30 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

25 янв 2014 в 13:26

Продолжение...
Юданов свой для больницы, его назначение не вызовет потрясений для персонала, он не станет махать шашкой увольняя направо и налево, думаю даже удастся вернуть часть грамотных спецов обратно в ЛПУ, потому что это учреждение притягивает обратно, и как правило это длится много лет, туда хочется вернуться как в родной дом (знаю по себе, а так же общаясь с теми кто покинул эту больницу).
Единственное что возможно немного не хватает Юданову, так это больше разбираться в экономике, но он блестяще разбирается в медицине, быть спецом сразу в 2 направлениях сложно, но это не беда штаты ГНОКБ позволяют создать сильную команду из специалистов по всем требуемым направлениям работы администрации (бухгалтерия, экономика, строительство, закупки лекарств и пр.)
ГНОКБ и Минздраву НСО по количеству руководителей за последние насколько лет "досталось" больше всего.
От души желаю А.В и всему коллективу больницы сил, терпения, стабильности и спокойной работы, хотя с медициной покой сложно сочетается. Люблю и уважаю эту больницу и весь ее коллектив, горжусь тем что первые 6 лет своей трудовой деятельность прошли в этой больнице и в этом коллективе, именно там я стал думаю специалистом (надеюсь хорошим) в организации здравоохранения, там я рос и учился, там меня вытянули профессионалы с "того света" когда случилась беда. Коллективу ГНОКБ огромное спасибо, удачи и здоровья Вам.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2014 в 13:45

Проблема не высоких зарплат медицинских работников это проблема всей отрасли и на уровне главного врача она не решаема, думаю даже на уровне управления области ее тоже не решить. В медицину вложено за последние годы много средств, но в большей части они пошли на улучшение материально технического оснащения больниц (ремонты, оборудование и т.д.), считаю настало время начать увеличивать финансирование статей по заработной плате (думаю пока еще не поздно), иначе в медицине будет некому работать спустя несколько лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2014 в 15:17

Да сделайте наконец то Травмотологический Центр Скорой Медицинской Помощи с круглосуточным дежурством без выходных квалифицированных Сосудистых хирургов, которые будут пришивать отрезанные пальцы и конечности быстро-оперативно и бесплатно без всяких Взяток.
Был случай,когда мой Брат лишился пальца во время Выходных, побежали просить помощи у Скорой, у МЧС, у Облбольницы у Медицины катастроф, И чем закончилось ??? Ответ: Послали нас вон. Сказали все ленивыми голосами: Что ??? ??? ??? Какой то дурацкий пальчик ??? Да сейчас Выходной день и никаких Микрососудистых хирургов нет, и никто не поедет на работу ради одного Пальчика. Не умрёт ваш брат без пальца. Больше не звоните. Вот что было. Так и остался мой Брат без пальца навсегда . Плюнули на него врачи Облбольницы, поленились в выходные вызвать на работу Микрососудистого хирурга...
Ужасная наша Медицина. И ужасно плохо работает Облбольница !!!

ОТВЕТИТЬ
Альфа
25 янв 2014 в 19:33

"....упомянув и важность вежливого общения врачей с больными."

Хотелось бы побольше вежливого отношения к пациентам младшего медперсонала.
Летом лежала там с ребенком в детском офтальмологическом отделении, с невежливостью врачей не сталкивалась, а вот постовая медсестра там - хамка, пришлось поставить ее на место. Тетка, которая еду приносит, тоже было пыталась хамить, но быстро поняла, что лучше помолчать )))).

Фото пользователя
26 янв 2014 в 20:31

Лет 15 наверное не пользуюсь бесплатной медициной, ибо не вижу смысла.

27 янв 2014 в 10:14

А я знаю лично Анатолия Васильевича от бога хирург!!! Он мою матушку спас от гибели хотя гор больница уже давно отказалась лечить!!! Очень благородный и опытный хирург и знает свое дело!!! побольше бы таких врачей!!! Искренне поздравляю и желаю долголетия!!!

27 янв 2014 в 10:36

Да ... Анатолий Васильевич, наверное, самый лучший выбор из предполагавшихся кандидатур. Но как организатор он все-таки ... почему-то в основном хирург ... и другие области медицины его интересуют в меньшей степени. Вобщем есть куда совершенствоваться. Ну и хотелось бы увидеть борьбу с разросшейся гидрой бюрократического аппарата. При Пушкареве в ОКБ работало 5-6 замов, 10 человек в бухгалтеррии 4 экономиста 5 в отделе кадров ну и ещё с 10 по разным кабинетам (включая комсомол и профком). Сейчас разных замов и помов десятка полтора, учетчиков только в экономическом блоке человек 40. Плюс куча всяких новых отделов ... как то попытался считать, после 80 сбился , но думаю где то за 100. (это не считая параклиники и сервисных подразделений). И все они кормятся с фонда зарплаты, который зарабатывают врачи и медсестры...
А что касаемо собс-но медицины... Говорят денех в энтом годе будеть меньше. Хотя инфляцию, выросшие за прошлый год цены на расходку и медикаменты ... печалька.

SilenZ
27 янв 2014 в 11:04

Хотелось бы узнать механизм реализации повышения качества медпомощи. Получается ни о чем интервью.

Загрузка...