30 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

Новый глава областной больницы решил повысить качество медпомощи

Поделиться

Леонид Шаплыгин (слева) и Анатолий Юданов

Леонид Шаплыгин (слева) и Анатолий Юданов

Поделиться

Министр здравоохранения Новосибирской области Леонид Шаплыгин и новый главный врач областной больницы Анатолий Юданов намерены повысить качество медицинской помощи в учреждении.

Как сообщил сегодня министр здравоохранения НСО Леонид Шаплыгин, выбор пал на Анатолия Юданова, потому что он опытный врач и проработал 30 лет в областной клинической больнице, а также хорошо знает медучреждения региона. Кроме того, он уже исполнял обязанности главного врача.

«Прежде всего — это качество медицинской помощи», — ответил Анатолий Юданов на вопрос о главном направлении деятельности на новом посту. Глава минздрава же уточнил, что пациентам должно быть «комфортно находиться в стационаре, чтобы они быстрее поправлялись, чтобы лекарств было достаточно, чтобы лекарства были высшего качества», упомянув и важность вежливого общения врачей с больными.

По оценкам Анатолия Юданова, сейчас в областной больнице нет дефицита кадров, но тем не менее, учреждение продолжает сотрудничать со студентами и аспирантами. Главный врач напомнил, что в облбольнице трудятся около 3 тыс. сотрудников, а в год здесь лечат и выписывают почти 50 тыс. пациентов и проводят более 35 тыс. операций.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...