Город Бердск стал эпицентром протестной активности в НСО

Бердск стал эпицентром протестной активности в НСО

В 2013 году эпицентром общественно-политических протестов в Новосибирской области стал Бердск, заявил на пресс-конференции 28 января вице-губернатор НСО Виктор Козодой.

По его оценке, за прошедший год в регионе не было никаких крупных общественно-политических акций. В течение года себя наиболее активно проявлял «Комитет пенсионеров за достойную жизнь», а в середине года заявила о себе новая общественная организация «Искалеченный Новосибирск». Больше всего горожан собрали митинг против закрытия Гусинобродского рынка и митинг против реорганизации Академии наук.

По мнению Виктора Козодоя, большинство этих акций не имело политической окраски, а митинг против реформы РАН был вызван федеральной повесткой и не содержал претензий к местной власти. Он подчеркнул, что в целом общественно-политическая ситуация в области стабилизировалась.

Исключения составила только ситуация в Бердске, которая начала накаливаться еще до ареста мэра Ильи Потапова. После задержания главы города его сторонники и противники активизировали борьбу. В правительство поступила масса обращений с просьбой отстранить мэра от власти, однако это не входит в компетенцию правительства, и мэр Бердска будет занимать свой пост до судебного решения, заключил Виктор Козодой.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления