2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (536)

Фото пользователя
24 янв 2014 в 08:15

Неоднозначное какое-то ощущение от всего этого. Умение рубить шашкой лозу, ходить строем и разбирать автомат это, конечно, хорошо, только если всему этому будет уделяться времени больше, чем литературе и истории, то будет ли такое воспитание воспитывать патриотизм?

ОТВЕТИТЬ
хайвэй
24 янв 2014 в 08:17

небольшой оффтоп, но пацан на первой фотке похож на будущего прокурора, депутата или гибэдэдэшника :)

ОТВЕТИТЬ
йо
24 янв 2014 в 08:25

По первому фото показалось, что это школа молодых гибддешников)))

Это кошмар
24 янв 2014 в 08:35

Учеников спрашивают - Здорово ночевали? Слава Богу! - отвечают они. Еще один институт мракобесия.

24 янв 2014 в 08:37

Забавно. Читаешь комментарии и прямо видишь уставших циничных взрослых. По мне, так дети лучше пусть в эти игры играют, чем в интернете. Знаю, что многие банальные фразы про верность, честь и мужество воспринимаются сейчас как издевательство, но если хотя бы часть этих учеников поверят в них и будут про это помнить во взрослой жизни - уже неплохо.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2014 в 08:41

Казачий корпус в Сибири - это странно. А бить детей плетью за нарушение дисциплины - в XIX век возвращаемся?

ОТВЕТИТЬ
Николай
24 янв 2014 в 08:43

Меня всегда а таких случаях убивает фраза - это наши корни. Кроманьонцы - это тоже наши корни. Может вернемся к их образу жизни?

ОТВЕТИТЬ
балдарес
24 янв 2014 в 08:44

Ну не знаю даже,есть ли тут "ужас","средневековье","назад в прошлое"... Есть такое выражение,только любители крайностей пусть расслабятся... так вот сказано:"Битие -рождает сознание".Речь идет о необходимости наказыватьНу а те.кто предпочитает наказывать только лишение сладкого и компьютера - конечно же молодцы.Ну не все же могуть быть "макаренками"А о качестве воспитания своего ребенка можно будет судить тогда.когда он вырастит.

ОТВЕТИТЬ
TiG
24 янв 2014 в 09:01

Самое главное погоны побольше и медальки поблестящей, тогда точно казак будет.

ОТВЕТИТЬ
Иван
24 янв 2014 в 09:02

Казачие и Кадетские корпуса, в первую очередь создаются для качественного воспитания подрастающего поколения. Уважение, помощь ближнему, патриотизм, а также мужество, сила воли и смекалка - всему этому не научат в школе. И когда они вырастут, то не будут такими нытиками и пессимистами, как всякие коментеры здесь.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2014 в 09:02

Я в шоке от таких новостей. Как и где этот класс вообще одобрение на существование получил? Какой идиотизм просто. Дети 5-го класса должны отвечать как то странно, учиться патриотизму и военному делу, а как вообще прошло то, что их их побить плеткой можно?? Какие преподаватели там работают, взрослые люди же.. А потом будем читать новости типа "В казачем классе один из учителей увлекся и исхлестал до полусмерти плеткой ученика". Родители тоже молодцы. Ну кто вырастит из таких казаков? Ну хорошо, кое-кто станет хорошим военным, а остальные? А девочки? Выращивание роботов каких-то. И финишная фраза в статье. "А теперь их может заменить пара ракет..." как издевательство звучит.

ОТВЕТИТЬ
Loculus
24 янв 2014 в 09:13

я думала где-то в городе класс, а оказывается в моей родной 165 школе на ОбьГЭС. Кстати, на следующей неделе школе исполняется 20 лет. Выпускники, приходите! Заодно и на казачий класс поглядим :)

ОТВЕТИТЬ
Анка
24 янв 2014 в 09:24

Хм.
А во вчерашней статье было написано, что применять физическое насилие в школах запрещено законом.
Получается, что создатели этой казачьей школы открыто нарушают законодательство?

24 янв 2014 в 09:26

Читаешь комментарии и становится ясно. что у людей очень ограниченные знания в истории и о казачем народе...

Просто Мария
24 янв 2014 в 09:29

Куликов как начнет рассказывать - заслушаешься. Да еще и запомнишь на всю жизнь. Он талант!
Очень бы хотелось историческую статью, записанную по рассказам Куликова. Журналисты НГС, встречайтесь с ним почаще и нам не забывайте все рассказывать.

ОТВЕТИТЬ
папаша
24 янв 2014 в 09:33

То есть, когда Охлобыстин говорит, что детей пороть надо - это мракобесие, а когда казаки - это правильно и почетно?

ОТВЕТИТЬ
уже бабушка
24 янв 2014 в 09:46

Для воспитания проблемных детей это возможно и неплохо, но кое-что напрягает. Мне лично по душе, если бы это была школа, скажем, юных космонавтов, школа, которая прививала бы юным душам не только нравственные ценности, но и тягу к познанию нового, неизведанного.
В советское время мы хотели быть космонавтами, летчиками, геологами, изобретателями и т. д. Шашка и нагайка, может это и не плохо, но для определенной части населения, а православие в школе это действительно шаг назад, к богу человек должен прийти осознанно, если у него будет в этом необходимость.

ОТВЕТИТЬ
Сибирская язва
24 янв 2014 в 09:52

В Краснодаре в школах тоже есть казачьи классы, но никто там детей так не муштрует и плеткой тем более не бьет. Просто в эти классы определяют детей местных "истинных" казаков, они осваивают обычную школьную программу. Мой племяш в таком классе учится,потому знаю точно.

Мальчик
24 янв 2014 в 09:53

Назад в каменный век? Ура.

боди
24 янв 2014 в 10:06

«Казаки — это люди, всегда готовые служить государству», — уверен Юрий Фабрика
А я думал своему народу :(

ОТВЕТИТЬ
Кира
24 янв 2014 в 10:06

Меня больше всего удивила фраза о том, что первоначально класс был на грани распада, т.к. в нём оставалось всего 13 детей. Думали взрослые, думали и придумали....... А девочкам - то зачем эти автоматы, отжимания и маршировки?

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
24 янв 2014 в 10:10

С одной стороны, дисциплина - это хорошо, ведь уже многие говорят, что современной молодежи этого явно не зватает. С другой - сегодня другой мир, и общество стоит перед другими вызовами. Я бы, например, предпочел не муштру в своем ребенке развивать, а осваивать творческий подход к решению проблем, логику и т.п. Мне кажется, это больше сгодиться.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2014 в 10:11

все ничего, но обучение религии с детства - самый глубокий маразм нашего общества!!!
оставили бы лучше бедных детей в покое, вырастет - выберет свою религию, а родители должны лишь отвечать на вопросы ребенка о том какая религия лучше и чем.
удивлен, что на фоне всех последних событий в нашей стране сохранилась конституция как таковая, я бы ожидал принятия христианского шариата уже, чего тянуть-то, либо давайте уже строить светской государство и выбираться из рейтинга стран третьего мира.

ОТВЕТИТЬ
SilenZ
24 янв 2014 в 10:12

элита развлекается

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2014 в 10:13

Православие никогда не было родной религией для Славян, было простое мироустройство жизни в гармонии с природой. К счастью сейчас все больше становиться умных людей, которые мыслят сами, а не слушают зомбоящик, для религия это смерть.

ОТВЕТИТЬ
Казак это профессия
24 янв 2014 в 10:14

Казаки это не отдельный народ, т.к. у них нет своего отдельного языка, казак это всего-лишь профессия, как ОМОНОвец, да у казаков есть свои поселения, но и у солдат есть военные городки, да у казаков есть традиции, но и у других структур есть традиции, например космонавты суеверны и по традиции выполняют обряды Королёва перед вылетом, а казаки верят в бога и совершают ему поклонение, у хипстеров есть сленг у казаков есть свой говор, но нужно понимать что у цельного народа не может быть одна профессия - "родину защищать" а должен присутствовать спектр всех профессий от землепашца до учёного, поэтому точно также как ОМОНОвцы находятся на обеспечении государства и зависят от других профессионально обособленных структур, так и казаки сами себя полностью ничем не обеспечат без внешней помощи со стороны других, и то что они последнее время стали везде выпячивать свою субкультуру говорит лишь об одном их кто-то использует для продвижения проекта восстановления монархии в России.

ОТВЕТИТЬ
макс
24 янв 2014 в 10:18

казачество конечно хорошо,но не сейчас...патриотизм,порядок и дисциплину можно прививать и по другому....учить рубить шашкой?-а зачем?для чего? где это пригодиться? а почему тогда из лука стрелять не учат или копьем владеть? может стрелецкие классы откроем? или богатырские?если он атаман,где его казачий полк? раньше был МГИВ в школах,этого я думаю для дисциплины и патриотизма достаточно!!!

321
24 янв 2014 в 10:19

Что значит "Наши корни" в применении к христианству? Наши корни в Сибири-это язычество и шаманизм, а христианство- это иностранное влияние

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2014 в 10:25

Данная статья оставила смешанные чувства. С одной стороны, настоящего мужчину нужно растить с детства. Извините конечно, если кого-то задену, но у нас поколение детей пошло неуправляемое,всю семью держат в страхе. А с другой стороны, бить ребенка плеткой.... ну это как-то не гуманно. И интересно узнать, как относятся родители, что их чадо, которое они холят и лелеют, получает плеткой от посторонних людей...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2014 в 10:38

Ну что, ждем появления гусаров-драгунов-гардемаринов, а также предлагаю "возродить" институт богатырства. Ещё неплохо было бы рассадить в метро гусляров-сказителей-баянов, а бомжей выгнать, как не вписавшихся в новые условия рынка.
ЗЫ. Ну на самом деле не смешно это вовсе, совсем не смешно.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2014 в 10:42

Владеть шашкой детям просто необходимо!! А уж тем более, рубить лозу!!! Я в шоке!!

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2014 в 11:00

Мракобесие, средневековье, каменный век...часто слышу эти 3 слова в последнее время... Какие мы нежные, прям не могу! Утю-тю )

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2014 в 11:01

Вера - это нужно. Но причём здесь церковь?

ОТВЕТИТЬ
Пафнутий
24 янв 2014 в 11:04

Поясните мне, увидевшие признаки "средневековья". Вижу что преподы в авторитете, курсанты дисциплинированы ну и есть определенный вектор патриотизма. Ах, да, это слово несолидное теперь.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2014 в 11:07

Светлого будущего не ждите!

24 янв 2014 в 11:10

Как всегда,люди выхватывают из статей только то,что можно обсудить, обсмеять, и все в этом роде!Мало кто задумался о тех ценностях,которые могут быть заложены в души детей при правильном педагогическом подходе к данному классу.И почему же некоторые считают,что это обязательно падение в бездну?Посмотрите во что превращается наше общество!Мы и так в бездне,возможно, такого рода классы-это возрождение духовности в нашем бездушном обществе!

ОТВЕТИТЬ
da
24 янв 2014 в 11:24

крайне необходимо православное воспитание детей, очень хочу водить своих детей в православную гимназию, но очень уж она далеко. хотелось в каждой школе видеть уроки богословия, только преподавать православие должен батюшка, а ни в коем случае не учитель. только глубоко верующий человек может донести истину.

ОТВЕТИТЬ
Не казак
24 янв 2014 в 11:28

Сын учится в 7-м классе так называемой гимназии, так что о современных школах знаю не по наслышке. Тупые истеричные училки, не интересующиеся своим предметом и уставшие от чужих детей, "экспериментальные" программы, смысл которых в том, чтобы учитель ничего не объяснив, спрашивал (типа самообучение). О поборах и говорить не хочется. Так что уж лучше казаки. Хотя и это смешно. Помню как мой дед, кадровый царский офицер и участник двух войн (до 1917 г.) отзывался о казаках исключительно как трусах и мародёрах. Но нельзя не согласиться, что есть вещи, более правильные, чем правда. И похвально это стремление дать детям тот стержень, который позволит им в дальнейшем стать достойными гражданами России.

ОТВЕТИТЬ
препод. со стажем
24 янв 2014 в 11:34

Комментарии про "внедрение православия в светские школы" просто изумляют! Давайте тогда лучше внедрять методы и технологии коррупции в быту на и работе! Жутко черствое, невоспитанное, "гнилое" нынче общество! Печально...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2014 в 11:40

Ещё А.П.Чехов сказал: "На Руси всяк, видевший уголовный кодекс мнит себя юристом..." Никто Ваших детей в Казачий корпус не загоняет, ещё вопрос - возьмут ли. Так чего всполошились-то ? Казачье войско издавна несло службу на границах России. Границы нынче недалече... Казачество Сибирское было, есть, и будет, дай Бог. Лишь бы настоящее.

Леся
24 янв 2014 в 11:43

Удивляет, что как написали про православное образование, так все возмущены, все против, все не верят. Зато на Крещение пол города в церквях в очереди за водой стояли и еще половина купались в проруби, еще и детей своих в жуткий мороз окунали! Так верим или нет??? Или все таки где модно, там и мы?

ОТВЕТИТЬ
Горошина (МОНЯ)
24 янв 2014 в 11:58

А что, я бы отдала туда своих. По крайней мере лучше, чем в падике учиться

24 янв 2014 в 12:04

Меня устраивает всё, кроме плётки. Сына отдала бы, дочь - нет.
Ребенок, как и любой человек, должен иметь авторитеты и быть авторитетным. Уважение к себе, друг ко другу. Уважение к учителю. Благородство. Послушание на этом должно быть построено лично по моему мнению, без плетей.

ОТВЕТИТЬ
Исторический взгляд на казачество
24 янв 2014 в 12:16

Как бы “вожди” нынешнего казачества не пыжились представить казачество самобытными "этносами" (см. теорию пассионарности Л.Н.Гумилёва), всё же казачество — это специфическое по его функциями и образу жизни сословие в составе общества Российской империи. А начиналось оно с бегства индивидов из-под власти царя и помещиков и произвольного разбоя - как основного способа добычи той продукции, которую казаки не производили сами и не желали учиться её производству, но и не могли купить в необходимом количестве после продажи сельхозпродукции собственного производства. Единственная попытка построить "казачье государство" с полноценным многоотраслевым хозяйством была предпринята генералом П.Н.Красновым в годы гражданской войны в области "Всевиликого войска Донского", но она не была поддержана казачеством, а позднее была дискредитирована самим же П.Н.Красновым, когда он подался в холопы к Гитлеру, за что и был казнён по приговору советского суда в 1947 г. Да и С.Т.Разина сдали казачки сами, так что говорить о высоких нравственных стандартах, о глубоких духовных корнях и об неизменной патриотичности и преданности казачества народу-государству не приходится.

ал-ра
24 янв 2014 в 12:31

Ой, да ладно паниковать. Это же не повсеместно принудительно внедрили , а просто один класс в обычной школе. И туда по желанию только. Нормальным же считается, если в семье потомственных врачей ребенка готовят с детства к поступлению в мед. Или в семье физиков отдают в физ-мат школу. Здесь то же самое.
З.Ы. Сама идеи казачества не разделяю, иногда, наоборот - осуждаю за излишнее вмешательство и навязывание. Но дисциплина многим современным детям не помешала бы)

Сына туда отдать можно. Но для этого его надо воспитывать соответствующе ДО 5-го класса - хотя бы в плане физподготовки. Надо уметь бегать трешку, на лыжах уметь ходить, плавать как торпеда. Ну и не быть по жизни разгильдяем. Многие ли из недовольных могут похвастаться, что их дети интересуются в этой жизни чем-то, кроме компа?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2014 в 12:50

А что скажет на это Орган опеки Советского района?

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2014 в 12:59

Все теперь из православных ( а все наши деды и прадеды были православными) в язычники
подались. Это ближе к африканским и австралийским племенам стремимся.( только там еще сохранилось язычество). С казаками ведь нам не по пути.

ОТВЕТИТЬ
molot
24 янв 2014 в 13:03

судя по комментариям, общество расколото. кому это выгодно, тот этого добился.

Катерина
24 янв 2014 в 13:07

В этом классе учится мой ребёнок,могу сказать ,что это обыкновенный 5 класс.Первая половина дня общеобразовательные предметы,а во второй половине введены дополнительные занятия,такие как военная подготовка,хореография,дзю-до,рукопашный бой и разные спортивные игры.На счёт плётки могу сказать,что это всё бред.Никто их не бьёт. По школе они ходят,как обычные дети(строем их не водят,только на военной подготовке).Девочки в класс пришли учиться добровольно,никто их насильно не засовывал.Для них самое большое наказание,если их отчислят из этого класса.

трындец
24 янв 2014 в 13:08

почитаешь комменты и понимаешь - большинство уже удобно сидит на деревьях.Сказываются корни ))).А казаки - пусть будут.Дисциплина и умения защитить себя и других еще никому в жизни не помешало.