21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (979)

28 янв 2014 в 21:13

Конечно жалко, но если есть инфо в Форбсе , это о чем говорит.... можно и вилой пожертвовать

Ольга
28 янв 2014 в 21:35

Уже 4-й год как я взяла себе за правило перечислять в один благотворительный фонд ежемесячно по 500 руб. Считаю это таким же своим долгом, как долг за квартплату и хожу ради этого в банк далеко от дома (в других банках услуга платная). Но этой больной при всем моем сочувствии ни копейки не дам, не нуждается она. И побогаче меня спонсоры есть. А вот сколько она перечисляла на благотворительность, когда могла, хотелось бы узнать

111223
28 янв 2014 в 22:35

Обидно, что наше государство не может обеспечивать лечение больных детей.

Умный трезвенник
28 янв 2014 в 22:59

Как же мы дошли до жизни такой, что "Защити жизнь" собирает деньги на лечение ребенка не за бугром, а в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. А квоты на операцию? Нигде в мире нет никаких квот, надо сделать операцию и делают. А у нас жди очереди, если не успеешь умереть, то сделают операцию. И в то же время тратятся миллиарды рублей на проведение саммита, на чемпионаты мира, на олимпиаду. А мы все терпим и опять голосуем за тех же людей, которые устанавливают квоты. Эх, люди, люди....

Наталья
28 янв 2014 в 23:26

Люди! Вы действительно думаете, что находящаяся на грани жизни и смерти женщина, которая не так давно обрела свое женское счастье будет пытаться нажиться на своем горе?!! Я прям так и вижу, как больная, измученная химиотерапией Жанна Фриске лежит в больнице в Германии и строит коварные планы, как бы ей не продавать свою виллу в Мексике, а собрать денежки на лечение с простых российских граждан. Ну бред, согласитесь? Мне только после этой ситуации реально страшно стало, ну ладно Жанна Фриске, ее все знают, помогают, а если вдруг что случится со мной или моими близкими (длаеко не звездами шоу-бизнеса), то по ходу шансов у нас вообще нет...Страшновато....

ОТВЕТИТЬ
*****
28 янв 2014 в 23:32

При том количестве детей, оставшихся без родителей - просто жалко осознанно оставлять еще одного МЛАДЕНЦА без мамы. Ведь как говорили старые люди - ОСТАЛСЯ РЕБЕНОК БЕЗ ОТЦА - ОН ПОЛУСИРОТА. ОСТАЛСЯ БЕЗ МАТЕРИ - С И Р О Т А...

*****
28 янв 2014 в 23:44

Вполне равнодушно отношусь к Жанне, как к певице и актрисе. Но в данной ситуации хочется высказать свое мнение. Насчет её доходов - кто так выводы делает? Может, за полгода виллу продали и деньги уже на лечение ушли. Никто же не проверял наличие в настоящий момент. И вообще, может, это подарок, пользоваться которым она может, а право собственности на нее не зарегистрировано. Это я к тому, что не стоит выводы делать "одним местом". Разные обстоятельства могут быть. Такое впечатление, что те, кто считает в такой ситуации ее доходы - глубоко завистливые люди. Зависть - величайший порок, порождающий другие тяжкие грехи, вплоть до убийства. Так вот, завистники, сейчас вы уподобляетесь убийцам. Жаль человека в его беде. Окружающим - желаю быть добрее друг к другу.

ОТВЕТИТЬ
FB
28 янв 2014 в 23:55

"С миру по нитке- нищему рубаха ". Наша страна сейчас по такому принципу живет. Только кто-то добровольно смс отправляет (на благое дело), а кто-то принудительно налогами душит (скажем, на олимпиаду... или на мерин последний). Лично я был удивлен этим сбором средств. Как минимум есть очень много влиятельных знакомых, которые могут помочь с лечением.

Татьяна
29 янв 2014 в 09:29

Искренне желаю Жанне победить страшную болезнь, не опускать руки и верить в выздоровление "По вере вашей да будет Вам".
Очень беспокоюсь за ее малыша, такой маленький сынок не должен остаться без мамочки.

А Русфонд в лице Л. Амбиндера хотела бы "ПОБЛАГОДАРИТЬ" за отказ в сборе помощи для высокотехнологичного лечения моего сыночка, у него было тоже очень тяжелое заболевание... На мое письмо с просьбой в фонд пришло письмо с отказом и советом обратиться за помощью в Минздрав и рассчитывать на государственную помощь, хотя я предоставила документы, указывающие, что в России на тот момент не был зарегистрирован дорогостоящий препарат, который был жизненно необходим моему сыну и копии писем с многочисленными отказами от всех медицинских организаций из-за дорогостоящего лечения. ИЗ-за того, что вовремя не было проведено лечение мой ребенок умер, и очень тяжело... несколько раз останавливалось сердце. Очень жаль, что ни я, ни мой сын не настолько популярные, чтобы можно было быстро и без проблем получить помощь от фонда и продолжать жить.

ОТВЕТИТЬ
я-ты-он-она
29 янв 2014 в 14:17

Победа над раком - это, прежде всего, достижение науки (научной медицины). Чтобы в науке что-то было достигнуто. на это тоже нужны деньги. К сожалению, никакое сочуствие в борьбе с раком на последней стадии не поможет. Желаю всем людям здоровья, а богатых призываю тратить лишние деньги не на свои развлечения и удовлетворения, а на науку. Пока таких примеров не наблюдалось. Жанне и ее семье - победить рак.

29 янв 2014 в 16:13

будем надеяться,что фриске,столкнувшись лицом к лицу с таким ужасом,после выздоровления будет твёрдо знать,что её высокие доходы также не должны пускаться на ненужную мишуру,виллы в майами и проч.,а идти на помощь нуждающимся,находящимся между жизнью и смертью.

Елена
29 янв 2014 в 17:31

Скромные и богатые люди не просят деньги у без того бедного населения. Иосиф Кобзон, Лайма Вайкуле и ещё многие другие певцы и актёры лечатся потихоньку и работают. Вот их материальное состояние никто не знает, а про болячки тем более. За 60 миллионов можно 60-ти людям сделать операции и не в США, а в России. Поверьте, в нашей стране и за меньшие деньги ставят на ноги. А если спросить бывшего Нанайца Владимира Лёвкина, в какой стране его вернули к жизни? Так что не надо судить Новосибирцев за черствость, это не так. Сколько могли помогли по силам и убеждению.

Гость
29 янв 2014 в 23:41

Согласна с предыдущим комментарием,что ей не хочется продавать свое нажитое имущество,проще собрать дополнительные деньги.Что за насмешка...остатки денег дам на лечение больным детям.В первую очередь она сама мать,могла бы все продать на лечение,а собранные деньги отдать больным деткам...вы только представьте сколько ДЕТЕЙ можно спасти на эти суммы,хотя бы в России,не говоря про Америку.
Ничего против Жанны не имею,дай Бог ей здоровья,скорейшего выздоровления,сил и терпения.

Просто Так
30 янв 2014 в 13:22

Уважаемый НГС, огромная к Вам прсьба, у нас в городе очень много больниц для детишек, больных различными тяжелыми заболеваниями. Хотябы один раз в месяц выпускайте статью про какую нибудь из них, с реквезитами (хорошо бы по смс деньги отсылать). Я думаю у нас очень много хороших и добрых людей и мы будем перечислять деньги для НАШИХ детей.

ОТВЕТИТЬ
добрый водитель ОТ
30 янв 2014 в 20:51

Такая болячка - врагам моим не приведи Господь такую!
считаю примерно так: хочешь - помогай деньгами. не хочешь -не помогай
но с моралями уж точно не лезь
не надобно этого
иди вон по другому поводу пальчиками шаловливыми по клаве бряцай. но не в тему онкологии

anka23
31 янв 2014 в 03:02

75 руб-не деньги.Все мы больше тратим в магазинах на всякую ерунду.Вопрос тут совсем в другом.Первый канал затронул большую проблему-проблему нездорового образа жизни.Ведь рак-это венец заболевания.После этого случая наверняка каждый задумался-что надо сделать,чтобы не заболеть.Кто-то начнет пить воду по 10 стаканов в день.кто-то будет более тщательно жевать пищу.кто-то бросит курить и т.д. именно потому,что простым смертным нет дороги в американские клиники.Надо самим бороться за свое здоровье,а не уповать на заграничную медицину..Сейчас.в век интернета можно много узнать о самооздоровлении.И вместо того,чтобы сидеть тут и чесать языками-пойти и побегать на свежем воздухе.принять контрастный душ.почитать книги Гогулан.наконец.Так что спасибо 1 каналу.Мозги людям надо прочищать почаще.А то за стремлением к наживе забыли вести здоровый образ жизни.

ОТВЕТИТЬ
Мария
31 янв 2014 в 16:02

Мне кажется, что здесь нет ничего неэтичного или неправильного. Попросить о помощи - не значит, ее требовать. Никто никого не принуждал и не заставлял. Новосибирцы не откликнулись - имели право, так же как и ее семья имела право попросить о помощи.

юля
31 янв 2014 в 16:09

Жанночка ,дай бог тебе вылечиться, ты нужна своему маленькому сыну ...держись!!!!

Марина А
31 янв 2014 в 16:31

Татьяна, сочувствую вам и вашему сыночку, не первый раз сталкиваюсь со странной позицией Русфонда.

Есть темы о которых не принято говорить в открытую, а жаль...например, мне интересно, почему для московских фондов собираются деньги со всей РФ, ведь лечат они не всех..
Например, у фонд Подари жизнь за 2 года из НСО у них было всего 6 детей, причем только части из них они помогли небольшими деньгами, по другим были оказаны устные консультации...

Со всей РФ собирают деньги Русфонд и Линия жизни, а по факту сколько детей именно из нашего региона получили помощь? Не известно ... фонды не ответили на наш запрос...видимо не выгодно отвечать или не кого представить.

Может нам, регионам, пора помогать местным фондам, а не спонсировать штаты Московских..например, в том же Подари жизнь больше 50 сотрудников..столько не в каждой коммерческой фирме есть....грустно все это, мы жертвуем деньги, они лечат звезд, а нашим местным детям не помогают.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2014 в 21:05

А почему никто не задумается о другой стороне жизни Жанны....не о виллах, не о её богатствах, не о её доходах...а о том, что возможно она не мало помогала и помогает как больным детям, инвалидам, так и другим нуждающимся! Мы же не знаем с вами сколько из своего заработанного она жертвовала средств...а может благотворительность и помощь нуждающимся - это одна из её сфер жизни....мы просто никто об этом не знаем.....зато рассуждаем за здрасте!!!
а виллы, меха и бриллианты...а с чего вы взяли, что всё это ещё не продано???

многие считают деньги чужие, доходы, расходы....уверена ни один из возмущавшихся ни разу никому не помог....ни котенку замерзшему на улице пожрать не вынес, ни собаке подстилку (старое одеяло) не бросил, чтоб теплее было в минус 30, ни бабушке, которой на
кассе не хватает 30 руб. на пряники - не заплатит эти 30 руб. за неё, и даже место не уступит в автобусе человеку на костылях. В прошлом году муж получил травму ноги, ему приходилось на костылях ездить в автобусе со снегирей на жд вокзал - хрен кто место уступит...

на самом деле страшно от тех, кто нас окружает...страшно от того, в каком мире мы живем...

Ololenko
2 фев 2014 в 01:41

Если бы в нашем обществе все здоровые скидывались на лечение опасно больных (вне зависимости от статуса и известности больных), смертность бы снизилась. Это бы дало возможность чувствовать себя счастливее - и тем, кто помогал, и тем, кому помогали.

правда
2 фев 2014 в 09:38

Читаешь комментарии и поражаешься ценичностью наших людей,человек умирает,а нам по барабану,я уверен ,что многие кто написал,ни когда даже ребенку рубля не отослал,а ведь это всего 75 рублей,кто то обнищает от этих денег? Или лучше пойдет купит литр пива и выпьет за ее здоровье? Лично я отсылаю систематически на номер 5541 с словом" Добро",и пока не обнищал,а сумму для Фриске выделят,а остальные деньги пойдут детям,которым наше Великая,Могучая,ни кем не победимая,богатая страна не может выделить на спасение детей ,вот о чем надо писать,а не о том как вы разорились из-за 75 рублей.

антон
3 фев 2014 в 00:34

А почему лечение в США? А у нас не лечат? Мы в США не лечимся. Фриски пусть 1 дом в майами продаст . А если не хватит. Вышлем СМС, что мы нелюди чтоли.

3 фев 2014 в 03:17

А никого не удивляет стоимость лечения? 8000000 рублей за операцию и лечение в США, 1000 000 рублей за операцию в Питере. Почему такие огромные цены? Врачи и медицинские центры пользуются безвыходностью ситуации, или плати, или умрешь. Сколько скажут, столько и несут.

татьяна
3 фев 2014 в 15:27

Я считаю, что в этой ситуации со стороны самой Жанны было бы самым правильным решением ВСЕ собранные средства перевести на лечение тех, кто уже продал "последнюю рубашку", но денег все-равно не хватает. Тем более, она сейчас может понять тех, кто так же нуждается в помощи (и знает каких расходов это требует). А вот если (не дай Бог) у нее закончатся все деньги, квартиры, виллы, тогда уже будет действительно повод обращаться за финансовой помощью. А пока, как в старой доброй сказке про "битый небитого везет"
P.S. Надеюсь никто не усмотрел в моем сообщении негативного отношения к самой Жанне, как к человеку. Дай Бог ей скорейшего выздоровления, отметить и первый годик и последующие своего сына. Она молодец, ради него не стала лечить болезнь во время беременности из-за чего и зашло все так далеко.

Загрузка...