая культура вождения в нашем городе... Я стою и пусть все стоят! Да, товарищи, автомобилисты?!

29 янв 2014 в 12:47

Я не знаю, может, я не там езжу? Я ни разу не увидела этого плаката... Или может я на дорогу смотрю, разметку, знаки и пешеходов? )))

omg
29 янв 2014 в 12:49

Требую баннер на пересечение Петухова и Винаповскоро моста. Нет, даже два: один про выезд на загруженный перекресток, второй про поворот из приставного ряда. А то сил человечачьих моих уже больше нету каждый день это созерцать!

29 янв 2014 в 12:54

В принципе- правильно! Только образ барана более подходит многим пешеходам!!! Сделайте про них тоже! И побольше!

superdriver
29 янв 2014 в 13:03

Про поворотники сделайте плакат. Вот какми нужно быть бараном, чтобы не влючать! поворотник?

Добрый
29 янв 2014 в 13:04

А следующая серия плакатов про оленей будет? :-)

Катя
29 янв 2014 в 13:12

я думаю, имелось в виду, что девушек всегда не пропускают, мужчины так себе самооценку повышают

omg
29 янв 2014 в 13:15

Кстати, к чему опять в комментариях пешеходов приплели? Все три билборда повествуют о том, как одни водители портят нервы другим водителям ;)

Фото пользователя
29 янв 2014 в 13:16

Опять демагоги и бездельники против! Не туда повёрнут,не возымеет действия...Ребята молодцы,что хоть что-то делают,чтобы как-то повлиять на оборзевших хамов!Баран на банере то-же правильно.

29 янв 2014 в 13:16

В Москве этих баннеров гораздо больше и они висят над дорогами в огромном формате,не то что в Нске!
Считаю,давно пора уже заняться укреплением морали в обществе! А то каждый мнит себя царём на дороге,как минимум.

29 янв 2014 в 13:28

Зачем обидели хорошее животное барана, у него хоть мозги есть, и он умеет ими пользоваться, а у некоторые водители начисто этого лишены, отсюда и поведение на дороге, диктуемое лишь эмоциями, но никак не умом.

Юлия
29 янв 2014 в 13:41

Вот прицепились к третьему плакату. Никто и не просит вас, мужчины, постоянно пропускать женщин на дороге. Речь об обычной вежливости. Вот мне очень приятно когда я выезжаю с второстепенной на главную, а та забита до горизонта, и мне позволяют встроиться в поток. Тогда и аварийкой моргнешь, и просто кивнешь–улыбнешься. И мне приятно, и человеку. И нечего тут ныть о равноправии полов.

Виктор
29 янв 2014 в 14:04

В наших условиях трудно быть не хамом и не вылазить на забитый перекресток, иначе просто будешь все время стоять даже если тебе зеленый. Пока тебе зеленый перекресток забит другим потоком, тебе красный ты стоишь, опять зеленый, а перекресток занят и ты вынужден в наглую лезть иначе просто не проедешь.

лялечка
29 янв 2014 в 14:14

"Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!" Не понимаю, почему такое раздражение и даже обиду вызвали эти плакаты? Неужели себя увидели? Иначе на что обижаться? По-моему, ни один человек с чувством юмора никогда не обидится. А баран - смешной! Во всяком случае на первом плакате - такая рожа глупая и смешная! И надпись хорошая - МОЛОДЕЦ! Вот и думай кто ты, если такой баран хвалит :)

Максим
29 янв 2014 в 14:15

Извините, мы не на кабриолетах ездим, не видно вьются на ветру волосы или нет...
Давайте уж тогда в ПДД внесём изменения, по которым всех девушек обяжем ездить на фиолетовых машинках с фиолетовым проблесковым маячком. Тогда будет видно что надо пропустить.

29 янв 2014 в 14:32

В Новосибирске появились плакаты с баранами, высмеивающие хамский стиль вождения. Каждые две недели шутки о водителях будут меняться.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1632568/ — Ты кого бараном назвал? — НГС.НОВОСТИ
- А законодательным путём отрегулировать эту ситуацию , как в США и Европе , не судьба ?....)))))))))))))))))
Не расписывается ли власть в своём бессилии и некомпетентности ?.....
А почему в СССР умели справляться в подобных случаях ?.....
Я в то время и плакатов то на улице не видел - не было надобности ...)))))))))))))))))))

Надежда
29 янв 2014 в 14:47

Установите баннер с козлом на матвеевском переезде!

29 янв 2014 в 15:01

Я пропускаю всех, на водителя даже не смотрю, но только если человек перестраивается/выезжает по человечески. Нет у тебя преимущества - включи поворот и жди когда пропустят. Пропускают - едь и не забудь аварийкой мигнуть. Хамов прыгающих по дороге. а то и просто выдавливающих из полосы тупо игнорю. Регистратор у меня есть, на адвоката хорошего тоже деньги найдутся. Что касается девушек, то они редко перестраиваются, редко объезжают по обочине и они никогда никого не пропустят. Даже если она едет между полос, она не сдвинется чтоб ее могли объехать. Случилась авария в полосе, все пропускают по одной машине из аварийной полосы и лишь девушки жмутся к бамперу впереди едущей машины, дабы никто не нарушил ее право проехать тут первой. Женщина за рулем не равна мужчине за рулем. Не хуже, просто мы разные

Водитель
29 янв 2014 в 15:09

А где нам, водителям - послания пешеходам оставлять?

Маргарита
29 янв 2014 в 16:02

Подобный баннер (№1) стоит на Восходе, как раз вместе, где объезжающие выбираются на по обыкновению забитый машинами участок дороги перед светофором. Очень актуально. Баннер №2 тоже радует. Действительно раздражает, когда люди, считающие себя более важными участниками дорожного движения, объезжают по обочине и потом нагло встраиваются в ряд перед тобой. Давайте уважать друг друга и иметь совесть.

Leo2
29 янв 2014 в 16:26

Хорошее начинание, только его нужно перевернуть из обидного в позитивное. Не тыкать носом провинившихся, а делать модной вежливость на дорогах, объясняя "зазорные" для молодежи вещи с точки зрения авторитета, напр., "Опытный водитель гонять не станет".
Важно не баранами называть, а пропагандировать престижность корректного поведения на дорогах.
Есть идея клуб создать, в который вступать и ездить с наклейкой клуба будет престижно - будут, напр, льготы какие-то. Но туда - строгий отбор по ряду критериев, в т. ч. по большому стажу и минимуму аварий.

хорт
29 янв 2014 в 16:31

комментарий опять не опубликовали. Что ж, повторюсь:
вчера благодаря лицам, стремящимся во что бы то ни стало влезть со второстепенных дорог на главную (Красный), Красный проспект, практически был заблокирован от перекрёстка с Гоголя до Фрунзе.
Также не могу в очередной раз не отметить "замечательный" пешеходный переход на Ипподромской-Гоголя, где водители поворачивают, особо не заморачиваясь о том, что пешеходам горит "зелёный" и нужно сбавить скорость, чтобы их пропустить. В понедельник один такой мне даже недовольно посигналил, чтобы я быстрей шёл. Видимо ему как-то не пришло в голову, что дорога скользкая и если по ней побежать, то можно подскользнуться и попасть под колёса...
Так что плакаты правильные