16 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (277)

25 янв 2014 в 07:43

Во всем цивилизованном мире трамвайную сеть развивают, и только у нас сокращают.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2014 в 08:05

а как будет ходить трамвай? Единственный вид транспорта у которого не бывает пробок!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
25 янв 2014 в 08:35

Забора за Оперным весь уже стал ажурным? Когда была там последний раз, намного позже 2011 г., там были бетонные плиты. Очень, знаете ли, "украшают" театр и вообще центр города.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2014 в 08:36

Складывается впечатление, что трамвай постепенно выживают, что же будет дальше с нашими трамваями, транспортные ветки урежут, а потом правобережные трамвайные парки закроют?
Зачем тогда трамваи закупали?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
25 янв 2014 в 08:38

Да, а разве нельзя оставить кольцо на случай ремонтов и всяких прочих необходимостей, но в обычном режиме пускать трамваи прямо? Тогда будет довольно-таки безопасно, сами по себе рельсы никому не мешают. А свобода маневра останется.

25 янв 2014 в 08:45

Лучше в черте города сделайте городской лимит (ограничения) на автомобили, а то их и так поразвелось выше крыши, куда не повернись натыкаешься на автомобиль...общественный транспорт необходимо развивать, потомки скажут огромное спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2014 в 08:58

Мне не нравится эта активность. Как обычно "сначала срочно уберем трамвайное кольцо" - а новое построим где-нибудь, когда-нибудь и потом, потом.
Мне не нравится то, что сквер вдруг стали называть пустырем.
Мне не нравится то что Знатков "не видит" возможности для организации пешеходной зоны между Оперным и Глобусом.
Мне не нравится то, что размещение автопарковки никак не обосновано расчетами, насколько дополнительный трафик от этих машин увеличит нагрузку на транспортную сеть в этом месте - и не приведены данные, а не перегружена ли она сейчас.
Мне не нравится то, что для строительства подземной парковки потребуется собственно сквер уничтожить, а как вместо вырубленного у нас делаются новые - мы все прекрасно видели уже на примере "санитарных" вырубок Березовой рощи. Теперь там жральня.

И это все - еще до выборов, несмотря на вал новостей про то какой ио мэра хороший и как много он планирует озеленения в гороед - уже я смотрю ручки проложить застройку все равно чешутся.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
25 янв 2014 в 09:17

Ну вот, совсем недавно все дружно выли "Давайте парковки в центре, ставить некуда. Задыхаемся")) Теперь "Долой парковки, задыхаемся." Люди, вы уж определитесь от чего вы в центре задыхаетесь сильнее.))))

ОТВЕТИТЬ

Маршрут отлажен и и не надо ломать.Это начинает походить на строительство автовокзала,где как известно долгострой.

хи!
25 янв 2014 в 09:26

Знатков пообещал за оперным не ставить высотки, а разбить парк. А что власти раньше это мешало сделать? Перед выборами все обещают, мы слышали как Городецкий тоже обещал, и знаем что сделал. Где трамваи скоростные на Васюки, где метро на левом, где депо на месте барахолки, где автовокзал, где парки и хорошие скверы, которые исчезли, проектами здесь сверкали, Одни высотки и точечные застройки, и ТЦ кое где напиханные ,почему недостроенная гостиница на Маркса не сносится, было ведь совещание, и губернатор приехал и все собрались, время даже обозначили, бензин бы пожалели туда приехав
верить ни кому нельзя, и есть ли кому верить?

Фото пользователя
25 янв 2014 в 09:31

Трамвайное кольцо там не технологическое, а выполнявшее в прошлом много полезных функций. На этом кольце в советское время разворачивались трамваи №№2, 18, 24. Потом на улицах Гоголя и Красный проспект построили метро и трамвай с этих улиц убрали, а кольцо осталось. Его оставили для того, чтоб разворачивался трамвай №13 и, в перспективе, планировалось соединить центр с Октябрьским районом напрямую,без объезда через Речной вокзал. Однако этой идее не удалось воплотиться в жизнь, так как был построен ТЦ "Аура", потом власти столкнулись с ожесточённым сопротивлением владельцев частных домов, сносимых для третьего моста и стало понятно, что новых трамвайных линий в городе не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2014 в 10:02

Очередная ересь от властей.. Да не тревожьте вы этот кусок зелени и трамвайное кольцо,просто отремонтируйте туалет,да мусор убирайте. Там никакого полноценного сквера не сделаешь,учитывая что всё равно он будет отделён от того же оперного дрогой и трамвайным путём,пусть и без кольца.

ОТВЕТИТЬ
Живу рядом
25 янв 2014 в 10:07

Ну вот теперь понятно, что Знатков будет продолжать политику Городецкого!
Оставьте 13 маршрут, кольцо и сквер в покое!!!!
Сделайте освещение, отремонтируйте дорожки и поставьте лавочки! И ни чего кроме этого делать в этом сквере не нужно!

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 янв 2014 в 10:08

Вот же разнылись то. Стоить небоскребы за оперным - плохая идея, строить сквер - плохая идея, строить парковку - плохая идея. Интересно, а что для вас хорошая идея - может быть очередной торговый центр?
Мне кажется отличным, что там наконец-то будет нормальный цивилизованный сквер, а не это уродство, которое там сейчас. Идея убрать трамвайные рельсы тоже хороша, конечно во всем мире трамвай один из самых популярных и быстрых видов транспорта, но у нас трамваи, увы, далеки от тех же европейских, поэтому их лучше вообще убрать.

ОТВЕТИТЬ
uytdysq
25 янв 2014 в 10:10

cмешно, парк с выхлопными газами.

ОТВЕТИТЬ
123
25 янв 2014 в 10:14

если сами не можете, пригласите Водянову, да сделайте большой парк для детей с закрытой охраняемой территорией . понастроили домов ,а детских площадок нет . последние кусочки земли не под точечную застройку ,так под парковку.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2014 в 10:23

Можно сделать на этом месте очень многое: и парковку подземную , а сверху , как в цивилизованных странах , сделать зеленый сквер. Технологии благо позволяют сделать. Яркий пример сад Атлантика на крыше вокзала Монпарнас в Париже- построен в 80 годах прошлого века... Все просто и со вкусом, чтобы дать людям выбор мест отдыха по интересам и создать среду для общения.
Трамвай по центру вообще пустой ходит, возникает вопрос : зачем он нужен?
Пусть курсирует до речного вокзала и автовокзала. И бульвар можно Театральный сделать , а забор всегда - убрать. И директор театра все-таки не должен иметь решающий голос в градостроительной концепции города.
Для человека важен контакт с природой. Пространство, в котором легко дышится и хорошо думается вот зачем человеку САД В ГОРОДЕ.

ОТВЕТИТЬ
Roman
25 янв 2014 в 10:25

Оставьте в покое это место! Красивый зеленый оазис.. трамвай, деревья, тихо, спокойно.. Ну не надо лепить небоскребы и прочую никому не нужную застройку в зеленых зонах.. Вспомните "вечную" стройку на площади Кондратюка. Уничтожили красивый сквер и уже много лет, там просто котлован и огромный забор. Ни себе не людям.

ОТВЕТИТЬ
modano
25 янв 2014 в 10:26

думаю многие не простят ему трамваи в этом месте, если он их уберёт. что по парковкам, да никто на ней парковаться не будет, у же ведь привоили на НГС пример, платные парковки на красном на половину пустые, все хотят халявы, никто за парковку платить деньги не будет. это место за оперным надо для обычного народа развивать, а не для тех, кто приехал пожрать в ресторан.

Фото пользователя
25 янв 2014 в 10:32

Никулин- суперспец по нашему городскому электротранспорту. Если он говорит, что кольцо необходимо оставить, то значит его необходимо оставить. Прислушивайтесь к профессионалам!

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2014 в 11:09

Куда можно воткнуть трамвайное кольцо на Автовокзале???? А На Зыряновской как? места то нету, а еще ж там планируют новую шестиполосную дорогу как только она на мост влезет тоже непонятно?!!!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
25 янв 2014 в 11:15

Уже вносила предложение оставить кольцо для ремонтов и всяких нестандартных случаев, а постоянно отправить трамвай напрямую, не огибая сквер. Будет вполне нормально, а абсолютно необходимое иногда кольцо останется.

Я это
25 янв 2014 в 11:16

"Ажурную решетку" в виде бетонного забора, украшающего центр города и его единственную достопримечательность, конечно, надо снести. С радостными криками! Что там скрыто от людей?

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2014 в 11:30

В нашей мэрии всегда так поступают, руководствуясь непонятными для всех принципами и логикой, сносят трамвайные кольца, а потом через пару-тройку лет восстанавливают ))) Умные люди же сразу говорят, что кольцо там нужно, его же не просто так строят - не для красоты, это технологический разворот, в случае аварии встанет вся линия. На Маркса убрали - в итоге если авария или ДТП где нибудь в районе остановки Металлург - весь Левый берег стоит и ждёт 18 или 15 трамвай.

фыва йцукенг
25 янв 2014 в 11:41

А может был смысл этот мквер просто облагородить? Рельсы новые положить, деревья высадить, дорожки, фонари, скамейки. И вообще можно сделать сквер тематическим - посвященным твамваю в Новосибирске. Памятник трамваю можно поставить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2014 в 11:58

Интереса ради можно провести мини-опрос, популярен ли 13й маршрут. Если Вы пользуетесь 13м трамваем, ставьте плюс к комментарию, если нет - минусуйте.
С теми, кому не безразлична судьба данного кольца, можно уже бороться за него.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2014 в 11:58

Очередная попытка выжить 13 трамвай. В прошлом году слашал разговор кондуктора, что москвичи откупили землю на Писарева и собираются что то строить и трамвайное кольцо от туда убрать. Сейчас кольцо за оперным и не станет больше 13го трамвая, у которого самый большой маршрут через город.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2014 в 11:59

Два вопроса:
1. Обустраивают? или пока только заявляют?
2. Почему пустырь? Если там деревья?

ОТВЕТИТЬ
NNNN
25 янв 2014 в 12:04

По моему можно кольцо оставить, только сделать его вокруг всей зеленой зоны (вдоль Ордженикидзе, Каменской и Депутатской) , чтобы рельсы не проходили через парк.
А на выходе из парка сделать на пешеходный переход, чтобы лишний светофор не ставить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2014 в 12:38

Сделайте на месте центрального рынка большую парковку. Или уберите какой-ндь ненужный бизнес/торговый центр. И никакой сквер сносить не надо.

ОТВЕТИТЬ

Мэрии необходимо хорошо подумать насчет трамвайного кольца. На Маркса кольцо убрали, теперь собираются восстанавливать. Это огромные деньги, наши с вами деньги. То же самое и здесь. Можно вдоль Оперного проложить вторую трамвайную колею для основного движения, но кольцо необходимо оставить. 13 трамвай - единственный рентабельный трамвайный маршрут в городе. ГБШ, Волочаевский жм, Сад Мичуринцев, Воинская, Октябрьский рынок, Речной вокзал, Автовокзал, ТОиБ, Центральный рынок - огромный пассажирский транзит. Трамвайный маршрут востребован и востребован серьезно. Любые изменения в нем гибельны. Обновите кольцо, благоустройте рельсы, обеспечьте безопасность гуляющих. Облагородьте парк. И не трогайте деревья, их и так уже не осталось. Парковка? Тут можно обойтись без нее. В конце концов в театры и рестораны люди ходят не ежедневно, можно и на такси приехать. А после ресторана основной массе людей за руль садиться нельзя, ибо они выпивали. Очередной пиар коммерческого проекта. Вложитесь в сквер и подарите его горожанам, это будет самое мудрое решение.

Пафнутий
25 янв 2014 в 13:09

А не могут ли кольцо заменить поворотной платфотмой с рельсами, ведь гораздо компактнее и в век техники сложности не должно быть. Тем более функции разворота используются в случае аварии остального участка маршрута, а в нормальном состоянии проход этого участка значительно сократиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2014 в 13:44

Во-первых, это не пустырь. То, что его не оформили надлежащим образом как сквер - это был целенаправленный саботаж, а вдруг все забудут и можно будет что-нибудь тут построить.
Во-вторых, убрать трамвайное кольцо легко, а вернуть сложно. И если Михаил Юрьевич Никулин, доцент кафедры электротехнических комплексов НГТУ, говорит о том, что кольцо нужно, значит - оно нужно.
В-третьих, трамвай даже украшает сквер. При условии, что трамваи тихие, рельсы новые, а вокруг рельсов - трава или плитка, а не грязь. Идей по его благоустройству - масса, объявить сбор предложений - люди накидают.
Например, можно сделать так: оставить все деревья, сделать современный общественный туалет, поставить скамейки, благоустроить дорожки, установить несколько шахматных столиков и небольшую ракушку- сцену, да поставить небольшой памятник Янке Дягилевой с выгравированными строками "Мы пойдем с тобою, погуляем по трамвайным рельсам". Вот такого сквера нигде больше нет.

Фото пользователя
25 янв 2014 в 13:45

Одно кольцо уже ликвидировали, теперь восстанавливают... Может не стоит его трогать?!

ОТВЕТИТЬ
Марго
25 янв 2014 в 13:46

Лучше сохраните существующий сквер! Проведите в нем реставрационные работы, добавьте МАФы, омолаживающую обрезку деревьев. Не получится сквера над парковкой, зачем такие дорогостоящие эксперименты проводить? Пригласите научных специалистов ботсада для консультации в конце концов. Достаточно было нам деревьев в катках, очень затратное мероприятие.

25 янв 2014 в 13:47

В центре , автомобилям делать вообще нечего ...
Надо строить велосипедные , пешеходные дорожки и развивать горэлектротранспорт .
Это моё личное мнение и единственно правильное .

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2014 в 13:52

А почему там нельзя устроить зону отдыха ? С газонами , деревьями и кустарником ?
Лавочки , красивые фонари ..
Велосипедные парковки , водоём с маленькими "Горбатыми" мостиками ...
Что мешает то ?
Почему опять "не те " мысли ?...

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2014 в 13:54

Знатков, как преемник Городецкого продолжает политику уничтожения зеленых зон. Сквер - территория общего пользования. Никакие парковки там недопустимы.

25 янв 2014 в 13:54

Нужно и Нарымском сквере пообещать ничего не строить. Пообещать не значит сделать.

Фото пользователя
25 янв 2014 в 14:55

Разговоры про сквер за Оперным завели для того, чтобы убрать там трамвайные пути и вырубить деревья, освобождая место под парковку, а про сквер потом благополучно забудут. Хорошо ещё, если над парковкой оставят газончик, могут ведь и очередной БЦ возвести.

Александр из НГТУ
25 янв 2014 в 15:01

А по мне, так идея правильная. Пусть уж лучше будет какой-никакой зеленый уголок. Но даже если парковка будет, и то хорошо. Ведь в центре парковаться негде!

ОТВЕТИТЬ
Руки прочь от сквера
25 янв 2014 в 15:15

Займитесь острой проблемой уборки улиц,и летом и зимой одно и то же.Грязь,снег,пыль и т.д.Этот сквер нужен нам и мы его не отдадим.

Александр из НГТУ
25 янв 2014 в 15:25

Что касается трамвайного кольца на Маркса, то оно там изначально не существовало. Его сделали уже потом, когда запустили станцию метро "Площадь Маркса". А сейчас в нем нет никакого смысла. Все равно все трамваи проходящие. Точно так же, в былые годы сделали кольцо на площади Маркса, а в центре его водрузили это гигантское световое табло... И теперь это кольцо намертво блокирует выезд на Титова, в частности, отъезд от остановки общ. транспорта "Площадь Маркса". Его нужно снести!!! И устроить нормальный перекресток!!!

ОТВЕТИТЬ
Строитель
25 янв 2014 в 16:02

Народ! Хватит ворчать. Уже то, что там не будут строить высотки - хорошо. И почему бы не благоустроить там сквер? А что касается парковок, то их там тоже явно не хватает, кому будет хуже, если там сделают подземный паркинг? А то, что сквер должен быть с деревьями, думаю, в мэрии перед выборами тоже понимают.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2014 в 16:11

Отличная новость для автомобилистов, которые ноют и жалуются, что парковок в центре не хватает. Одного не понимаю - зачем там сквер? Там рядом, центральный парк, первомайский сквер, да и возле самого оперного площадка для прогулок есть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2014 в 16:27

На данный момент сквер за Оперным - маленький островок зелени,но крайне не ухожен.На что можно было согласится(имхо) в этом месте,так это на Шикарный Зимний сад с недорогой входной оплатой,но никаких стоянок ни подземных,ни многоэтажных!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
25 янв 2014 в 16:35

Знаете, ведь мы, вроде бы, этого и хотели (кроме того, чтобы убрать трамвайное кольцо). А теперь масса переживаний, по-моему, от того, что никто не верит, что сделают хоть что-то по-человечески, как в других местах делают.
Обоснованно не верит.

25 янв 2014 в 16:45

живу на волочаевском жилмассиве, очень часто пользуюсь 13 трамваем, удобно, так как часто езжу на нем в центр, особенно когда приезжают внуки с Кольцово и мы едем в центр -у нас есть выбор на чем доехать с Доватора до центра, они мне в голос говорят НА ТРАМВАЕ, особенно сейчас- трамваи ходят новые , удобные, теплые, и нам нравится сквер возле оперного, смешно может бытть, но когда мы там были в первый раз с внуками они с удивлением сказали - какая зеленая растет травка ,как в деревне, поэтому я не хочу там тротуарную плитку и подземную парковку , ну пусть там будет хоть немножечко зелени, почти как в деревне и трава и деревья, и почему у нас все против людей.......

ko
25 янв 2014 в 17:52

знатков не хочет быть популярным? хочет проиграть выборы? или действительно многие вещи видит вверх ногами? что с автовокзалом, что с трамваем.

25 янв 2014 в 17:56

ещё бы железную дорогу из города убрать - она отсекла город от реки

Имя или ник
25 янв 2014 в 18:47

Сквер в данный момент активно используется собачниками для выгула, каждое утро и вечер там хожу, и они "Ходят" причем без намордников, еще по утрам шайки беспризорных собак бегают видимо со стройки на депутатской . Вороньи стаи любят это сквер их там очень много летает , опасно ходить)) Не понимаю зачем нужно кольцо трамвая если есть кольцо на Писарева?. Трамвай можно прямиком пустить до писарева пусть там стоит и разворачивается ...Я как житель центра Часто пользуюсь трамваем то в Ленту еду на гусинку, прямиком то на рынок . очень удобный маршрут. а в Сквере нужно навести ПОРЯДОК, запретить выгул, облагородить ! и будет всем счастье!)))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...