30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Наркополицейский случайно убил родственника вице-губернатора

Поделиться

Заельцовский райсуд Новосибирска вынес приговор бывшему оперуполномоченному областного управления ФСКН Сергею Оголихину, который обвинялся в умышленном убийстве.

Дело об убийстве Сергея Еремина, который приходился шурином новосибирскому вице-губернатору Виктору Козодою (чиновник женат на его сестре), следственное управление СКР возбудило 26 сентября 2012 года. Тело Еремина, приехавшего в гости к сестре, было обнаружено в подъезде дома № 169 на Красном проспекте. Он скончался от выстрела из травматического пистолета «Оса» в голову.

Спустя 2 месяца следователи задержали жильца этого дома, офицера ФСКН, Сергея Оголихина. Ему предъявили обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Бывший наркополицейский написал явку с повинной. По его словам, утром 26 сентября 2012 года его разбудила мать и сообщила, что в подъезде ее пнул в грудь незнакомый мужчина. Оперативник достал из домашнего сейфа пистолет «Оса» и спустился вниз. Мужчины схватили друг друга за грудки. Освобождаясь от захвата, наркополицейский, по его словам, ударил оппонента в голову рукой, в которой был зажат пистолет, в результате чего прогремел выстрел.

Суд квалифицировал действия Оголихина по ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности). Его приговорили к 1 году исправительных работ. Поскольку оперативник провел в СИЗО больше этого срока, он был освобожден в зале суда.

«КоммерсантЪ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку