15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

Ну да, власти сделали ставку на общественный траспорт, и решили увеличить плату за проезд до 23 рублей

Водитель
28 янв 2014 в 17:47

По моему мнению, очень мало людей пересядут на общественный транспорт, кто-то считает, что автобусы, метро, трамваи и т.д. не достойны возить таких людей как они (и кстати очень много таких), кому-то маршрут просто не позволит доехать в нужное место, а если и позволит, то либо с пересадками, либо вокруг, кто-то может вообще социофоб..вообщем нужно не ставки делать на ОТ, а с каждым днем усовершенствовать развязки и т.п.

ОТВЕТИТЬ
карпфу
28 янв 2014 в 17:53

Да уж, где скоростной тр? где ударная стройка метро? где проезд без пересадок? И кстати почему несвязывают с увеличением населения города?

Аналитик
28 янв 2014 в 17:54

Какие ставки на ОТ?!
Разве не видно, что с каждым годом машин всё больше и больше???
Как можно надеяться на ОТ???
Большинство из тех, кто ездит на ОТ, просто не может позволить себе автомобиль!
А если появится возможность купить авто, то он обязательно купит!!
Достаточно простоять 10 минут в -30, впихнуться в полный автобус, чтобы появилось желание приобрести себе хоть какое авто!

Фото пользователя
28 янв 2014 в 18:04

Поставил автомобиль в гараж....выдохнул спокойно.....выезжаю только когда пробок нет или по нужде....благо сейчас офис рядом))) вообще надо запретить въезд в центр если у тебя даже пассажира нет....едут по одному...понакупили машин каждый кто захотел...

Фото пользователя
28 янв 2014 в 18:06

Что же выбрать... добираться до работы полтора часа по пробкам сжигая бензин, даааа, занимая место на дороге ...
или час стоя зажатым в автобусе не держась за поручни так как очень плотно расположен между людей даже чересчур... передавая деньги за проезд поверху... при этом уровень кислорода в салоне автобуса падает... стоишь и нюхаешь смесь из духов, одеколонов что вызывает тошноту порой!!! Что выбрать???
Ах, да, есть же метро... а метро почти тоже самое, что писал выше, только в метро ты быстрее преодолеваешь расстояние! Да и плюсом ко всему малоприятные пересадочки... Будешь наивно надеяться, что нужный транспорт подойдет вовремя и никуда не опоздаешь, зимой ты изрядно замёрзнешь!!!
Власти обитают в центральном районе, обитают и работают... (у некоторых есть good коттеджи за город) и им необходимо в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ там все облагородить! Что-бы без проблем передвигаться! Что-бы не испытывать неудобств! А мы простые люди будем ездить в общ.транспорте, задыхаясь от недостатка кислорода!
А они на кожаной сидушке автомобиля с салона! Одним нажатием выбирая климат внутри салона...
Запрещайте точечную застройку в старых районах города, а то какой-то чайнатаун получатся! И очень некрасиво, что-бы вы там не строили...
Расширяйте город, а не заполняйте все возможные пустые квадраты с травой и деревьями... Стройте дороги! Метро! И всё будет хорошо!

28 янв 2014 в 18:08

Единственный нормальный ОТ для Сибири - это метро. Наземный транспорт при наших морозах - это зло. Вот когда будут развивать метро, открывать новые станции, строить дублирующие ветки, тогда и будут люди пересаживаться с ЛА на ОТ.

Vic33
28 янв 2014 в 18:12

Сперва развалили муниципальные транспортные предприятия, а теперь сетуете за общественный транспорт. Рачительная политика дотаций муниципальных АТП могла бы не привести к нынешней ситуации. Правда можно начать с нуля. Выстроить надежную систему общественного транспорта.

28 янв 2014 в 18:36

с родноков дорогу построить не могут какое тут метро

28 янв 2014 в 19:35

мечтателям о метро в любой конец - для этого надо населения городу миллионов 10 и сплошной высотной застройки до Обь ГЭС и Академа, чтобы обеспечить рентабельный пассажиропоток...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 19:47

Париж. Площадь 100 кв. км (в 5 раз меньше Новосиба).
2,2 млн жителей. 320 станций метро, каждая друг от друга не дальше 500 метров.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 20:02

Хм, всего-то... :) это где-то 400 авто на 1000 чел. это разве много, хотя с нашей-то "инфраструктурой" и "эффективными гос. управленцами/менеджерами", это наверное много :).

Olga
28 янв 2014 в 20:16

Сегодня решила проехаться на общественном транспорте, оставить машину. Автобус пришел вовремя, ехала в нем минут 20. Но ребята! Пол в этом лиазе превратился в ледовый настил. Когда автобус притормаживал, люди скатывались вперед. Через 10 минут поездки ноги в теплых сапогах отмерзли напрочь, а на улице пока еще минус 20, а скоро будет еще холодней! Вы простите, но это издевательство форменное, автобусы жутко холодные с огромными щелями, а если в пробке в таком застрять?!
Это не говоря о том что ходит транспорт в основном плохо.

Так какой там грамотный управленец несколько лет общественный транспорт развивал?)))) Скоро, походу, велосипед нужен будет, своя машина не спасет.

ФОРЕСТ
28 янв 2014 в 20:48

Выезжать по четным дням на авто , оканчивающимся на четное, по нечетным-наоборот. Хорошо и прихватывать соседа , потом он тебя. Иначе скоро все загнемся от растущей в городе онкологии. Подумайте, ув. чиновники, только недолго!

28 янв 2014 в 21:28

Как не крути, а город не резиновый. При такой дорожной инфраструктуре, надо властям придумывать комфортное передвижение жителей общественным транспортом, тогда люди пересядут в автобусы. Люди покупают машины, лишь бы быть на машине, а кто на джипе показать всем, что он то вон какой крутой.. На западе на автомобили более ста лошадок ввели дикие налоги и все ездят на машинках типа ОКИ. Ни государство наше, ни мы сами не экономим, понты кругом. Возле подъездов разворчиваем войны за место стоянки, скоро бабули дверь не смогут открыть. Начните господа с себя, посмотрите какие вы сами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 22:34

До работы мужа маршрутка стоит по деньгам примерно столько же по рублям, сколько он затратит на эту же поездку бензина. Только ОТ едет по всем пробкам, что в 8мь часов вечера до дома ехать час, а на машине можно объехать по другому пути. Съездить в Ленту, Мегу на ОТ - нереально таранить пакеты на ОТ обратно. На такси разница в деньгах себя не оправдывает. От садика до моей работы ехать нужно с пересадкой по 2 остановки, стоишь ждешь транспорт дольше, чем едешь, выходить на час раньше, чтобы довести сонного ребенка в садик, а потом с двумя пересадками доехать до работы и повторить те же манипуляции после нее особенно зимой... Вот и выходит что обычной семье выгоднее иметь свою машину, я молчу про удобство, когда в семье есть ребенок.

28 янв 2014 в 23:51

Почему наш ОТ так рано прекращает работу?????Если уж за него ратовать- то пусть работает до 1-00 ночи и весь!!!!!Колличество автобусов на линии можно регулировать!Лишь бы быть уверенным- что будет!!!!!

Алес
29 янв 2014 в 08:25

Это они ещё не посчитали автомобили Новосибирцев зарегистрированные в Алтае и Кемерово из за более низкого Транспортного налога.

Вячеслав
29 янв 2014 в 09:43

Я раньше любил метро, когда ездил на тренировки. Но теперь, когда из-за сумок постоянно подбегают "сотрудники металлодетектора" с целью шмона - я буду ездить на тренировки на своем авто. Я не террорист и не хочу, чтобы за мои деньги ко мне так относились.

Девушка
29 янв 2014 в 10:24

Только метро во все отдаленные районы может спасти этот город.
Всем кто считает что на метро нет денег или мало населения в г. Новосибирске:

Метро в итальянском городе Брешия с населением 191 639 человек и площадью
90,68 км² составляет 17 станций. Строительство 17 станций заняло 10 лет.

Макака
29 янв 2014 в 10:44

т.е. развитие нашей страны есть задача невыполнимая. А базой развития страны всегда есть развитие дорожно-магистралной системы. Большинство решений в этой стране начинается на "за". загнать, запретить, закрутить... Кто "за"? Сравните степень развития любой страны и степень развития ее автодорог.

Фото пользователя
29 янв 2014 в 10:46

600.000)) Да больше посмотрите сколько автомобилей с регистрационными знаками других регионов . Я только знаю несколько людей которые постоянно живут в Новосибирске а машины у них зарегистрированы в Омске,Кемерово,Красноярске, и Барнауле.

Фото пользователя
29 янв 2014 в 14:55

Причем тут пересадка в общ. транспорт. Что половина кто имеет автомобиль ездит только на работу, с работы. Многие просто ездят либо по делам, либо потому что доставляет удовольствие, если можно так назвать. В чем истерия то.

Загрузка...