6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

На Октябрьском и Димитровском мостах появятся таблички с названиями

Поделиться

Новосибирские мосты — Октябрьский и Димитровский — получат таблички с названиями.

Как сообщил и. о. мэра Владимир Знатков на встрече с журналистами 24 января, в ближайшее время у мостов через Обь в Новосибирске появятся аншлаги с названиями.

И. о. мэра пояснил, что по документам из городского архива от 28 февраля 1973 года, Коммунальный мост было решено переименовать в Октябрьский. Однако в обиходе закрепились оба названия. «Сейчас нужно восстановить историческую справедливость и поставить аншлаги», — поручил Владимир Знатков присутствовавшему на встрече главе ГУБО мэрии Валерию Зарубину. Аншлаги должны появиться в течение 2 недель.

Архивные документы продемонстрировали, что Димитровский мост официального названия так и не получил. В документах 80-х – 90-х годов он именуется вторым или Димитровским. Владимир Знатков предложил комиссии по наименованиям обсудить эту тему в течение месяца и установить аншлаги с современным названием — Димитровский.

Для третьего моста, строительство которого завершится в 2014 году, горожане совместно с мэрией уже выбрали имя — Бугринский. Со временем у жителей города появится возможность выбрать название и для четвертого моста, пообещал Владимир Знатков.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку