23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Наземный общественный транспорт потерял 9 % пассажиров

Поделиться

В Новосибирске по итогам 2013 года зафиксировано снижение пассажиропотока на наземном городском транспорте, при этом в трамваях пассажиров стало больше.

Об этом сообщил сегодня начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Александр Лаврентьев. «В общем наземным пассажирским транспортом в прошлом году было перевезено более 368 млн пассажиров, это на 9 % меньше, чем в 12-м году», — рассказал он.

В то же время он констатировал рост пассажиропотока в новосибирских трамваях на 2,6 %. По его словам, на эту цифру повлияла работа по предоставлению преимущества трамваям и обновление парка трамваев: за год город купил 9 новых трамваев, еще 4 модернизировал. «Чем больше будем предоставлять преимущество трамваю, который не будет стоять в пробках, тем больше он будет перевозить пассажиров», — заключил Александр Лаврентьев.

Число пассажиров в троллейбусах за прошлый год сократилось на 2 %. Что стало причиной общего снижения пассажиропотока на наземном транспорте, господин Лаврентьев не уточнил. Наибольшую долю в 75 % в наземных перевозках по итогу 2013 года занимают коммерческие автобусы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...