29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (979)

Фото пользователя
28 янв 2014 в 00:15

Считаю не этичным мусолить данную тему. Каждый сделал свой выбор: помогать или нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 00:18

мне не жалко было отправить это смс, пусть она и богатая и знаменитая.она ведь тоже человек

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 00:18

Я считаю, что собирать средства на лечение богатым людям, которые разбрасывают свои деньги на право и на лево - это действительно неэтично и как минимум странно. Большинство людей себе-то мед. помощь оказать не может...
Могу лишь только пожелать Жанне Фриске не падать духом, быть сильной и скорейшего выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
я
28 янв 2014 в 00:19

Да как вы можете??? Человек умирает и ему нужна помощь, не нравится не читайте и гадости не пишите. Кто хочет, тот поймет.

ОТВЕТИТЬ
трындец
28 янв 2014 в 00:19

Люди!Не считайте деньги,не считайте сколько и кому вы помогли,любите друг друга,заботьтесь друг о друге.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 00:22

НГС, за чем же статьи с такими злыми названиями? Вам самим не стыдно? Не все люди такие бесчувственные как вы их сейчас выставили.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
28 янв 2014 в 00:24

Никто не задумывался - почему лечение некоторых болезней очень и очень дорогое? Почему некоторые антибиотики стоят десятки и десятки тысяч рублей? И почему доходы фармкомпаний очень и очень высокие и считаются самыми высокими после оружия и наркотиков? Медицина и фармацевтика стали очень и очень прибыльным делом. И в ней все меньше места альтруизму....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 00:26

Вот почему нет столько шумихи, когда реально требуются деньги на лечение ребенку или "простому смертному", который не в состоянии оплатить операцию? Потому что он не "поп-звезда"? Вполне обеспеченной женщине собирают деньги всей страной. Конечно болезнь это печально, но из этого уже сделали мировую сенсацию и раздули мощную PR-компанию. Неужели она настолько малоимущая и нет друзей равных по социальному статусу, что нужно просить у простых людей? Не верю! Конечно же желаю скорейшего выздоровления, по-человечески конечно жалко.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 00:32

Сбор денег для Фриске расцениваю как тоже самое, что собирать для Абрамовича

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 00:32

Я не понимаю возмущающихся. Ну не хочешь помогать богатой певице - не помогай. Никто силой не заставляет. Помогай больным детям, зоопаркам, африканским странам, космонавтике, Янкуковичу, да кому угодно. Если желание есть. А если желания нет, то не помогай. Вот и все.

ОТВЕТИТЬ
PRишелец
28 янв 2014 в 00:34

Скорейшего ей выздоровления. Почему-то мне кажется что Ее бользнь сильно приувеличивают. И очень прескорбно что на операцию детей из обычных семей столько средств не собирается или не успевает собраться.

ОТВЕТИТЬ
Aлина
28 янв 2014 в 00:34

Всем тем, кто возмущается сбором средств для Жанны- лично вас никто не заставляет отправлять смс в ее поддержку. Могу даже предположить, что те люди, которые отправили смс для Жанны, помогают и другим нуждающимся в помощи. А вот вечные ворчуны - ни тем, ни другим.

ОТВЕТИТЬ
wow4eg
28 янв 2014 в 00:37

Да вопрос в другом! Наводнение в Приморье=Народ собирает деньги, Дети Раком больны=Народ собирает деньги, Жанна=Народ собирает деньги....Мне одному кажется, что правительству вообще все равно на Народ наш!? А обсуждать эту тему боятся .....да потому что это как рулетка....Народ собрал деньги-повезло...ну а если не собрал..............извини у правительства дела "поважнее". В Германии многие операции для граждан делают бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
добрая
28 янв 2014 в 00:39

и вправду, какая разница кому помогать? ведь никого не принуждают, с зарплаты не удерживают, счета не выставляют! Наверняка за 7 месяцев лечения сбережения ее семьи иссякли. Можешь, хочешь-помоги, не хочешь-просто промолчи, без грязи, оскорблений. Помолись. Уверена, что и Фриске выступала на благотворительных концертах, делала пожертвования. Ее многие любят, знают, а когда речь идет о человеке, который тебе хоть немного знаком тебе хочется ему помочь. Я была в числе тех 99 человек, отправивших смс из Новосибирска и нисколько не жалею. У меня немало магнитиков "я помог ребенку", которые раздают за пожертвования больным детям. От этой страшной болезни, к сожалению, никто не застрахован-ни бедный, ни богатый, ни взрослый, ни, к сожалению, ребенок. И ВСЕ они нуждаются в помощи. Да и сказано же, что излишки пойдут на лечение детей, Русфонду эта новость лишь помогла в сборе денег. Будьте добрее. Ведь неизвестно, что с нами самими может случиться завтра.

ОТВЕТИТЬ
Гуляльщик
28 янв 2014 в 00:40

"излишки, которые останутся" - квинтэссенция мечты для 95% граждан нашей страны.

28 янв 2014 в 00:40

Объясните, из чего складывается стоимость операции по удалению опухоли аж в миллионы рублей? Это же не микрохирургия какая-то и не микроинвазивное воздействие с использованием дорогих микроскопов.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 00:46

Да Жанна ,несомненно звезда.Здоровья ей ,так-же как и всем людям.А моя сестренка, так обычный человек,дети остались без мамы, потому-что, диагноз был поставлен не верно, , врач, колымит в трех клиниках, и не маммолог,оборудование старое, и в конечном счете, а что-же , вы поздно обратились..А то -что посме обследования выписали, с раком второй степени, да, ничего,мастопатия...Кто, я повторюсь, кто!!??Смотрит в глаза , человека, которого выписали из онко центра-умирать..,С раком мозга,насмехаясь, оформив инвалидность на два года.

ОТВЕТИТЬ
как все?
28 янв 2014 в 00:47

Куда же нам, простому люду, деваться? Знаменитости могут себе позволить лечиться там, а остальные?А у остальных выход один - российская медицина, без вариантов. А вы дорогие наши звезды попробуйте как все!
Жанне желаю здоровья и победы над болезнью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 00:58

Доживем ли до того времени когда из США и Германии лечиться будут ездить в Россию?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 00:59

Новосибирцы молодцы!!! При всем уважении к Жанне, помощь необеспеченным финансами раковым больным гораздо важнее!

з.ы. Жанне выздоровления, надеюсь справится без наших денег, но с нашими молитвами. И очень хочется чтобы всех задевших данный вопрос не остались в стороне, а помогли онкобольным.

ОТВЕТИТЬ

Конечно.Ведь она-знаменитость большого масштаба.У неё итак этих денег полно.В отличии от,например,маленькой девочки из окраины провинциального городка.

Женя
28 янв 2014 в 01:07

Абсолютно очевидно, что у Фриске есть активы, с лихвой покрывающие все лечение... Просто зачем она будет продавать дом в Майами за 1 млн долларов (а многие семьи, которым не повезло повстречаться с подобной бедой, да и вообще с любыми серьезными заболеваниями, наверняка свои последние несчастные хрущевки продают и в коммуналки переезжают, лишь бы наскрести на лечение), обнулять все свои счета и вообще в чем-то себе отказывать, когда добрые сограждане могут помочь? И это, в общем-то, ее право. И я ее, конечно же, не осуждаю.
Но, отвечая на "вопрос" статьи - естественно, это не совсем этично и не очень прям чтобы красиво.
Тем не менее, дай Бог ей здоровья и скорейшего выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
Катрин
28 янв 2014 в 01:09

С таким диагнозом какая разница кто ты!? Это страшно!!! Здоровья всем!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
28 янв 2014 в 01:15

Жаль,что обсуждение данной печальной новости ушло совсем в другую сторону. Дай Бог,чтобы никому не пришлось обращаться за помощью к другим людям.Здоровья всем.А тем кто болен по каким- либо причинам скорейшего выздоравления!

Поп-корн
28 янв 2014 в 01:35

"Общество буквально поделилось на два враждующих лагеря" . Неплохая работа, да.

Александр
28 янв 2014 в 01:38

Поддерживаю мнение, что ценна ЛЮБАЯ ЖИЗНЬ !!!!!!!!
Все деления на бедных и богатых, достойных и недостойных и пр. - это от нашей гордыни !!!!
Любая помощь любому нуждающемся в ней -
вот истинная ценность добродетели !!!!!!!
И еще - оказывая поддержку и помощь ближнему - это прежде всего необходимость для вашей души!!!!
А если вы не чувствуете необходимость помогать - значит вы еще морально и как ЧЕЛОВЕК не созрели !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 01:46

И вправду ситуация необычная. Для человека, ежегодно получающего от 1 до 2 млн долларов с 2007 года ( http://www.forbes.ru/profile/zhanna-friske ), для лечения всей страной собирают 2 млн долларов (примерно 1 год её дохода).
Вот мне было бы странно своими грошами оказывать милость новороченному мужику с яхтами, курортами, вертолетами....
А вам?

ОТВЕТИТЬ
лиза
28 янв 2014 в 02:17

Давайте искренне пожелаем человеку выздороветь , не важно богатый он или бедный!

Фото пользователя
28 янв 2014 в 02:19

А я люблю Жанночку. Отправил бы ей СМС, да денег лишних нет к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 02:45

"одинаково ценна каждая жизнь — бедного ребенка или богатой певицы" - полностью согласна! Я не отправляла смс, но думаю, что если люди отдают ей деньги, значит, она этого достойна. Каждый сам решает, кому помогать.

ОТВЕТИТЬ
Танта
28 янв 2014 в 02:57

Какая гадость! Так смаковать чужую беду! Не хотите помогать - не помогайте... Но зачем этот цинизм? Не по-людски это.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 03:07

Не понимаю, зачем делиться на два лагеря: за или против... не хочешь - не отправляй деньги. Заболеть может каждый и даже для известных людей не всегда по карману лечение. Вcе, кто ворчит - сами бы воспользовались своей популярностью, если бы она была у них.

ОТВЕТИТЬ
Алена
28 янв 2014 в 03:55

Мне очень жаль Жанну и я желаю ей победить болезнь. Считаю ее умной, красивой женщиной, к тому же большой трудягой. Но со сбором средств, думаю, есть перегиб. Я бы в такой ситуации продала бы всё, кроме крыши над головой и только потом бы просила помощи у людей. Предвидя комментарии типа " Вы хоть кому нибудь сами помогали", отвечаю: ДА!!!, не я конечно, а муж, но я его в этом поддерживала всегда. Так что болезнь болезнью, а жадность - плохое качество.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 06:01

Ну не любим мы помогать богатым, занесенным в списки Форбс и имеем право на нелюбовь. И в американских клиниках расчетная еденица - доллар США, а не евро.

Светлана В-ва
28 янв 2014 в 06:08

не могу отделаться от чувства что это пиар.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
28 янв 2014 в 07:03

Было обращение с просьбой помочь. Помогать или не помогать , каждый решает сам. Для чего проявлять агрессию к тем , кто помог ? Я думаю , что те кто помогли Жанне и так помогают детям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 07:13

Какова цель данной статьи, еще раз собрать общественное мнение? Мое - богатая певица, летает с родственниками только бизнессклассом, в Ньюй-йорке ее окружает мама, сестра, Шепелев ( соответственно деньги на проживание все тратят, значит могут себе позволить все трое не работать!). Где Вы видели, что бы за больным ребенком ухаживали три человека из семьи? КТо-то деньги зарабатывает в этот момент. имеет недвижимость, на такую сумму, продажа одной еденицы, которой покроет все названные суммы на ее лечение, воспользовалась знакомствами, что бы собрать деньги на рейтинговом канале, в рейтинговое время, вчера уже по всем радиостанциям и тв каналам радостно сообщили, что она почти здорова :) Что еще можно сказать про эту женщину,которая встала в один ряд с теме многочисленными, кто воспользовалась своей популярностью, что бы получить выгоду на доброте и наивности россиян! Вместе с Шепелевым , считаю их недостойными той популярности , которую имеют. Ps: деньги детям всегда перечисляю, и не 75 рублей, а больше. А когда людей за дураков держат- неприятно!

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 07:36

Жанне выздоровления, сбор денег через СМС - дело добровольное, никто не заставляет.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
28 янв 2014 в 07:36

Помогать надо, и всех обстоятельств данного случая мы не знаем.
Но "Если человек просит о помощи, значит она ему действительно нужна" - это очень большое преувеличение. Может, уважаемая Евгения Голоядова (кто это, кстати? Наверное, очень известный в городе человек. но я, к сожалению, ее не знаю) считает,что все бабушки с кружками в метро тоже очень сильно нуждаются в помощи, а не просто ходят туда на работу?
Здоровья всем! И возможности его сохранять без подобных отчаянных усилий.

ОТВЕТИТЬ
жительница
28 янв 2014 в 07:38

Знаете когда бросают клич о помощи нищие родители, то собирают деньги в основном одни пенсионеры по 100-500 рублей. Ни один телевизионный канал за сутки не собирает даже и 1 миллиона. А вот когда богатой потребовались деньги, тут такие активисты нашлись и за сутки собрали невероятную сумму. Конечно негатив со стороны людей будет. Никто не против выздоровления Фриске, просто возмущает то, что бедному приходится месяцами собирать, а богатым все на блюдечке преподносят. Где справедливость? У нее суточный доход больше чем у людей зарплата за год. Вот возмущайтесь кто есть кто.

ОТВЕТИТЬ
Лена Б.
28 янв 2014 в 07:51

я одна из тех,кто эту смс послал. Потому что действительно жалко Жанну,ее семью, и за просто больных детей на сайте Русфонда, я посылаю деньги. 75 р. не те деньги из-за которых можно разводить демагогию-это полчашки кофе в кафе или пачка сигарет,готова раз не попить кофе,но помочь и хочу взять это правило за ежемесячную практику. Может когда и мне в трудную минуту,не Дай Бог, кто-то протянет руку помощи.Хотя мотив мой бескорыстен и на это не уповаю. Будьте добрее,не считайте чужие деньги и всем здоровья

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 07:53

Интересно... Кто-то лечится в России, а кто-то в Европе и США... Не хватает денег - пользуйся услугами отечественных эскулапов. А так мне тоже непонятны эти сборы... Хотя певицу конечно жаль

ОТВЕТИТЬ
Red
28 янв 2014 в 07:54

Дом в Майами, Вилла в Мексике... плюс не самый плохой доход. Да и неужели у Жанны такой круг общения в сфере "шоубиза", что никто не захотел помочь? Ну и что важнее - жизнь, или пара домиков за границей? Можно и продать недвижимость в угоду выздоровлению. Первому каналу лучше бы показывать материалы про людей, нуждающихся в помощи, но не имеющих источников серьезного дохода. Вот таким бы сообщение отправил. Здесь - не тот случай.

ОТВЕТИТЬ
Оля
28 янв 2014 в 08:01

интересно, у людей вообще что-то ёкает, когда они видят, что лечить тяжело больных возможно только за границей и только силами сборов денег по всему миру? Что другого выхода для них в нашем государстве нет? Или все также "все хорошо, прекрасная маркиза"? или "пока нас не касается, оно и неважно"?

Katze
28 янв 2014 в 08:04

К сожалению многим людям по душе не помочь человеку побороться за жизнь, а помочь человеку выиграть миллион, или три, в какой нибудь там "Минуте Славы", или просто занять первое место в Танцах на льду, или куче других танцах, а еще лучше проголосовать за кого-нибудь в Доме-2, здесь людям не жалко потрать деньги на смс, на 5 смс и далее! Азарт, или что? Действительно - важно(((

Фото пользователя
28 янв 2014 в 08:06

Дело добровольное, вообще не вижу смысла обсуждать это.

ОТВЕТИТЬ
Стас
28 янв 2014 в 08:08

Она и не просила денег.то первый канал стал собирать средства на лечение.Половина суммы как раз и пойдет на лечение детям.это было озвучено в эфире на днях..так что сами не знаете что пишите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2014 в 08:09

А излишков и не будет. "Все средства исчерпаются"

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2014 в 08:12

Кому-то ж хватает наглости просить деньги...

Фото пользователя
28 янв 2014 в 08:16

Открываю "одноклассники" а там, ой столько помощи просят, так отфотошопят фотку, что думаешь, до чего же человек может вывернуться чтобы вот так ребенка изрисовать, или живность краской облить и подпись цеплячую написать. Вы конечно извините, но таким вот я не помогаю, ну нет у меня уверенности что мои деньги пусть и 100 руб. пойдут именно на лечение. Тем детям что показывают по телевидению, я отсылаю деньги. Подруга моя тоже столкнулась с подобной ситуацией, у ребенка оказался рак, ни чего справилась, от помощи она отказалась, все сделали своими силами.И все имущество они не продавали, как этого требуют сделать некоторые для Фриски. К тому же у нее сын, она его что должна голяком оставить в жизнь. Не забывайте, что богатые тоже плачут и порой сильнее чем, обычный бедняк

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 янв 2014 в 08:19

Не хватает средств на элитную клинику, значит надо лечиться в российской.

ОТВЕТИТЬ