18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Суд удвоил срок за избиение человека до инвалидности

Поделиться

Новосибирский областной суд удвоил срок 37-летнему Константину Сульину, который с соучастниками избил мужчину, сделав того инвалидом.

По данным прокуратуры Новосибирской области, Бердский городской суд установил, что 8 августа 2012 года Сульин с тремя соучастниками, личности которых до сих пор неизвестны, заманил потерпевшего в свой личный автомобиль, предложив «попить пива с девушками». Мужчину привезли в лесопосадку в районе Бердского электромеханического завода. Там преступники взяли потерпевшего за руки и с силой ударили головой о ствол дерева, а после избили. Мужчина 2 дня провел в лесу в бессознательном состоянии, пока его не обнаружил прохожий. Он выжил, но долго лечился и получил инвалидность.

Суд Бердска 10 октября 2013 года вынес Сульину приговор по п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору) и назначил ему 2 года в колонии строгого режима. Потерпевший и прокурор обжаловали приговор. В результате облсуд увеличил Сульину срок до 4,5 лет в колонии строгого режима.

Справка: Санкция п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter