6 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Новосибирске начался сбор данных о водителях и пассажирах

Поделиться

В Новосибирске началась работа над созданием транспортной модели, призванной прогнозировать и управлять транспортными потоками в городе.

Как рассказал сегодня заместитель мэра — глава департамента транспорта и дорожного хозяйства Валерий Жарков, работа над транспортной моделью, начатая СГУПСом, включает в себя полномасштабный сбор данных о транспортных потоках в городе, состоянии улично-дорожной сети и социальном портрете пассажиров и автовладельцев.

«Мы будем знать, сколько с Затулинки едет в центр. Мы [сможем] видеть по этой модели, сколько по Октябрьскому мосту передвигается в центр города к 9–10 [утра]. Будем знать социальные слои: какой уровень заработной платы у передвигающихся пассажиров на общественном транспорте или на легковом», — описал господин Жарков.

Начальник управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев уточнил, что сбор информации для модели ведется «без каких-то персональных данных», к работе привлекаются, в частности, сотовые операторы. «Когда эта транспортная модель заработает, мы сможем задавать ей задачи, моделировать», — рассказал он. Представить готовую модель власти планируют в сентябре – октябре 2014 года, стоимость ее разработки оценивается в 16 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...