5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

Фото пользователя
28 янв 2014 в 11:29

Мне может кто-нибудь объяснить, как можно ударить рукой с пистолетом в голову, чтобы при ударе произошел выстрел и пуля попала опять же в голову. Он что стволом тыкал в область головы? Да, здравствует наш гуманный суд! Самый гуманный в мире!

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 янв 2014 в 11:34

Сергея я знала когда-то лично, но я не сопереживаю ему нисколько. Пока у нас в стране будут давать год исправительных работ человеку, который в таких случаях берет травматический пистолет и идет убивать - ничего хорошего из нашей страны не выйдет.

ОТВЕТИТЬ
гость
28 янв 2014 в 11:43

Ни кто там ни кого не пинал. Была словесная перепалка. Выйди покажи корочки свои, не понимает вызывай наряд полиции. А шмалять из осы это не что иное как проф. деформация.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 11:46

Родственникам убитого надо подавать в суд повыше. И ещё разок маму допросить.

Да уж рассудили
28 янв 2014 в 11:47

История мутная на 100%. Мужчина пинает женщину в грудь и стоит дожидается пока она (потерпевшая) дойдет до квартиры, разбудит сына, тот достанет ключи, откроет сейф, возьмет пистолет, оденится и выйдет на площадку. А пострадавший - нападавший стоит ждет и, и соответственно драка, и труп. 2 месяца не писал явку с повинной и не заявлял как предписывает закон об Оружии о применении оружия. А тут раз явка с повинной и все на свободу с чистой совестью. Представьте ситуацию человек реально защищаясь от нападения застрелил нападавшего так 99% что реальный срок. После этого власть удивляется почему к ней так относятся.

ОТВЕТИТЬ
мишган
28 янв 2014 в 11:48

раз достал пистолет значит собирался стрелять. какая же тут неосторожность??! неожиданно передумал ...?
явка с повинной! после того как установили личность, красота..

SL
28 янв 2014 в 12:00

НУ вообще приговор вполне вменяемый, посудите сами, был какой то конфликт (пинал или нет в грудь не известно доподлинно, но конфликт точно какой то был), но формально есть свидетель мать подсудимого, дальше доказать умысел на убийство без телепатов и свидетелей невозможно в данном случае, ну и скорее всего подсудимый реально убивать не собирался, при наличии более менее среднего адвоката при таких "исходных" данных приговор будет примерно такой же вне зависимости от статуса подсудимого и потерпевшего (ну если не в суде первой инстанции так дальше).

Allexandro
28 янв 2014 в 12:11

Уважаемые комментаторы, с чего вы вообще взяли, что кто-то кого-то пнул? Вы что, не знаете как себя ведут обвиняемые? Они врут, всячески выкручиваются и придумывают себе оправдания что бы получить менее серьезную статью. Тем более обвиняемый сотрудник полиции и знает всю эту кухню. Это то же самое как Мазго, который после ДТП заявил, что за рулем была его супруга. А этот придумал историю про маму, которую пнули и что застрелил обидчика случайно. Очевидно же, что это вранье, не ведитесь на это.

28 янв 2014 в 12:11

Комментаторы, видимо, просто никогда не сталкивались напрямую с отношением чиновников высокого ранга, равно как и их близких, к "простым смертным". Пнуть в грудь пожилую женщину? - да запросто!

ОТВЕТИТЬ
sdf1
28 янв 2014 в 12:23

"что в подъезде ее пнул в грудь незнакомый мужчина." - это как? Пиногруд подъездный, редкий изчезающий экземпляр? Прошу прощения за цинизм, но как-то трудно укладывается в голове подобное заявление, тем более, если она сама, зайдя в квартиру, это заявила.

28 янв 2014 в 12:28

Пнул в грудь и стоял ждал, когда к нему кто-то выйдет? Очень правдоподобно.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 12:34

Ну вот если не знаете, уважаемые комментаторы, то не надо пытаться домыслить, как там всё было.

Фото пользователя
28 янв 2014 в 12:59

Кто ни будь пробовал вызывать полицию?

ОТВЕТИТЬ
vub
28 янв 2014 в 13:06

Взвешиваем факты. Вице губернатор перевешивает рядового полицейского. Если бы был хоть малейший повод - дали бы больше срок, но фактически помиловали. За что? Либо родственник был в состоянии полной невминяемости и бросался на всех подряд. Либо у родственника вышла стычка с неким неизвестным, но влиятельным лицом и полицейского попросили взять вину на себя.

Скептик
28 янв 2014 в 13:10

Пару лет назад в ленинском районе сотрудник полиции застрелил пенсионера выстрелом в голову из за конфликта на дороге. И не поверите, это тоже случайно произошло. http://news.ngs.ru/more/524117/ Какая удивительная закономерность.

ОТВЕТИТЬ
vub
28 янв 2014 в 13:11

Не написали, что в Осе были светошумовые патроны...

Напоминает!
28 янв 2014 в 13:22

Напоминает недавнюю историю, как пенсионер в дорожном конфликте плюнул в полицейского, потом долго кружил по городу заманивая доброго полицейского в какой-то гараж, заманил, набросился, начал избивать, потом достал из кармана полицейского пистолет, приставил себе к груди и застрелился.
Все так и было - экспертиза и суд доказали.

Navisa
28 янв 2014 в 13:32

Мне последний абзац непонятен. Что значит освободили, потому что в СиЗО провел больше, чем назначенный срок исправительных работ?

SHREK
28 янв 2014 в 13:58

наверняка во всём виновата "личная неприязнь", а мать просто прикрыла сына... маловато дали

1515
28 янв 2014 в 14:00

Уважаемые комментаторы- а что тут домысливать? Если бы убитый мужчина был не виноват- неужели жена высокопоставленного чиновника не нашла бы адвокатов, чтобы доказать обратное? Ну уж во всяком случае не 1 год условно бы дали. Как говорят в боевиках- НЕ ГРУБИТЕ НЕЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ.

Справедливый
28 янв 2014 в 14:12

А если наоборот незнакомый убил бы полицейского. Сколько бы ему дали?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
28 янв 2014 в 14:20

Размусолили тут все причину разборки-якобы пнул в грудь родственницу,
и все поверили...да с чего вы взяли? Просто взвесив все варианты - данный оказался
наиболее подходящим и, следовательно - не "умышленное убийство" а "по не осторожности"
и вместо 15 лет - 1 год! Далее-вышел на разборки с пистолетом якобы наверное просто
поговорить да? и выстрел в голову - тоже прям типа случайность.В подобных структурах
своя система, связи, лазейки, знакомства-подмажут либо подскажут что сделать и что
сказать чтоб не до пенсии "сидеть".
Поэтому одни за мешок кортошки сидят лет 6 а другие за убийства такими "мерами" отделываются.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
28 янв 2014 в 14:33

Я не удивлён даже.

В РФ даже статуя Фемиды как известно без повязки на глазах :)

28 янв 2014 в 15:03

Журналистам-если пишите,пишите полностью,а не выдергивайте фразы.Не вводите людей в заблуждение.26 сентября в подъезде дома неизвестный мужчина напал на женщину, нанес удар ногой в грудь,хотел видимо ограбить.Она вырвалась и забежала домой и разбудила сына, который дома спал.Сыну сказала, что на нее НАПАЛИ.Увидев всё это и проанализировав, что нападающих могло быть несколько,а нападают как правило на женщин с корыстными целями он взял пистолет ОСА, заряженый: первый патрон - холостой, остальные - травматика,Пистолет взял ОСА на всякий случай.Когда выбежал в подъезд, для задержания нападавших, с целью передачи органам полиции на Оголихина С.А.напал мужчина, установленный в последствии как Еремин С.В. имеющий разряд по боевому самбо. Как установлено следствием и показаниями свидетелей, у Еремина С.В.были психические расстройства на почве алкоголизма. Еремин С.В. ни кого не узнавал, у него были жуткие видения, на момент трагедии он 4 суток не спал - по описанным признакам у Еремина С.В. была белая горячка. Вся родня Еремина С.В. хотела положить его в психиатрическую больницу, даже вызывали скорую для госпитализации последнего. Оголихин С.А. отмахнулся рукой от Еремина С.В. в которой был пистолет ОСА. Произошел случайный выстрел холостым патроном. Насмерть. Следствие под давлением Козадоя возбудило дело по 105 статье, но прокуратура и суд разобрались в необоснованности обвинения.

ОТВЕТИТЬ
без тени сомнения
28 янв 2014 в 15:08

Пнуть в грудь может только подготовленный боец, либо женщина валялась на полу?

Фото пользователя
28 янв 2014 в 15:25

Бывшему полицейскому на момент убийства было 35 лет, осталось узнать возраст погибшего, ему скорее всего за 50....
Родственники обещают обжаловать этот приговор.

28 янв 2014 в 15:31

Интересная жизнь у новосибирских наркополицейских ,то героин десятками килограммов случайно скупают,то людей случайно убивают. И сроки смешные случайно дают и главное суд
верит в эти случайности ,не случайно ли?????

Роман
28 янв 2014 в 16:23

Про наркополицейского понятно, а кем по жизни этот родственник убиенный был не понятно, но раз про это ни слова, то думаю все де можно догадаться, что характеристика его личности еще та!!!

28 янв 2014 в 16:25

Ну что? Кто-нибудь верит в случайный выстрел?

Справедливый
28 янв 2014 в 16:51

Уважаемые комментаторы! Перейдите по ссылке и узнаете более правдивую информацию http://www.rg.ru/2014/01/27/reg-sibfo/ubiica.html
Если бы кто-нибудь из вас был на вынесении приговора, комментарии были бы другими...

28 янв 2014 в 18:35

Да мутно там все. Скорее всего банальная ссора и потасовка была с выстрелом из Осы. А вплели еще, для спасения от более жесткой ответственности, и мать виновного. Вроде бы как он в состоянии аффекта еще действовал, начав физически "успокаивать" потерпевшего. ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) тут не подходит никак! Виновный держал в руках оружие и имел достаточное представление о том, что оно может выстрелить и даже бил им по голове потерпевшего. В общем явно шито белыми нитками.