Все новости
Все новости

Новосибирцы запустили сервис идей по улучшению города

Поделиться

В Новосибирске заработал онлайн-сервис для предложений по улучшению города, созданный IT-специалистом Андреем Дюкаревым вместе с группой единомышленников.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Андрей Дюкарев, сервис Novocitizen, запущенный на платфморме мурманских разработчиков, появился в открытом доступе с 11 января. На сайте novocitizen.ru любой желающий может сделать отметку на карте и внести свое предложение по улучшению городской среды в этом месте — например, восстановить тротуар, разбить сквер или снести киоски. Горожане уже, в частности, предложили построить станцию метро на пл. Станиславского, перекрасить здание мэрии «в нормальные цвета» и перенести Краеведческий музей в ЦУМ.

Как указано на сайте проекта, его цель — отобрать самые интересные и востребованные идеи и подготовить предложения по их реализации для мэрии города. По словам Андрея Дюкарева, отбирать идеи для составления запросов в мэрию они с единомышленниками будут в ручном режиме. «Внутри сайта есть функционал, который позволяет нам ранжировать предложения — по приблизительным срокам реализации, по стоимости и какое количество людей [голосует за них]. Исходя из этих факторов какие-то предложения будут отправляться раньше», — отметил создатель сервиса.

НГС.НОВОСТИ

Фото novocitizen.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2